Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con ajax y combos sobre la misma tabla

Estas en el tema de Problema con ajax y combos sobre la misma tabla en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, el problema que tengo es el siguiente, a ver si alguien me puede ayudar. Tengo una tabla llamada categorías , y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con ajax y combos sobre la misma tabla

Hola a todos, el problema que tengo es el siguiente, a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo una tabla llamada categorías, y dentro de esa tabla guardo tanto categorías como subcategorías, están relacionadas entre ellas por id_foráneo-->id_principal ya que cada categoría hija tiene una categoría padre y así sucesívamente (no conozco los niveles hijos que puede tener cada categoría), cuando una categoría es padre principal el id_foráneo es null, me gustaría realizar esto con Ajax, entiendo que tengo que generar html cada vez que cambie el combo, y me gustaría que se generase un combo cada vez que cambia el id de la categoría hija.

Un saludo, espero haberme explicado bien y gracias por vuestra ayuda .
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 21:45
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con ajax y combos sobre la misma tabla

Cheka este link...
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/
Opcion select dependientes, espero te sirva...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 00:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con ajax y combos sobre la misma tabla

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Cheka este link...

Opcion select dependientes, espero te sirva...
Muchas gracias por responder, pero en el enlace que pones no hay ningún caso que cumpla lo que yo pido, siempre ponen un número de selects dependientes, pero yo lo que quiero es poder generar múltiples selects dependiendo del número de hijos que pueda tener un padre, ejemplo:

Categoría padre-->categoría hija-->categoría hija 2--> categoría hija 3-->.....

y el número de dependientes no los sé, un categoría padre puede tener 3 dependientes y otra 5.

Un saludo y gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 21:45
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con ajax y combos sobre la misma tabla

Solo deseae crear los selects...???? sin contenido....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 02:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con ajax y combos sobre la misma tabla

Cuando hablo de selects, no me refiero a la sentencia SQL, sino al código html, o tb llamados combobox.

A ver si con la estructura de la tabla me entiendes mejor :

CREATE TABLE `tb_categoria` (
`id_categoria` int(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
`nombre_cat` varchar(255) NOT NULL default '',
`codigo` varchar(40) NOT NULL default '',
`parent_id` varchar(40) default NULL,
`children_count` smallint(6) default NULL,
PRIMARY KEY (`id_categoria`),
UNIQUE KEY `code` (`codigo`),
KEY `parent_id` (`parent_id`)
) ENGINE=MyISAM;

En realidad, lo que quiero mostrar dentro de los selects es el nombre_cat, pero el nombre_cat está condicionado por el parent_id que es clave foránea de id_categoría, cuando el parent_id es null es que la categoría es principal, sino es que tiene categorías dependientes según el parent_id .

Entonces, la cuestión es:
El primer select (combo) mostraría todas las categorías padre, en el momento en que seleccionas una categoría y ésta tiene categorías hijas, mostraría en otro combo las hijas, y así sucesívamente hasta que las categorías no tengan más categorías hijas, para eso está el campo 'children_count' donde se sabría cuantos niveles tiene que bajar desde la categoría pardre.

A ver si esta vez me he explicado mejor .

Un saludo y gracias .

Última edición por leolo73; 20/02/2008 a las 02:38 Razón: Falta una aclaración
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.