Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Select dinamico

Estas en el tema de Select dinamico en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Me gustaria usar una funcion que extraigo todos los registros de un mismo campo con el nombre con mi base de datos mysql, quiero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Select dinamico

Hola.

Me gustaria usar una funcion que extraigo todos los registros de un mismo campo con el nombre con mi base de datos mysql, quiero hacer un menu lista que si existen 5 registros pues que apareciera en el select menu los 5 nombres.

Lo estoy intentando con este codigo pero no me sale como yo quiero.


$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios LIMIT 1,1";
$consulta_numero1 = mysql_query($sql,$conexion);
$total_numero1 = mysql_result($consulta_numero1,"consulta_numero");
if ($total_numero1 == ""){
}
else{
$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios LIMIT 2,1";
$consulta_numero2 = mysql_query($sql,$conexion);
$total_numero2 = mysql_result($consulta_numero2,"consulta_numero");
if ($total_numero2 == ""){
}
else{
for ( $r = 1 ; $r <= 5 ; $r ++) {
echo "<form><select name='select'><option>".$total_numero1."</option><option>".$total_numero2."</option></select></form>";
echo "siiii";
}

}
}
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

veamos si entendi bien queres hacer un select con todos los datos de un campo de una base de datos, obviamente ese select tiene que ser dinamico por si se agregan nuevos datos del menu a la base

Código PHP:
<!--aca iniciamos el select antes de empezar el bucle, porque queremos que todos los registros generados queden dentro del mismo -->
<select name=select> 
<?php
$sql 
"SELECT nombre FROM id_usuarios"
//aca saco el limit para que seleccione todos los registros 
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion);

while(list(
$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {
?>
<option value="<?php echo $nombre?>"><?php echo $nombre ?></option>

<?php ?>
<!--por ultimo cerramos el select -->
</select>
eso seria todo, cualquier duda aqui estamos

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Hola.


Lo que quiero que los registros de la base de datos para una zona privada de validacion de webs, entonces los registros de la base de datos los que quiero extraer a partir de un select dinamico, por ejemplo si el select selecionamos el 1 que me extraiga el primer que se registro de la base de datos, y si selecionamos el dos que se extraiga el segundo de la base de datos, pero si el primero se ha borrado por que has sido denegado de esa base de datos, el select que selecionamos es el 1 pero que extraiga el que estaba en la base de datos el segundo registrado por que el primero fue borrado.

A mi no me sale, lo que si me sale el select pero no pasa del segundo al primero.


He estado probado este codigo me lo hace bien, pero no me sale lo que explicando antes y me gustaria que no fuera con boton para extraer.

Se lo agradeceria mucho si pudieras echar una mano y muchismas gracias por responderme.

Mira este codigo que lo he estado trabajando a ver que te parece:

Código PHP:
if ($_POST[enviar] == ""){
}
else{
if(
$_POST[select] == "1"){

$sql "SELECT id FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_id mysql_query($sql,$conexion);
$total_id mysql_result($consulta_id,"consulta_numero_id");
$_SESSION[$total_id] = $total_id;

echo 
"<input name='id' type='text' value='".$total_id."'>";

$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_nombre mysql_query($sql,$conexion);
$total_nombre mysql_result($consulta_nombre,"consulta_numero_nombre");
$_SESSION[$total_nombre] = $total_nombre;

echo 
"<input name='nombre' type='text' value='".$total_nombre."'>";

$sql "SELECT apellidos FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_apellidos mysql_query($sql,$conexion);
$total_apellidos mysql_result($consulta_apellidos,"consulta_numero_apellidos");
$_SESSION[$total_apellidos] = $total_apellidos;

echo 
"<input name='apellidos' type='text' value='".$total_apellidos."'>";

$sql "SELECT direccion FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_direccion mysql_query($sql,$conexion);
$total_direccion mysql_result($consulta_direccion,"consulta_numero_apellidos");
$_SESSION[$total_direccion] = $total_direccion;

echo 
"<input name='direccion' type='text' value='".$total_direccion."'>";



