Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Puedo hacer esto con ajax?

Estas en el tema de Puedo hacer esto con ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal amigos.... otra vez yo. Sera posible hacer esto con ajax. La idea es que me haga un loop de text-box. Alguna idea? El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Puedo hacer esto con ajax?

Que tal amigos.... otra vez yo.

Sera posible hacer esto con ajax. La idea es que me haga un loop de text-box. Alguna idea?

El codigo que estoy utilizando es el siguiente:

Código PHP:
<body>
    <form name="clientForm" action="consul.php" method="post">
        <legend>Informacion de Clientes</legend>
        <table>
            <tr>
<?php
                
echo "<td>Nit :</td><td>Nombre :</td><td>Direccion :</td><td>Telefono :</td><td>Ciudad :</td><td>Clase :</td><td>Estado :</td><tr>";
                for (
$j=0$j<6$j++) {
                    echo 
"<td><input name='nit$j' id='nit$j' size='15' maxlength='14'></td>";
                    echo 
"<td><input name='nombre$j' id='nombre$j' size='15' maxlength='14'></td>";
                    echo 
"<td><input name='direccion$j' id='direccion$j' size='15' maxlength='14'></td>";
                    echo 
"<td><input name='telefono$j' id='telefono$j' size='15' maxlength='14'></td>";
                    echo 
"<td><input name='ciudad$j' id='ciudad$j' size='15' maxlength='14'></td>";
                    echo 
"<td><input name='clase$j' id='clase$j' size='15' maxlength='14'></td>";
                    echo 
"<td><input name='estado$j' id='estado$j' size='15' maxlength='14'></td></tr>";

                }
?>
        </table>    
    </form>
</body>
La idea es que registrando algun dato en el primer input text de cada fila me ponga los demas datos correpondientes al codigo digitado.

Sera que estoy perdido?

Mil gracias de antemano

Un Cordial Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Creo que se podria hacer con la etiqueta onChange de JS. Es decir, cuando hay algun cambio en un input (Se ha introducido un caracter), haz tal cosa ( Ejecutas la función JS que hace la llamada al script PHP , y que luego este hace una llamada la base de datos mySQL etc..etc... )

Un saludo

PD: Se me olvidaba, en la web de las W3Schools, hay un tutorial de AJAX donde aparece un ejemplo de lo que estas pidiendo :) Te pondría el link directo pero al parecer por razones de SPAM no estoy authorizado hasta tener 15 posts en el foro jeje.

Última edición por cocozz; 09/05/2006 a las 16:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 17:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Que tal cocozz..... agradezco to respuesta

Apenas estoy incursionando en el maravilloso mundo de ajax.... he visto documentacion de este tema a montones, pero la verdad no he visto nada que se parezca a lo que necesito.

Me explico. Actualmente tenemos desarrollada una aplicacion para la toma de pedidos de nuestros clientes. Esta la tenemos desarrollada utilizando JavaScript y PHP. Se puede decir que esta funcionando bien. Pero investigando y hablando con la gente me tope con AJAX.

La idea es la siguiente:

El formulario de esta aplicacion consta de dos partes: un encabezado, donde se digita los datos basicos del cliente (id, nombre, sucursal, direccion, ciudad,... etc) y la segunda donde se detallan los productos que el cliente pide (id del producto, descripcion, cantidad pedida, valor, descuento,.... etc). Esta parte la guardamos en un array y en el momento de terminar de digitar los productos pedidos se procede a insertar en la Base de Datos.

En cada una de estas dos partes del pedido (encabezado y detalle) hay campos de consulta que al activarse hay que esperar a que el servidor nos de la respuesta y recargue la pagina, cosa que con ajax se evitaria.

El lio que tengo es que cuando se va a digitar la informacion a partir de la seguna fila del detalle de productos no me esta identificando el id del campo que disparo el evento y obviamente no hace nada.

Espero haberme explicado y de antemano agradezco tu interes en el tema

Visitare la pagina que relaciones para ver si hay algo parecido

Un Cordial Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 00:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Me perdonarás pero todavía hay un par de cosas que no acabo de entender

Cita:
Iniciado por augusto_jaramil
En cada una de estas dos partes del pedido (encabezado y detalle) hay campos de consulta que al activarse hay que esperar a que el servidor nos de la respuesta y recargue la pagina, cosa que con ajax se evitaria.
A que te refieres con que "activar un campo de consulta" ? Y que respuesta tiene que devolver el servidor ?

Cita:
Iniciado por augusto_jaramil
El lio que tengo es que cuando se va a digitar la informacion a partir de la seguna fila del detalle de productos no me esta identificando el id del campo que disparo el evento
Lo mismo, intenta explicar algo más detalladamente que buscas hacer exactamente :)

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Que Tal cocozz

Regalame tu e-mail para darte indicaciones de como puedes entrar a ver la aplicacion en funcionamiento y hablemos en el mismo idioma.

Agradezco de antemano tu interes en el tema

Un Cordial Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
cocozz AT gmail DOT com

Un saludo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.