Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

onsubmit , validacion...

Estas en el tema de onsubmit , validacion... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola otra ves, sorry por tanta preguntadera, pero esque nada de esto sale en los manuales y me e leido como 5 ya,.. Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 21:15
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
onsubmit , validacion...

hola otra ves, sorry por tanta preguntadera, pero esque nada de esto sale en los manuales y me e leido como 5 ya,..

Código PHP:
 <form action=""  method="post" name="form1" id="form1" onsubmit="ajax('insert.php','capaContenedora','campo1='+document.getElementById('campo1').value+'&amp;campo2='+document.getElementById('campo2').value,'POST')">
      <
div style="paddi">
        <
p>Campo1:        
          <
input  id="campo1" value="valor1" />
          
Campo2:
          <
input id="campo2"  value="valor2">
                </
p>
  <
input name="submit" type="submit" id="submit" tabindex="5" value="Submit Comment" />       
          </
label>
        </
p>
        <
p>&nbsp;</p>
        <
td></td>  
        <
td>&nbsp;</td>  
             
    </
div>
</
form
primero que todo
1) la función de la validación sirve a medias, ya les explico...
2) la función de ajax también

Ok yo estoy usando validacion de jquery y una librería ajax, entonces en el evento ONSUBMIT DEL FORM, tengo la llamada para enviar los datos como pueden ver en el codigo. ese mismo es el problema (el problema no esta en la función), al tener esa función en onsubmit, hace que se salto la validación y se envíen los datos, aunque la validación diga que hay datos incorrectos...
Es decir si yo quito ONSUBMIT y la funcion que tiene el form no se procesa, obviamente esa función es la necesariamente obligatoria jeje entonces no se puede quitar....

Ojala me puedan ayudar a remplazar la función ONSUBMIT POR OTRA , o alguna otra idea????
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 22:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: onsubmit , validacion...

Tema trasladado a Frameworks.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 23:39
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: onsubmit , validacion...

Pon la función de validación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 05:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: onsubmit , validacion...

Hola:

onsubmit se ejecuta antes del envío, pero si ese manejador no recibe false, el formulario se va a enviar siempre, así que si quieres hacer otra cosa que no sea una validación, y luego quieres cancelar el envío tienes que poner por detrás return false...

La verdad es que no me enteré de la pregunta, pero creo que los firos van por ahí...
onsubmit="cualquier_accion(); return false"...

Y si no quieres que el formulario se envíe, puedes usar un botón normal (type="button".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 10:54
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: onsubmit , validacion...

Ya está, es que no conocía el evento


Muchas gracias!
__________________
JoniJnm.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.