Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

tiempo de consulta!!!

Estas en el tema de tiempo de consulta!!! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal forer@s: Estuve trabajando localmente y con pocos registros en la base de datos...ahora pase mi sistema al servidor de la empresa y ademas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:39
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
tiempo de consulta!!!

Que tal forer@s:

Estuve trabajando localmente y con pocos registros en la base de datos...ahora pase mi sistema al servidor de la empresa y ademas trabajando con mas registros...digamos unos 30 0000 y la consulta se alento bastante... esto me preocupa mucho...

Hago la mecanica usual...desde una pagina (opciones.php) se ejecuta la funcion ajax en otro archivo (buscar.js - alli tengo todas mis funciones ajax, no solo la de la consulta -) que envia el paramentro a otra pagina (consulta.php) que recibe el parametro y ejecuta la consulta mysql, tomas el resultado y lo pone en una tabla...que se muestra en un div de opciones.php...

Pero cuando por ejemplo ejecuto una consulta select * from tabla no tarda tanto pero cuando hago select * from tabla where campo="$variable" si tarda bastante

Quisiera saber si hay alguna forma de hacer que no se alente la consulta?? o no se que parte del proceso es donde se alenta??

Gracias desde ya!

Edito: Perdon no se q ando pensando no me di cuenta q estaba en el foro equivocado... lo siento!!! si hay un moderador por alli le agradeceria me moviera al foro de ajax...otras disculpas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: tiempo de consulta!!!

del tema backend -lenguaje servidor, base de datos, entre otros- no conozco mucho o nada pero... sugiero que busques por tecnicas de optimizacion e identificacion de conflictos. por ejemplo, primero asegurate de determinar correctamente donde se demora mucho y luego busca como optimizar el codigo para esa area. recuerdo una vez en mi intento de iniciar en base de datos con mysql, en la consola de comando te mostraba el tiempo que demoraba realizar la consulta. intenta realizar una consulta similar directamente a la base de datos sin ninguna aplicacion de por medio para identificarlo. pero en fin pudiera ser muchas cosas: el servidor esta muy cargado, calidad pobre de la conexion a internet, navegador o sistema sobrecargado, codigos muy pobremente optimizados (javascript, php o sql).

sobre tu edicion: ya iba a preguntarte por que el tema esta especificamente en javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:58
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Respuesta: tiempo de consulta!!!

Hola gracias x tu rapida respuesta!!

Si tienes razon... ejecture una consulta desde la consola, vere el tiempo de en q se tarda en mostrar la consulta y con eso podre fijarme si es mi codigo o el servidor...que definitibamente si esta cargado...tienen un monton de sistemas pesados!! gracias por el consejo lo pruebo y les aviso
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 01:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola catpaw

Muevo tu tema al foro de AJAX desde Javascript.

Saludos,

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.