Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

A los interesados en una experiencia con AJAX

Estas en el tema de A los interesados en una experiencia con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. loading......... Talvez muchos usuarios quieren exigir mas a javascript y no encontraron manera de hacer lo que muchas webs lo hacen. Quiero compartir un tutorial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 17:29
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
A los interesados en una experiencia con AJAX

loading.........


Talvez muchos usuarios quieren exigir mas a javascript y no encontraron manera de hacer lo que muchas webs lo hacen.

Quiero compartir un tutorial que hice sobre AJAX

http://69.56.196.226/~maborak/leimnu...?&articulo=348


porfavor no muevan este post. a AJAX



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 18:41
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
lindo, ahora tengo una idea de lo q es AJAX, aunque poca y nula de lo que es XML

una aclaracion sobre el tutorial:

Código HTML:
document.getElementsByTagName("tagName")  : Llamaremos al elemento por su tag name

<div name="nombreelem" ></div>

No tengo una idea clara a como llamar por su tag name, porfavor pido la ayuda de alguien que sepa esto
el atributo name creo saber que es solo para elementos de formularios, los demas tags son identificados por su id.

salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 19:17
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
el atributo name creo saber que es solo para elementos de formularios, los demas tags son identificados por su id.

creo que tambien se puede utilizar

document.getElementByName('nombre')


aunque no lo tengo totalmente chequeado
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 19:36
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
document.getElementsByName('nombre');

devuelve array de elementos con ese nombre, igualmente sigue siendo solo para elementos de formulario...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 11:39
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading............

entonces si a un elemento me refiero por ID:

<div id=estito></div>

document.getElementByID("estito").innerHTML="holaa aaa";


como serìa con TAGNAME?





connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 11:57
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
en ese caso tienes un array con todos los div del documento y no sabes a cual necesitas hacer referencia..
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Si lo que quieres es referenciar un elemento en concreto deberás poner document.getElementsByTagName("elemento")[numeroNodo] donde "elemento" será el nombre de la etiqueta y no el valor del atributo "name". "numeroNodo" es la posición que ocupa entre todos los elementos del mismo tipo.

Por ejemplo tenemos el siguiente código:

Código HTML:
<body>
  <div>Nodo 1</div>
  <div>Nodo 2</div>
  <div>Nodo 3</div>
</body> 
Si quiero saber cuantos "div" hay en mi documento escribiría
document.getElementsByTagName("div").length
Esto me devolvería 3

Si quiero dirigirme a uno en concreto escribiría
document.getElementsByTagName("div")[1]
Esto me daría el control de la "div" con valor "Nodo 2" (javascript empieza a contar desde 0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.