Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Insertar valores de campos ocultos en PHP

Estas en el tema de Insertar valores de campos ocultos en PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Muy buenos dias, Compañeros este pagina me ha resultado super buenisima, porq me ha resuelto muchas dudas, pero esta vez me he encontrado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar valores de campos ocultos en PHP

Hola Muy buenos dias,
Compañeros este pagina me ha resultado super buenisima, porq me ha resuelto muchas dudas, pero esta vez me he encontrado con un obstaculo en mi proyecto: INSERTAR VALORES DE CAMPOS OCULTOS.
La descripcion de mi problema es el siguiente:

Tengo una tabla de 4 x 4 con unos datos. Estos datos los guardo en los campos ocultos durante el recorrido que le hago a la tabla. La idea es que al hacer el recorrido no lo inserte en los campos ocultos sino directamente en la base de datos. He probado con XAJAX que es una una clase realizada con PHP que nos permite utilizar Ajax, combinado con PHP, para la creación de aplicaciones interactivas, de una manera muy simplificada, pero no me ha dado resultados. Por favor si alguien ha realizado algun codigo parecido, les agradecere mucho su ayuda, ya que llevo 1 semana y no encuentro la solucion, de ajax no se mucho ya que apenas estoy conociendo la herramienta. DE ANTEMANO LE AGRADEZCO SU AYUDA

Código:
<script> function recorrer() { 
var textos = 'CONTENIDO_TABLA|'; 

for (var i=0;i<document.getElementById('TablaDatos').rows.length;i++)
{ 
	for (var j=0;j<4;j++) //RECORRE LAS COLUMNAS
	{ 
	textos = textos + document.getElementById('TablaDatos').rows[i].cells[j].innerHTML +'|';
	if (j==0)
	{
		 document.getElementById('hiddenField').value=document.getElementById('TablaDatos').rows[i].cells[j].innerHTML;
	}
	else
	{
	   if (j==1)
		{
			 document.getElementById('hiddenField2').value=document.getElementById('TablaDatos').rows[i].cells[j].innerHTML;
		}
		else
		{
		   if (j==2)
			{
				 document.getElementById('hiddenField3').value=document.getElementById('TablaDatos').rows[i].cells[j].innerHTML;
			}
			else
			{
			  if (j==3)
				{
					 document.getElementById('hiddenField4').value=document.getElementById('TablaDatos').rows[i].cells[j].innerHTML;
				}
			}
		}
	}
	}
alert (document.getElementById('hiddenField').value+" "+document.getElementById('hiddenField2').value+" "+document.getElementById('hiddenField3').value+" "+document.getElementById('hiddenField4').value);

//AQUI DEBERIA INSERTAR LOS VALORES DE LOS CAMPOS OCULTOS EN LA BASE DE DATOS... :-(


}

}

</script>

<table class="TablaDatos" id="TablaDatos" border="1">
<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td>
<td>4</td>
</tr>
<tr>
<td>5</td>
<td>6</td>
<td>7</td>
<td>8</td>
</tr>
<tr>
<td>9</td>
<td>10</td>
<td>11</td>
<td>12</td>
</tr>
<tr>
<td>13</td>
<td>14</td>
<td>15</td>
<td>16</td>
</tr>
</table>
<form name="form1" method="post" action="">
  <input type="hidden" name="hiddenField" id="hiddenField">
  <input type="hidden" name="hiddenField2" id="hiddenField2">
  <input type="hidden" name="hiddenField3" id="hiddenField3">
  <input type="hidden" name="hiddenField4" id="hiddenField4">
  <input name="Bot&oacute;n" type="button" onclick="recorrer()" value="Insertar" />
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Insertar valores de campos ocultos en PHP

Hola:

Por ahora no veo nada de ajax, ten en cuenta que necesitas un fichero que en el servidor recoja los datos para procesarlos, así que debes cambiar la alerta que tienes por una url seguida de los valores que debes enviar... por ejemplo:
url = "recogeDatos.php?textField=" + document.getElementById("textField").value + ...

Para manejar ajax, al menos en mi caso, primero creo el fichero de recogida de datos, y para las pruebas hago una sencilla llamada a la página destino con un window.open()... cuando veo que funciona, entonces hago el resto de la llamada ajax... (open, send...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar valores de campos ocultos en PHP

Hola Buenas tardes Caricatos, Gracias por tu interés.
El código Ajax que tenia lo elimine para q el código se notara mas entendible.
Con respecto a lo de utilizar la variable URL para pasar los datos a otra pagina creo que no es la solución debido a que la tabla es creciente y los datos al presionar el botón guardar deben Guardarse. Por consiguiente no se va a pasar no solamente el valor de una fila (Que es lo que se va a pasar por la Variable URL), sino de N Filas.
Gracias por tu ayuda, espero pronto tu respuesta Caricatos, de antemano nuevamente muchas Gracias, y Felicitaciones por la Pagina…!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 18:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Insertar valores de campos ocultos en PHP

Hola:

Por get existe un límite que seguramente no alcances, pero siempre se puede usar el método post... sobre la "tabla creciente", simplemente puedes usar un bucle para generar los parámetros, aunque debes ser disciplinado para crearlos, porque agilizará luego la generación de la url (o mejor, esos parámetros)...

por ejemplo, pueden llamarse textField0..textField9, y simplemente hacer un bucle del 0 al 9.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar valores de campos ocultos en PHP

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Por get existe un límite que seguramente no alcances, pero siempre se puede usar el método post... sobre la "tabla creciente", simplemente puedes usar un bucle para generar los parámetros, aunque debes ser disciplinado para crearlos, porque agilizará luego la generación de la url (o mejor, esos parámetros)...

por ejemplo, pueden llamarse textField0..textField9, y simplemente hacer un bucle del 0 al 9.

Saludos
Para generar las tablas dinamicas uso DOM. Cuando te refieres a utilizar textField0..textField9, y simplemente hacer un bucle de 0 a 9. no me serviria recuerda q es una tabla dinamica y las filas iran creciendo tantas veces quiera el usuario. Ahora el archivo que te pase es un ejemplo, no es realmente el archivo q estoy manejando ya q el mismo tiene mucho mas codigo y no quiero colocarlo para no enredar mucho. Ahora si a lo que te refieres es es que coloque dentro de las celdas unos textfield [i] y los coloque dentro de un bucle, igual tengo q utilizar ajax porq no hay manera de hacerle el llamado de la funcion php dentro del codigo javascript. . Realmente mi proyecto se trata de agregar productos a el detalle de un pedido. Si quieres lo coloco para ver si puedes entenderlo de una mejor manera en caso q mis argumentos no den a entender el problema.

Nuevamente gracias por tu interes, te agradezco tu ayuda. Ahora si i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.