Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Return de php con prototype

Estas en el tema de Return de php con prototype en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, estoy utilizando prototype para realizar algunas cosillas en mi web. La cuestión: Yo utilizo funciones del tipo new Ajax.Updater para actualizar zonas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Return de php con prototype

Hola a todos, estoy utilizando prototype para realizar algunas cosillas en mi web. La cuestión:

Yo utilizo funciones del tipo new Ajax.Updater para actualizar zonas de la web con el resultado de archivos .php. Ahora bien, necesito hacer algo con javascript, basandome en el resultado de una función. Osea que necesito saber que valor devuelve la funcion en php. Ejecutarla lo haría con un new Ajax.Request y la funcion en ese php... pero como se que valor devuelve?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Return de php con prototype

Hola jonyjm,

Ni Ajax.Updater, ni Ajax.Request te devuelven el resultado de su request, mas bien te regresan una instancia de un objeto.

Si necesitar "retornar" algo, lo mejor es que en tu funcion onComplete, establezcas la variable y ahi ejecutes la funcion Javascript.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 01:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Return de php con prototype

Gracias GatorV, eso estaría bien.. se hacer un onComplete del updater.. pero no se como recoger un valor de ahi.. te pongo el código así está más claro.

Código PHP:
function precio(id,tipo,adultos,ninos,fecha,habitacion,id_reserva){
    
    new 
Ajax.Updater("dv"+id'precio.php?tipo=' tipo '&adultos=' adultos '&ninos=' ninos '&fecha=' fecha '&habitacion=' habitacion '&id_reserva=' id_reserva '&num_habitacion=' id);
    new 
Ajax.Updater('dv_total''total.php?id_reserva=' id_reserva);

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 18:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Return de php con prototype

Como te comente necesitas usar el Ajax.Request y complementarlo con el evento onComplete para extraer el resultado y guardarlo en una variable y hacer lo que quieras con el proceso.

Recuerda que vas a tener que regresar el resultado en un formato mas claro como JSON, o XML.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Return de php con prototype

Lo que sucede aqui es que tendrias que regresar en el onComplete una funcion de tal forma que indicaras como parametro un valor y lo pusieras en un alert de la siguiente manera

function procesoterminado (valor){
alert(valor.responseText);
}

y de esta forma podras leer el valor de tu consulta

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.