}
else{
echo 
"nada";
}
}

<
form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <
label>
  <
select name="select">
    <
option></option>
    <
option value="1">1</option>
    <
option>2</option>
    <
option>3</option>
  </
select>
  </
label>
  <
label>
  
  </
label>
  <
label>
  <
input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar" />
  </
label>
</
form>





?> 


Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
veamos si entendi bien queres hacer un select con todos los datos de un campo de una base de datos, obviamente ese select tiene que ser dinamico por si se agregan nuevos datos del menu a la base

Código PHP:
<!--aca iniciamos el select antes de empezar el bucle, porque queremos que todos los registros generados queden dentro del mismo -->
<select name=select> 
<?php
$sql 
"SELECT nombre FROM id_usuarios"
//aca saco el limit para que seleccione todos los registros 
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion);

while(list(
$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {
?>
<option value="<?php echo $nombre?>"><?php echo $nombre ?></option>

<?php ?>
<!--por ultimo cerramos el select -->
</select>
eso seria todo, cualquier duda aqui estamos

saludos
__________________
Cada día se aprende algo nuevo

Última edición por TIFORO; 16/04/2009 a las 08:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

veamos si ahora si entendi, la idea seria solo muestre los select para los cuales el usuario tiene pemisos no? si es asi lo que tenes que definir son los permisos para cada usuario y despues cuando haces la consulta definir cuales se muestran a partir de una clausula where

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

A ver este select esta en zona privada que solo el administrador ve y que lo que estrae es el select son los registros de la base de datos.



Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
veamos si ahora si entendi, la idea seria solo muestre los select para los cuales el usuario tiene pemisos no? si es asi lo que tenes que definir son los permisos para cada usuario y despues cuando haces la consulta definir cuales se muestran a partir de una clausula where

saludos
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Select dinamico

Esta aplicación que estoy haciendo no es para los usuarios es para solo el administrador.



Lo he podido hacer con un select con unos valores 1,2,3,4.

En cada estos valores hago una consulta en la base de datos y lo estrae, pero lo que quiero que el select sea dinamico quiero decir si existen 200 registros pues este select deberia hacer unos 200 registros, si selecionamos el 1 se extraia el primer registro y si selecionamos el 2 estrae el segundo registro.

Pero si el primer registro de la base de datos lo borro el select tendria que tener 199 registros, y si selecionamos el 1 extraeriamos el que estaba en segundo registro pero ha cambiar el select que son 199 el que era segundo registros ahora seria el primer registro.

Espero que me entiendas.

Y gracias.




Cita:
Iniciado por TIFORO Ver Mensaje
A ver este select esta en zona privada que solo el administrador ve y que lo que estrae es el select son los registros de la base de datos.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

El primer codigo que te pase lo que hace es levantar todos los datos de la base y los va mostrando uno a uno en cada opcion del select, logicamente si se borra un registro de la base a la proxima recarga de pagina esa opcion del select no va a estar.
Ahora todavia sigo teniendo dudas en que es lo que queres hacer concretamente, no entiendo a que llamas extraer de la base de datos

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Estado probado el codigo y a mi no me saca los nombres de la base de datos, tuve un codigo muy parecido a este y me hacia lo mismo.



Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
El primer codigo que te pase lo que hace es levantar todos los datos de la base y los va mostrando uno a uno en cada opcion del select, logicamente si se borra un registro de la base a la proxima recarga de pagina esa opcion del select no va a estar.
Ahora todavia sigo teniendo dudas en que es lo que queres hacer concretamente, no entiendo a que llamas extraer de la base de datos

saludos
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

Pero los campos coinciden con los de la base de datos que tenes vos? cual es la estructura de tu base de datos?
el codigo que te pase yo te tira algun error? porque por ahi con el apuro se me paso algo por alto

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

El campo se llama nombre pero no me funciona.







Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
Pero los campos coinciden con los de la base de datos que tenes vos? cual es la estructura de tu base de datos?
el codigo que te pase yo te tira algun error? porque por ahi con el apuro se me paso algo por alto

saludos
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Este es el codigo tuyo que he colocado:

Código PHP:

$sql 
"SELECT nombre FROM id_usuarios";  
//aca saco el limit para que seleccione todos los registros  
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion); 

while(list(
$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) { 




Código HTML:
<form>
<select name=nombre>  
<option value="<?php echo $nombre;?>"><?php echo $nombre;?></option> 
</select>
</form> 
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

pero te ira algun error o algo?
en principio te digo que al name del select le faltan las comillas

<select name="nombre">
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Ya he puesto las comillas y mi sigue haciendo nada.

El select va vacio.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

Bien si el select va vacio, es problema de la consulta, hay que empezar a depurar entonces, pon varios echos asi vemos que imprimen las variables exactamente

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Mira haber este codigo:

Código PHP:
$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios";   
//aca saco el limit para que seleccione todos los registros   
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion);  

while(list(
$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {  

}  


echo 
"-nombre       ".$nombre;



?> 
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form>
<select name="nombre">  
<option value="<?php echo $nombre;?>"><?php echo $nombre;?></option> 
</select>
</form>
</body>
</html> 

Ahora os digo una imagen de la base de datos con la consulta de SELECT nombre FROM id_usuarios




Aqui teneis una página con el codigo incluido para que veas que me va vacio completamente la consulta es algo extraño porque los campos de textos si sale.

Entre en http://www.contacto-caliente.com/ttt.php

Estoy muy agradecido por su respuesta.

Saludos.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

Pienso que puede ser el list que puse yo, en lugar del list asigna el dato a una variable como vos lo haces normalmente
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Hola.

Mira asi no me funciona:

Código PHP:
$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios";   
//aca saco el limit para que seleccione todos los registros   
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion);  
$total_registros mysql_result($consulta_numero1,"registros");

while(list(
$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {  

}  

echo 
"$nombre-----<br>".$nombre;
echo 
"$total_registros<br>".$total_registros
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form>
<select name="nombre">   
<option value="<?php echo $nombre;?>"><?php echo $nombre;?></option> 
</select>
</form>
</body>
</html> 
Asi se me funciona pero no extrae solo uno:

Código PHP:
$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios";   
//aca saco el limit para que seleccione todos los registros   
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion);  
$total_registros mysql_result($consulta_numero1,"registros");

while(list(
$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {  

}  

echo 
"$nombre-----<br>".$nombre;
echo 
"$total_registros<br>".$total_registros
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form>
<select name="total_registros">  
<option value="<?php echo $total_registros;?>"><?php echo $total_registros;?></option> 
</select>
</form>
</body>
</html> 
Y lo que quiero es extraer todos los campos de la base de datos.

Vuelva a visitar http://www.contacto-caliente.com/ttt.php
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 20:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

Yo la verdad no lo uso y no tuve tiempo de buscar la documentacion, pero me parece que el mysql_result que usas levanta un solo registro, por eso te mostraria un solo nombre
proba con esto

Código PHP:
$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios"
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion); 
 
while(
$nombre mysql_fetch_row($consulta_numero1)) { 
echo 
$nombre."<br/>";

saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 01:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Con este ultimo codigo no me funciona pero echo una modificación y ya porfin me saca el array de nombres:

Sabe por que era porque si el echo esta fuera del while no va:

Echale un vistazo:


<?php


$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios";
$consulta_numero1 = mysql_query($sql,$conexion);

while(list($nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {
echo $nombre."<br/>";

}


echo "Aqui no va ------------------------".$nombre;



?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form>
<select name="nombre">
<option value="<?php echo $nombre;?>"><?php echo $nombre;?></option>
</select>
</form>
</body>
</html>


Entonces como puedo colocarlo en este menu porque va vacio otra vez funciona dentro del while no fuera espero su respuesta.

