Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Se puede llamar a una funcion PHP en lugar del fichero PHP??

Estas en el tema de Se puede llamar a una funcion PHP en lugar del fichero PHP?? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, no se si me he explicado bien, voy a intentar explicarlo. Cuando realizo la solicitud con AJAX en el argumento url del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Se puede llamar a una funcion PHP en lugar del fichero PHP??

Hola a todos, no se si me he explicado bien, voy a intentar explicarlo.

Cuando realizo la solicitud con AJAX en el argumento url del metodo OPEN, siempre he puesto un guin PHP , por ejemplo conexionBD.PHP y se ejecuta este guion y me devuelve los parametros.

Entonces si por ejemplo quiero hacer varias solicitudes asincronas, en lugar de hacer varios guiones PHP (por ejemplo conexionBD1.php,conexionBD2.php,conexionBD3.php... ) podria hacer un solo guion y hacer una llamada a las funciones de este en lugar de tener que hacer un guion para cada solicitud??

Voy a poner un ejemplo, no es codigo real:

//multiples guiones

// conexionBD1.php

<?php
$usuario = $_POST['usuario'];

echo ("<br>$usuario"); // haria la llamada a conexionBD1.php y me devolveria el usuario

?>

// conexionBD2.php

<?php
$password = $_POST['password '];

echo ("<br>$password "); // haria la llamada a conexionBD1.php y me devolveria el password

?>

y ahora lo que pretendo hacer yo es un solo guion y dependiendo de la funcion que se llamara que mostrara una cosa u otra

//conexionBD.php

<?php
function usuario{
$password = $_POST['usuario '];

echo ("<br>$usuario "); // haria la llamada a conexionBD1.php y me devolveria el usuario
}


function password{
$password = $_POST['password '];

echo ("<br>$password "); // haria la llamada a conexionBD1.php y me devolveria el password
}

}
?>


Espero haberlo explicado bien, ya me decis si es posible hacer esto o si se podria hacer de otra forma mejor.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 05:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Se puede llamar a una funcion PHP en lugar del fichero PHP??

No es demasiado óptimo (si es que entendí correctamente) hacer tantos requests al servidor. Lo mejor es minimizar la cantidad de solicitudes. Pero si tu duda es cómo invocar a una función u otra, quizá te convenga usar un condicional switch que defina qué hacer (qué función usar) en función a uno de los parámetros que envíes, dentro de un archivo que tenga las funciones incluídas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 16:49
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Se puede llamar a una funcion PHP en lugar del fichero PHP??

la otra via sería utilizar xajax que automaticamente entra es la función que tu le indiques.

;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede llamar a una funcion PHP en lugar del fichero PHP??

Gracias, creo que voy a probar a hacer un switch y a ver que pasa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.