Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP

Estas en el tema de Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. -----Si entras desde el subforo de AJAX mira el ultimo mensaje que he puesto, justo antes de que lo movieran---------------- Buenos dias, ya está aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 01:41
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
[ACTUALIZADO]Recargar DIV con resultado de consulta BBDD

-----Si entras desde el subforo de AJAX mira el ultimo mensaje que he puesto, justo antes de que lo movieran----------------

Buenos dias, ya está aqui el pesao de las dudas jejeje.

A ver, estoy terminando un proyectillo que se nos ocurrió a unos amiguetes (en cuanto este listo lo mostraré por aqui para que opineis :)) solamente me falta una cosilla que es la que paso a preguntaros:

Tengo una base de datos en la que guardo titulos de videos, enlace al video y codigo del reproductor embebido de youtube. En la web tengo un select que carga de la base de datos todos los titulos de los videos y tengo hecha en javascript una función que cada vez que cambio el valor del select se me actualiza un div, al llamar a la función para actualizar el div le paso el titulo, pero claro, necesito pasarle el reproductor embebido y para eso necesitaria hacer una nueva consulta a la base de datos (para sacar el reproductor que está asociado al titulo del video que el usuario ha elegido) ¿Como puedo hacer eso???? Queria hacer la consulta a la base de datos mediante una función en php, pero despues no se puede pasar el dato a la función en javascript :(

¿Alguna solución?

Saludos y gracias de antemano
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009

Última edición por BlogInn; 07/05/2009 a las 02:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 03:12
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP

Sera que necesitas hacer esto ?
Código PHP:
<script languaje="Javascript">
var var_js = "<?php echo $var_php;?>";
<script>
Espero te sirva el ejemplo !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 04:28
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP

Muchas gracias por contestar, pero es que no acabo de encontrar la manera de hacerlo, voy a explicarte un poco mas a ver si queda mas claro:

Tengo una base de datos con esta tabla:

Código:
titulo TEXT
enlace TEXT
video TEXT
Tengo una pagina hecha con un select que me carga los valores desde la base de datos de esta manera:

Código HTML:
<div class="up">
<div class="lista" align="left">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 
  <label> <strong>ELIGE TU VIDEO</strong>
  <select name="titulo" size="20" onchange="llenarDIV()"> 
Código PHP:
  <?php

  
include('conex.php');
    
$link=Conectarse();
$consulta 'SELECT * FROM `videos`';
$result=mysql_query($consulta,$link); 
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["titulo"].'</option>';};
?>
Código HTML:
 </select>
  </label>
 
</form>
</div>
<div id="reproductor">
<p class="texto"><STRONG>AQUI VERÁ EL VIDEO SELECCIONADO</STRONG></p></div>
</div> 
Despues de esto, como se ve en el formulario, al cambiar la opción llama a la función llenarDIV() que es:

Código:
function llenarDIV(){
      var obj = document.getElementById('reproductor');
	  titulo = document.form1.titulo.value;
      obj.innerHTML = titulo;
   }
Lo que quiero hacer es que al cambiar la opción del select se realice una consulta a la BBDD para que CON EL TITULO DEL VIDEO me devuelva el codigo del reproductor embebido y que le llegue a la función llenarDIV() para que lo coloque en el div 'reproductor'.
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 06:16
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP

BUenas,

Lo puedes hacer con AJAX(no se como pero hay muchos ejemplos en los foros) o con PHP, pero para poder hacer que cuando te cambie la opcion del combox tienes que reenviar la pagina y pasar las variales que te hacen falta .

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:24
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP

Si lo que queres es , seleccionar un item del select y que muestre sus datos en los inputs ?
Lo podes hacer asi ...
Fijate que el ejemplo anda bien, adaptalo a tu base de datos y probalo., por ahi te da una idea de lo que buscas !!!

Saludos, Ricardo !!!

Código PHP:
<?php
include ('conexion.php');

if(isset(
$_POST['ok'])){

//Pones un boton ok y da de alta, modificas, o borras o lo que desees !!!
}


?>

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function lista_cli(lista){

document.form.codin.value = lista.options[lista.selectedIndex].value; 
document.form.cod_cli.value = lista.options[lista.selectedIndex].text; 
document.form.razon_soc.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt");
document.form.domicilio.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt1");
document.form.cp.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt2");
document.form.localidad.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt3");
}
</script>

<?php
///////Creamos el selector Clientes de la BDD ///////
$varc="";
$resump=mysql_query("select * from clientes order by cod_cli",$conexion);

while (
$row_cli=mysql_fetch_array($resump))

$varc.= '<option value="'.$row_cli["cod_cli"].'" 
alt="'
.$row_cli["razon_soc"].'",
alt1="'
.$row_cli["domicilio"].'",
alt2="'
.$row_cli["codigo_postal"].'",
alt3="'
.$row_cli["localidad"].'"
>'
.$row_cli["cod_cli"].'</option>';
}
?>

</head>


<body>
<form id="form" name="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" >

<table id="izq" align="center" cellspacing=1 cellpadding=0>

<tr><td><b>Cliente:</b></td></tr>
<tr>
<td><select name="lista_c" onChange="lista_cli(this)">
<option value="option">Select</option>
<?echo $varc?>
</select>
</td>
<td><input type="hidden" size="2"  name="codin"></td>
<td><input type="text" size="2"  name="cod_cli"></td>
<td><input type="text" size="40"  name="razon_soc"></td>
<td><input type="text" size="30"  name="domicilio" ></td>
<td><input type="text" size="6"  name="cp"></td>
<td><input type="text" size="20"  name="localidad"></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:43
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP

Colote muchas gracias por tu ayuda!!!

Pero no se si es que estoy muy espeso y no me entero o es que no me explique muy bien jejeje

A mi lo unico que me falta es la manera de pasarle al javascript un dato que tengo metido en mi base de datos, desde mi inexperiencia lo que diria que me falta es:

1-en el evento OnChange del select llamar a una función php que me devuelva el dato que yo quiero de la base de datos.
2-Que esa función en php llame a la función javascript pasandole ese dato que saqué de la BBDD
3- (Y este ya está solucionado) que esa función javascript me actualice un div poniendo el dato que le pasa la función php.

Ahora mirando por google veo que igual no se puede hacer.....no se, seguiré mirando y a ver si consigo hacerlo, que es lo unico que me falta de un proyecto y necesitaba terminarlo rapidamente....

Saludos y gracias de nuevo!!
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 09:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar datos PHP--> Javascript y Javascript-->PHP

Tema trasladado desde PHP

Revisa las FAQs de este foro.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.