Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

No estoy segura si es aca que tengo que consultar..

Estas en el tema de No estoy segura si es aca que tengo que consultar.. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estuve en el foro de javascript y me dijeron que probablemente lo que tengo que utilizar es AJAX. Mi problema es el siguiente: Hola: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
No estoy segura si es aca que tengo que consultar..

Hola, estuve en el foro de javascript y me dijeron que probablemente lo que tengo que utilizar es AJAX.

Mi problema es el siguiente:

Hola: tengo un text box donde ingreso un codigo, y un combo con la descripcion, de la siguiente manera:

<td heidth='200'>
<input type='text' name='codigo' value='<?= $codigo;?>' maxlength='250' size='20'></td>
<td><select name='novedad'>
<? echo llenarCombo("SELECT con_id,con_nombre FROM hbr_conceptos"
,$novedad,false);?>
</select> </td>

Necesito hacer que en el textbox pueda ingresar el codigo correspondiente a la descripcion y que me lo actualise al perder el foco.
Como puedo hacer, disculpen pero yo no manejo javascript todavia...Graciassssssss

Necesito que al escribir un numero codigo en un txt, pueda actualizar el combo cuando pierde el foco
Yo puse esto:

<td heidth='200'> <input type='text' name='codigo' value='<?= $codigo;?>' maxlength='250' size='20' onchange ="$sql="SELECT con_nombre FROM hbr_conceptos WHERE con_codigo='codigo.value'"; $resu=mysql_query($sql,$dbi);$fila=$mysql_fetch_ar ray($resu);$con_nombre=$fila["con_nombre"]; novedad.value='$con_nombre'"></td>

<td><select name='novedad'>
<? echo llenarCombo("SELECT con_id,con_nombre FROM hbr_conceptos",$novedad,false);?>
</select> </td>

Pero no anda...como seria con AJAX? espero ayuda!! gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Tienes dos opciones, una con comunicación asincrónica cliente-servidor (AJAX) y la otra enteramente con JavaScript.

Desde JavaScript la solución sería llenar un array bidimensional con los valores de tu base de datos. Al producirse el evento onBlur de tu input capturarías el valor ingresado (si hay alguno) y lo usarías como índice para acceder a tu array y traer los valores correspondientes. Si no me equivoco tienes un ejemplo similar a esto en las FAQ de JavaScript o en Google puedes encontrar a montones.

Con AJAX la cosa es un poco diferente. Se trata de capturar lo ingresado en el input y mediante el método open de tu objeto XMLHttpRequest le envías una peticion de datos asincrónica (sin necesidad de recargar) a tu archivo PHP (o ASP o lo que sea). Puedes ver ejemplos de esto buscando también en las FAQ de AJAX; encontrarás muchos buscando como "select dependientes", que te pueden servir ya que los procedimientos son muy similares.

Te anticipo que para ambas soluciones necesitas unos conocimientos variados de JavaScript. Si tu intención es construir el script por tu misma te recomendaría que vayas haciéndote de algun tutorial y algo de tiempo para hecharle un ojo. Encontrar un script ya hecho tan específico por la web creo que es un poco complicado, pero quizá encuentres algo parecido en webs como http://www.hotscripts.com o similar. Pero como ya te dije, no te vendría mal tomarte unos minutitos y leer algún que otro manual sobre el tema.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Última edición por zaqpz; 11/10/2006 a las 11:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.