Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Parámetros POST con ajax

Estas en el tema de Parámetros POST con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo un formulario en HTML (con codficación utf-8) en cual invoca el submit via un input llamando a una función javascript. Esta función javascript llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Parámetros POST con ajax

Tengo un formulario en HTML (con codficación utf-8) en cual invoca el submit via un input llamando a una función javascript.

Esta función javascript llama a un módulo php via ajax para realizar modificaciones en una base de datos (codificada con utf-8).

El problema está al recoger los valores de los parámetros POST en el php (ya sea con $_POST o con array_values) ya que mientras no existan acentos, eñes, símbolo de copyright, etc, se recuperan correctamente. Ahora, en cuanto hay uno de estos símbolos el parámetro queda cortado en el.

Por ejemplo si envio 'Tecnologia' el parámetro lo recoge bien el php. Si envio 'Tecnología' solo recoge 'Tecnolog' en el parámetro.

La variable que uso en el send del ajax con las parámetros los visualiza correctamente (con &acute para los acentos y &ntilde para las ñ).

¿Es problema con el utf-8 o está en otro sitio?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 05:16
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Parámetros POST con ajax

Has probado a pasar utf8_decode en php

un saludo...
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 01/04/2008 a las 05:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Parámetros POST con ajax

Si, lo he intentado, pero da el mismo resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Parámetros POST con ajax

También he probado con htmlentities, y me muestra el parámetro con formato html, pero justo cortado donde está el & del acento o la ñ.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Parámetros POST con ajax

Trasladado a AJAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 11:19
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Parámetros POST con ajax

loading.............


Pues mira, debes poner (en el lado javascript)


Código PHP:
var texto_formateado encodeURIComponent('aqui el texto con ñ y aéíó etc etc'); 
de esta forma el parametro que envias sería el texto formateado.

Puedes ver mas aqui: http://tutoriales.maborak.com/ajax/



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Parámetros POST con ajax

Era eso, pero a la hora de montar los parámetros en el javascript.

Código:
	
for (var Wi=0;Wi<this.F.length;Wi++) {
	  this.ParamPost=this.ParamPost+this.F.elements[Wi].name+"="+ encodeURIComponent(this.F.elements[Wi].value)+"&";
  }
[/PHP]

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.