Vuelva a visitar http://www.contacto-caliente.com/tttt.php
__________________
Cada día se aprende algo nuevo

Última edición por TIFORO; 22/04/2009 a las 02:20
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

El option tiene que estar dentro del while para que genere un option del select en cada iteracion del bucle

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form>
<select name="nombre">
<?php


$sql 
"SELECT nombre FROM id_usuarios";
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion);

while(list(
$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {
?>

<option value="<?php echo $nombre;?>"><?php echo $nombre;?></option>
<?php ?>
</select>
</form>
</body>
</html>
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Ya con este codigo ya me sale bien voy terminado poco a poco:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form>
<select name="nombre">
<?php


$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre != ''";
$consulta_numero1 = mysql_query($sql,$conexion);

while(list($nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {
?>

<option value="<?php echo $nombre;?>"><?php echo $nombre;?></option>
<?php } ?>
</select>
</form>
</body>
</html>
__________________
Cada día se aprende algo nuevo

Última edición por TIFORO; 22/04/2009 a las 11:44
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Muchas gracias a tu respuesta por fin sale.

Y ahora como yo hago en este select dinamico selecionando los nombre que extraiga del nombre correspondiente de la base de dato:

Código PHP:
$sql "SELECT id FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_id mysql_query($sql,$conexion);
$total_id mysql_result($consulta_id,"consulta_numero_id");
$_SESSION[$total_id] = $total_id;

$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_nombre mysql_query($sql,$conexion);
$total_nombre mysql_result($consulta_nombre,"consulta_numero_nombre");
$_SESSION[$total_nombre] = $total_nombre;

$sql "SELECT apellidos FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_apellidos mysql_query($sql,$conexion);
$total_apellidos mysql_result($consulta_apellidos,"consulta_numero_apellidos");
$_SESSION[$total_apellidos] = $total_apellidos

Aqui estoy intentando con este codigo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.campo_apellidos { width: 131px;
border: 1px solid #FFB648;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
background-color: #FFFFCC;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<form>
<select name="nombre">
<?php


$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre != ''";
$consulta_numero1 = mysql_query($sql,$conexion);

$sql = "SELECT apellidos FROM id_usuarios WHERE nombre != ''";
$consulta_apellidos = mysql_query($sql,$conexion);
$total_apellidos = mysql_result($consulta_apellidos,"consulta_numero_ apellidos");
$_SESSION[$total_apellidos] = $total_apellidos;

while(list($nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) {
?>

<option value="<?php echo $nombre;?>"><?php echo $nombre;?></option>
<?php } ?>
</select>
<label>
<input name="apellidos" type="text" class="campo_apellidos" id="apellidos" value="<?php echo $total_apellidos;?>" size="25" />
</label>
</form>
</body>
</html>

Aqui lo que quiere que cuando señalize en el campo dinamico extraiga los datos por orden llamado josema pues en el campo tendria que colocar su apellido.

Vuelva a visitar http://www.contacto-caliente.com/tttt.php
__________________
Cada día se aprende algo nuevo

Última edición por TIFORO; 22/04/2009 a las 12:02
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

que bueno que haya funcionado, sobre lo otro la idea seria que al elegir el nombre del listado cargue en el cuadro amarillo el apellido no? solo tiene que cargar el apellido o algun otro dato mas?

saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

Tengo que cargar muchisimos mas pero no te lo he puesto para no agobiarte y asi yo investigo.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select dinamico

A mi antes me funciona pero no con el select dinamico:

Era un codigo asi:

Código PHP:
$sql "SELECT id FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_id mysql_query($sql,$conexion);
$total_id mysql_result($consulta_id,"consulta_numero_id");
$_SESSION[$total_id] = $total_id;

$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_nombre mysql_query($sql,$conexion);
$total_nombre mysql_result($consulta_nombre,"consulta_numero_nombre");
$_SESSION[$total_nombre] = $total_nombre;

$sql "SELECT apellidos FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_apellidos mysql_query($sql,$conexion);
$total_apellidos mysql_result($consulta_apellidos,"consulta_numero_apellidos");
$_SESSION[$total_apellidos] = $total_apellidos;

$sql "SELECT direccion FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_direccion mysql_query($sql,$conexion);
$total_direccion mysql_result($consulta_direccion,"consulta_numero_apellidos");
$_SESSION[$total_direccion] = $total_direccion;

