Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Proyecto con AJAX

Estas en el tema de Proyecto con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes como puedo armar un proyecto Web 2.0 con AJAX, para una area concreta y que eso me sirva para aplicar a la Universidad, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Proyecto con AJAX

Buenas tardes como puedo armar un proyecto Web 2.0 con AJAX, para una area concreta y que eso me sirva para aplicar a la Universidad, es para realizar mi proyecto de TESIS. Gracias.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Pues para un proyecto de Tésis yo crearia mi propio Framework. Pero si lo que quieres es uno ya hecho puedes probar

Ext Documentation Center

Prototype JavaScript framework: API.Prototype API Documentation

Y hay más.... cuestión de gustos. Yo uso estos dos

Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Hola si no es mucha molestia, pero dime en que area de la Universidad aplico mi proyecto,y enséñame como manejar Ajax o algo así, sabes soy muy nuevo en este tema, pero me interesa ya que lo nuevo debemos aprender a manejar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Cita:
Iniciado por fernandito.fuentes Ver Mensaje
Hola si no es mucha molestia, pero dime en que area de la Universidad aplico mi proyecto,y enséñame como manejar Ajax o algo así, sabes soy muy nuevo en este tema, pero me interesa ya que lo nuevo debemos aprender a manejar.
No entiendo muy bien eso del "area" tu mejor que nadie debe saber lo que quiere hacer y donde debe de hacerlo.

En cuanto a aprender a usar Ajax te dejo este link de Videotutoriales.

http://www.illasaron.com/tele/ajax.htm

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:02
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Proyecto con AJAX

loading.......


Cita:
Iniciado por fernandito.fuentes Ver Mensaje
Hola si no es mucha molestia, pero dime en que area de la Universidad aplico mi proyecto,y enséñame como manejar Ajax o algo así, sabes soy muy nuevo en este tema, pero me interesa ya que lo nuevo debemos aprender a manejar.
Donde está tu alma de desarrollador pragmático? si no lo tienes... elegiste mal la carrera.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Hola, por ejemplo yo quiero armar un proyecto que pueda aplicar noticias, porque en la Universidad tenemos noticias, entonces una idea mas clara.....Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading.......




Donde está tu alma de desarrollador pragmático? si no lo tienes... elegiste mal la carrera.


connection closed.
Hola, bueno si pero necesito alguna idea, jajaja, pero por lo visto está en espera....
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Hola, si tu fueras mi profe entonces me liquidaría asi como les pasó a mis compa, jajaja
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Proyecto con AJAX

Cita:
Iniciado por fernandito.fuentes Ver Mensaje
Hola, bueno si pero necesito alguna idea, jajaja, pero por lo visto está en espera....

Hola si pero su fueras mi profe, entonces si tienes caracter para ser profesor adelante, pero bueno tambien nos deben entender a los aspirantes, gracias.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Proyecto con AJAX

que raro, te citas a ti mismo mucho jajaja, bueno, en otras palabras se te quiere dar a entender que aqui no se te dara tu proyecto por que eso parece que haces, pedir uno, si tienes una idea empizala, avanza hasta donde puedas llegar y en cuanto empieses a sentirla dificil entonces si hechale un grito al foro y seguramente se te ayudara...no es por ser mala onda de nadie... Saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:03
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Proyecto con AJAX

loading...........


Bueno... ayudemos :p
Lo que debes hacer es :
  1. Informarte sobre la herramienta que vas a usar en tu proyecto
  2. Que es ajax
  3. Casos de éxito con ajax
  4. Limitaciones de ajax
  5. Lo mas importante, APRENDER A USARLO

1.- Siendo tu haría un sistema SINCRONIZADO de matriculacion o gestión de materias por clusters... a que me refiero..... a tener un sistema donde un estudiante pueda inscribirse y a la vez se actualize en monitoreo del administrador.. así indicandole al estudiante que materias puede tomar o si el parelelo ya está lleno.

2.- E-learning.. AJAX le viene como anillo al dedo donde tengas aulas virtuales enseñando en TIEMPO REAL.

3.- Gestion de notas de todos los alumnos al mejor estilo Web 2.0

Ahora... quieres que alguien te lo haga? ok, te hago los 3 sistemas por 40.000 Euros cada una, suerte!!! :)

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading...........


