Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con tildes

Estas en el tema de Problemas con tildes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, he decidido utilizar ajax para recibir los datos de un formulario e enviarlos a una base de datos, mi problema es que al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: montevideo
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Problemas con tildes

Hola, he decidido utilizar ajax para recibir los datos de un formulario e enviarlos a una base de datos, mi problema es que al hacer el insert las palabras con tilde llegan con caracteres "raros", he probado con utf-8 y iso-8859-1 y es igual.

Estoy usando la libreria Prototype con una clase igeek.ajaxform.class.php
Aqui les dejo un link de donde obtuve el script, para que sea mas descriptivo
igeek.com.ar/ index.php/ 2008/06/19/ prototypejs-y-php-formularios-ajax/[/url]

Les cuento que lo use en dos formularios anteriormente, pero en estos caso no guardaba los datos en la base de datos, o sea el problema no esta al recibir los datos hasta el $_POST['datos']; llegan correctamente, el problema es en el insert

Bueno, agradezco la ayuda que puedan brindarme,
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: DF
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con tildes

Me imagino que usas Ajax y que desde tu archivo principal llamas al que procesa el formulario y lo inserta. Prueba a agregar a tu php en los encabezados el charset que estas usando, puedes hacerlo mandando este header en tu archivo que recibe el formulario.

header("Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1");

Ahora bien, si antes de insertar los datos a la base los muestras en la pantalla, salen con esos caracteres raros???? (es decir dales un echo antes y checa)

Ahora bien hay unas cuantas funciones de conversión de datos en php te recomiendo "iconv"

Checa la documentacion de esa funcion en php . net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: montevideo
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con tildes

Ben_rivero, gracias x tu pronta respuesta.

Si te imaginas bien estoy usando Ajax, te cuento intente con el header pero de esta forma
header("Content-Type:text/html; charset=utf-8");
y al hacer el echo se ve bien (ej. José) pero en la base de datos al hacer el insert en la base de datos me llega José

Respecto a la funcion iconv si lo convierto al hacer echo veo Jos� y en la base llega José.

La verdad no entiendo porque, ya que si estaba trabajando con charset=iso-8859-1 en todas las paginas involucradas y en la base tambien, deberian llegar correctamente, en cambio no tube que recibirlos como utf-8 y convertirlos nuevamente, que lio....

Bueno lo sierto es que ahora escribo José en el formulario y en la base guarda José

Mil Gracias.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.