Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Subir archivo !!!

Estas en el tema de Subir archivo !!! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. holaa!! Miren estoy haciedo un ajemplo de como subir archivos por medio de php y ajax ... caudo lo Hajo.....sin ajax...sale correctamente.... Pero cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 16:16
Avatar de Unxky28  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Subir archivo !!!

holaa!!

Miren estoy haciedo un ajemplo de como subir archivos por medio de php y ajax ...
caudo lo Hajo.....sin ajax...sale correctamente....

Pero cuando lo ejecuto con ajax nada...no entiendo ...porque....ahi les dejo el codijo:


subir.php

Código PHP:
<html>
<
title>
Subir Archivos en el Servidor
</title>
<
head>

      <
script language="javascript">
                  
                    function 
nuevoAjax(){
                    var 
xmlhttp=false;
                     try {
                      
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                     } catch (
e) {
                      try {
                       
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                      } catch (
E) {
                       
xmlhttp false;
                      }
                     }

                    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
                      
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
                    }
                    return 
xmlhttp;
                    }

                    function 
cargar(){
                        var 
contenedor;
                        var 
archivo;
            var 
enviar;
                        
contenedor document.getElementById('contenedor');
                        
contenedor.innerHTML "<center><strong>Cargando... Espere por favor<br><br><img src='12.gif'></center></strong>";
                        
ajax=nuevoAjax();
                        
nametext =document.formulario.archivo.value;
                        
nametext2=document.formulario.enviar.value;
                        
ajax.open("GET","enviar.php?"+"&"+"archivo="+nametext+"&"+"enviar="+nametext2,true);
                        
                        
ajax.onreadystatechange=function() {
                         if (
ajax.readyState==4) {
                            
contenedor.innerHTML ajax.responseText
                            
}
                        }
                    
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
                    
ajax.send(null)
                    }
    
</script>
</head>

<body>
<FORM name="formulario" METHOD="GET"  ENCTYPE="multipart/form-data" onSubmit="cargar(); return false">
<INPUT TYPE="file" NAME="archivo" id="archivo">
<INPUT TYPE="submit" NAME="enviar" id="enviar" VALUE="Enviar" onPress="cargar();" >
</FORM>
<div id="contenedor"></div>
</body>
</html> 

y enviar.php


Código PHP:
<?php

$enviar
=$_GET['enviar'];
$archivo=$_GET['archivo'];

if (isset(
$_GET["enviar"]))
   {
   
   if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['$archivo]['tmp_name'])) 
    {  
        move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['
$archivo]['tmp_name'],            "C:/Downloads/".$HTTP_POST_FILES[$archivo]['name']);
            echo 
"El archivo subio con exito  <br></br>";
    }
     else {
        echo 
"El archivo no cumple con las reglas establecidas";    
    }
    
}
?>
Ayudita por Fabor!!!!
__________________
El Futuro esta en Tus Manos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 01:41
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Pero que error te da? o no de plano no hace nada?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 08:56
Avatar de Unxky28  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
No da?

Lo que pasa es que.......Sale que no ha enviado el archivo..........y ya lo verifique y no encuentro el error...!!!
__________________
El Futuro esta en Tus Manos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:14
Avatar de Unxky28  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación con CGI

Holaaa a todoss...investigando por ahi, me encontre, mas bien en este foro de como hacerlo...pero me di cuenta que comentaban que no se puede...con ajax subri ficheros....

este es el link
http://www.forosdelweb.com/f127/como-postear-ficheros-con-ajax-361126/



pero buscando en la red pude ver que si...pero necesariamente necesitaba algo como utilizar El CGI (Common Gateway Interface), pero yo realmenet no eh utilizado esto.... que me pueden decir sobre esto:::
__________________
El Futuro esta en Tus Manos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
El objeto XMLHTTPRequest por definición no permite el envio de datos por el enctype multipart/form-data.

Asi que esta es una pregunta donde la respuesta es simplemente:

No se puede
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 03:44
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo según he leido no se puede subir archivos por ajax, pero he encontrado esto que es bastante util y da el pego hecha un vistazo a ver que te parece:

http://thinkingphp.org/demos/cake-timer/

Última edición por txetxol; 18/05/2006 a las 05:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Haber, no soy experto y estoy buscando como subir archivos, pero

Bueno, primero quiero decir que es muy interesante este blog y que me gusta. Lo segundo es que independientemente de que se pueda o no (yo creo que si), el código esta malo por que:

1. No se definió ninguna cabecera
2. Esta intentando mandar el nombre de la imagen
3. Esta usando GET y no POST

Orale. Cualquier cambio, me avisan.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 14:32
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
No se pueden enviar archivos con AJAX, para emularlo se hace enviando el formulario a un iframe oculto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.