Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Seleccionar con DOM

Estas en el tema de Seleccionar con DOM en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en esto del DOM y temas relacionados. Tengo una duda al seleccionar un elemento. En particular, el elemento que deseo selecconar es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 15:29
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Seleccionar con DOM

Hola,

Soy nuevo en esto del DOM y temas relacionados. Tengo una duda al seleccionar un elemento. En particular, el elemento que deseo selecconar es el Body. No quiero darle un id al body, pues me parece innecesario.

¿Qué métodos tengo para elegirlo y hacer operaciones con él?

¿Alguien sabe de un sitio que sirva de referencia para los métodos del DOM?
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 15:37
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola amigo, si no quieres seleccionar al body por su id entonces seleccionalo por el tag:

var arraryElementosBody = document.getElementsByTagName('Body');

entonces como se supone solo un body debe de existir en tu documento el apuntador sera arraryElementosBody[0]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 17:19
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
¡¡¡Muchas gracias!!!

Lamento hacer esta pregunta tan básica. Por un momento pensé (¿o no pensé?) que Get ElementByTagName seleccionaba el elemento con un atributo "name" dado.

Gracias otra vez.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 18:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

He leído un poco sobre el DOM, aunque siempre con "intenciones" javascript...

El body de un documento html se referencia simplemente con document.body... es curioso que no vale document.head para los tags que cuelguen del head...

document cuelga de window, y el tag "html" se representa por documentElement... y sus dos nodos representan el head y el body (aunque no pongo las manos en el fuego)

Este último comentario lo digo por mi humilde experiencia que se refleja en ésta página: http://localhost/www.pepemolina.com/DOM/index.html

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 22:52
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola de nuevo, Caricatos tiene razon, se puede acceder al body usando tambien document.body, sin embargo creo que hacerlo de esta manera no es estandar pues al parecer solo algunos navegadores lo soportan, la version estandar de hacer eso es utilizando la funcion getElementsByTagName() segun la w3c aunque desgraciadamente tampoco todos los navegadores lo soportan (eso es un problema serio con JavaScript, hay que buscar siempre maneras alternas de hacer la misma cosa para que nuestra pagina se vea bien en diferentes navegadores), sin embargo creo que lo recomendable entonces seria hacerlo de la siguiente manera:


var TargetBody;
if(document.body)
TargetBody = document.body
else if(document.getElementsByTagName)
TargetBody = document.getElementsByTagName('body')[0];
else
TargetBody = null;

el hecho de que exista una manera estandar de hacer las cosas no garantiza que los navegadores lo soporten, tengo entendido que hasta ahora solo los navegadores basados en Mozilla ( firefox, netscape y la suite de Mozilla) son los que soportan mejor el estandar de la w3c, sin embargo el IE al parecer lo soporta a medias pero tiene sus propias manera propietarias de hacer las cosas que dice el estandar, en ese codigo que acabo de mostrar se pregunta primero si el navegador que se esta usando soporta esa propiedad o funcion, y de ser asi se utiliza, al final, la referencia del body queda en la variable TargetBody

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.