Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Lista desplegable SIMPLE

Estas en el tema de Lista desplegable SIMPLE en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. saludos, hice en excel unos cuadros de cálculos para usarlo entre compañeros, pensaba pasar el archivo a cada uno, pero es posible que se divulgue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Lista desplegable SIMPLE

saludos, hice en excel unos cuadros de cálculos para usarlo entre compañeros, pensaba pasar el archivo a cada uno, pero es posible que se divulgue entre muchas personas, por lo que opté subirlo a una web y protegerla con contraseña, de esa forma yo otorgaría contraseña a quien desee y podría cambiarla para que nadie entrara. Para que los cálculos se realicen en tiempo real de igual forma que un excel, supuse que tendría que hacer la página con AJAX =S... el problema es que nunca he usado ajax, he estado leyendo mucho y algo he aprendido... ahora necesito hacer una lista desplegable, he buscado en internet pero sólo muestran lista desplegables anidadas y todo dificil xD a ver si me pueden dar una manito por favor.. necesito hacer una lista desplegable (para mostrar 6 número) y no sé cómo tomar el valor del número seleccionado y almacenarlo en una variable para luego hacer cálculos con ese valor. GRACIAAAAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Lista desplegable SIMPLE

tengo una lista desplegable que recojo datos de una base de datos sql
el problema está en que quiero que una variable tome el valor escogido por el usuario
¿Cómo lo hago?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:02
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Lista desplegable SIMPLE

Cita:
Iniciado por fasecu Ver Mensaje
ahora necesito hacer una lista desplegable, he buscado en internet pero sólo muestran lista desplegables anidadas y todo dificil xD a ver si me pueden dar una manito por favor.. necesito hacer una lista desplegable (para mostrar 6 número) y no sé cómo tomar el valor del número seleccionado y almacenarlo en una variable para luego hacer cálculos con ese valor. GRACIAAAAS!!!
Cita:
Iniciado por arodriguezg Ver Mensaje
tengo una lista desplegable que recojo datos de una base de datos sql
el problema está en que quiero que una variable tome el valor escogido por el usuario
¿Cómo lo hago?

para ambos utilizen javascript con el evento onchange

por ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="ObtenerVariable(this.id);" id="MiPrimerSelect">
  2.     <option>opcion 1</option>
  3.     <option>opcion 2</option>
  4.     <option>opcion 3</option>
  5.     <option>opcion 4</option>
  6.  
  7. <script type="text/javascript">
  8.     function ObtenerVariable(id){
  9.        var Variable1 = document.getElementById(id).value; //obtiene el valor escogido por el usuario y la asigna a una variable
  10.        alert(Variable1);//muestra el valor almacenado en la variable
  11.     }

compañero @arodriguezg háganos el favor de abrir un nuevo tema cuando necesite ayuda no se cuelgue del tema de otros

Etiquetas: ajax, desplegable, lista, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.