$sql "SELECT provincia FROM id_usuarios LIMIT 1,1"
$consulta_provincia mysql_query($sql,$conexion);
$total_provincia mysql_result($consulta_provincia,"consulta_numero_provincia");
$_SESSION[$total_provincia] = $total_provincia
Código HTML:
 <td><select name="select" class="campo_select">
                <option value=""></option>
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
                <option value="4">4</option>
                <option value="5">5</option> 
Entonces cada valor de option le asignaba una consulta a la base de datos, pero lo que quiero que cuando este selecionado el listado del menu dinamico estraiga todos los datos de id, apellidos, dirrecion y ect.

Muchas gracias por vuestras respuestas.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #26 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

Hola la unica forma que se me ocurrio hacer lo que necesitas es con ajax, yo no se mucho al respecto pero se lo suficiente para hacer lo que necesitas, recien lo estuve probando y funciona, en seguida te subo el codigo
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 20:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Select dinamico

Bueno, en resumen lo que hace ajax es actualizar una porcion de la pagina sin necesidad de recargar la pagina por completo, en el caso que te presento vamos a usar ajax para actualizar un div.
Principalmente vamos a usar tres archivos, yo incluyo un cuarto que es un gif de cargando... por si la peticion de los datos tarda mucho.

Primero viene el archivo que yo nombre como ajax.js, este se encarga de darle todas las instrucciones de recarga del div, no hay que tocar nada en este archivo

Código HTML:
//	Vamos a presuponer que el usuario es una persona inteligente...
var isIE = false;

//	Creamos una variable para el objeto XMLHttpRequest
var req;

//	Creamos una funcion para cargar los datos en nuestro objeto.
//	Logicamente, antes tenemos que crear el objeto.
//	Vease que la sintaxis varia dependiendo de si usamos un navegador decente
//	o Internet Explorer
function cargaXML(url) {
	//	Primero vamos a ver si la URL es una URL :)
	if(url==''){
		return;
	}
	//	Usuario inteligente...
	if (window.XMLHttpRequest) {
		req = new XMLHttpRequest();
		req.onreadystatechange = processReqChange;
		req.open("GET", url, true);
		req.send(null);
	//	...y usuario de Internet Explorer Windows
	} else if (window.ActiveXObject) {
		isIE = true;
		req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		if (req) {
			req.onreadystatechange = processReqChange;
			req.open("GET", url, true);
			req.send();
		}
	}
}

//	Funcion que se llama cada vez que se dispara el evento onreadystatechange
//	del objeto XMLHttpRequest
function processReqChange(){
	var detalles = document.getElementById("detalles");
	if(req.readyState == 4){
		detalles.innerHTML = req.responseText;
	} else {
		detalles.innerHTML = '<img src="loading.gif" align="middle" /> Loading...';
	}
}
Luego subo el archivo que venimos usando siempre

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title> 
<style type="text/css">
<!--
.campo_apellidos { width: 131px;
border: 1px solid #FFB648;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
background-color: #FFFFCC;
}
-->
</style>
<script src="ajax.js" language="JavaScript"></script>
</head> 

<body> 
<form> 
<select name="nombre" onchange="cargaXML(this.value)"> 
<?php 


$sql 
"SELECT id, nombre FROM id_usuarios"
$consulta_numero1 mysql_query($sql,$conexion); 

while(list(
$id$nombre) = mysql_fetch_row($consulta_numero1)) { 
?> 

<option value="base.php?id=<?php echo $id ?>"><?php echo $nombre;?></option> 
<?php ?> 
</select> 
</form> 
<br/>
<div class="campo_apellidos" id="detalles">

</div>
</body> 
</html>
Atencion! en este archivo esta todo igual, lo unico que cambie el label tuyo por un div, lo IMPORTANTE es que el nombre del div permanezca tal cual como esta (detalles) eso es simplemente para que no tengas que cambiar el archivo ajax.js
otra cosa que cambie aqui es el value del <option> este value va a llamar a un archivo base.php (que coloco a continuacion) el cual se va a actualizar dentro del div con los datos que necesites.