Bueno... ayudemos :p
Lo que debes hacer es :
  1. Informarte sobre la herramienta que vas a usar en tu proyecto
  2. Que es ajax
  3. Casos de éxito con ajax
  4. Limitaciones de ajax
  5. Lo mas importante, APRENDER A USARLO

1.- Siendo tu haría un sistema SINCRONIZADO de matriculacion o gestión de materias por clusters... a que me refiero..... a tener un sistema donde un estudiante pueda inscribirse y a la vez se actualize en monitoreo del administrador.. así indicandole al estudiante que materias puede tomar o si el parelelo ya está lleno.

2.- E-learning.. AJAX le viene como anillo al dedo donde tengas aulas virtuales enseñando en TIEMPO REAL.

3.- Gestion de notas de todos los alumnos al mejor estilo Web 2.0

Ahora... quieres que alguien te lo haga? ok, te hago los 3 sistemas por 40.000 Euros cada una, suerte!!! :)

connection closed.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 08:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Buenos días:
Muy bien entonces voy a seguir investigando, y cuando ya necesite una dirección ya les pasa a traves de este medio, gracias y muchos éxitos.....
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Hola:
Entonces voy a seguir trabajando mas fuerte hasta conseguir mi objetivo, bueno entonces a poner manos a la obra, gracias amigos.......
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 15:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Buenas tardes:
¿Para Ajax cual es la herramienta mas adecuada que podemos encontrar en el mercado?
Por favor me ayudan con manuales propios de Ajax para principiantes.. Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 16:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Cita:
Iniciado por fernandito.fuentes Ver Mensaje
Buenas tardes:
¿Para Ajax cual es la herramienta mas adecuada que podemos encontrar en el mercado?
Por favor me ayudan con manuales propios de Ajax para principiantes.. Gracias.
Más arriba en este mismo Post te he propuesto dos Frameworks con su respeciva documentacion.

O desde Cero, tambien te he puesto las ligas a unos videotutoriales muy interesantes...

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Aqui hay más info.

http://www.librosweb.es/ajax/index.html

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Mira mi proyecto de Tesis lo quiero aplicar en Noticias que maneja la Universidad que tal dices que me quedará?, Bueno necesito alguna opinión al respecto...gracias.....Quiero utilizar ajax, osea enfocando a Web 2.0
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto con AJAX

Buenas tardes;

Por favor necesito algun libro bien explicativo acerca de Ajax como para principiantes, Gracias...
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto con AJAX

en mi opinión personal , la mejor manera de aprender algo es haciendo... primero define bien tu proyecto.

los objetivos de éste, que alcance va a tener, análisis de requirimientos, alternativas de solución, situación con y sin proyecto, elección de alguna metodología, etc.... una vez tengas definido el sistema de esta manera, recien eliges que herramientas vas a utilizar para su desarrollo... recuerda algo muy importante y que te puede ahorrar mas de un dolor de cabeza (te lo digo por experiencia propia).... las herramientas, llamese lenguajes, técnicas de programación, etc, estan para alcanzar un objetivo y en ningun caso son el objetivo en sí... en mi opinión no debes enfocar tu proyecto de tesis de la forma que el objetivo general sea utilizar AJAX... de esa forma corres el riesgo de hacer un mal uso de éste.

ahora para aprender AJAX... para conocer sus potencialidades y limitaciones lo mejor es que empieces a hacer ,cosas en modo de juego... un formulario que use ajax por ejemplo... para mi es la unica forma de aprender, en la práctica.. busca en internet cosas como... formulario ajax, slideshow con ajax, la definición de ajax, problema de caracteres con ajax, ajax y php, y te van a salir un sin número de tutoriales de como hacer esas cosas y muchas más... te lo digo desde mi experiencia personal por que yo la verdad no se mucho de ajax, pero gracias a la web y al foro he logrado hacer cosas interesantes y en el camino he aprendido la teoria.... asi mismo fue con php... busca codigos hechos y diseccionalos, al principio no entenderas nada , luego vas a saber lo que hace y como lo hace y así podras generar despues tus propios códigos.

saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.