Por ultimo coloco el archivo base.php

Código PHP:
$id $_GET['id'];    
//aqui hay que incluir el archivo de conexion a labase de datos

$sql "SELECT apellido FROM id_usuarios WHERE id = '$id'";
$consulta mysql_query($sql$conexion);
while(list(
$apellido) = mysql_fetch_row($consulta)) {
    echo 
$apellido;

Este archivo es el que hace la consulta a la base de datos y te muestra los datos que necesites yo por el momento lo hice para que muestre apellido, pero le podes agregar lo que necesites a la consulta, acordate de pasarle los datos al list cuando sea necesario.
Un ultimo comentario es que podes colocar (opcional) un archivo llamado loading.gif que se muestra cuando carga los datos del div, seria como un cargando....

bueno perdon por lo largo de la explicacion es que no se me ocurrio una forma mas facil de hacer lo que necesitas, de todas formas si tenes alguna duda con el codigo no dudes en pedirla.

saludos

Última edición por Adell; 23/04/2009 a las 05:55
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:15
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Select dinamico

Hola gente !!!
Perdon que me meta !!!!
Aca les dejo como lo hago yo, menu desplegable tomado desde la base de datos y vuelva los datos en casillas inputs !!!

Código PHP:
<?php
include ('conexion.php');

if(isset(
$_POST['ok'])){

//Pones un boton ok y da de alta, modificas, o borras o lo que desees !!!
}


?>

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function lista_cli(lista){

document.form.codin.value = lista.options[lista.selectedIndex].value; 
document.form.cod_cli.value = lista.options[lista.selectedIndex].text; 
document.form.razon_soc.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt");
document.form.domicilio.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt1");
document.form.cp.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt2");
document.form.localidad.value = lista.options[lista.selectedIndex].getAttribute("alt3");
}
</script>

<?php
///////Creamos el selector Clientes de la BDD ///////
$varc="";
$resump=mysql_query("select * from clientes order by cod_cli",$conexion);

while (
$row_cli=mysql_fetch_array($resump))

$varc.= '<option value="'.$row_cli["cod_cli"].'" 
alt="'
.$row_cli["razon_soc"].'",
alt1="'
.$row_cli["domicilio"].'",
alt2="'
.$row_cli["codigo_postal"].'",
alt3="'
.$row_cli["localidad"].'"
>'
.$row_cli["cod_cli"].'</option>';
}
?>

</head>


<body>
<form id="form" name="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" >

<table id="izq" align="center" cellspacing=1 cellpadding=0>

<tr><td><b>Cliente:</b></td></tr>
<tr>
<td><select name="lista_c" onChange="lista_cli(this)">
<option value="option">Select</option>
<?echo $varc?>
</select>
</td>
<td><input type="hidden" size="2"  name="codin"></td>
<td><input type="text" size="2"  name="cod_cli"></td>
<td><input type="text" size="40"  name="razon_soc"></td>
<td><input type="text" size="30"  name="domicilio" ></td>
<td><input type="text" size="6"  name="cp"></td>
<td><input type="text" size="20"  name="localidad"></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
__________________
Mail: [email protected]
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Select dinamico

Muchas gracias por molestarte.

Haber si esta noche pruedo probarlo porque ahora mismo no me atrevo a subir nada se ma ha metido un virus al ordenador.

Si tengo alguna duda te puedo preguntar.

Otra cosa soy un diseñador de vez en cuando me sale clientes y necesitaria alguna persona que me hiciera las aplicaciónes web llegariamos a un acuerdo.

Yo controlo Php y Msql pero todavia tengo solo un nivel basico.

Gracias de nuevo por tus respuestas.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:26
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Select dinamico

Claro , pregunta sin miedo !!!!!!!
Con respecto al otro tema, no creo poder, por falta de tiempo, yo estoy laburando con mi viejo y ahora me puse a crear un sistema de facturacion, asique estoy bastante complicado !!!
Pero en lo que pueda te ayudo !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.