Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Es visible el codigo AJAX?

Estas en el tema de Es visible el codigo AJAX? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Como todos sabemos, Si es Javascript debe ser visible, pero; he visto el codigo de lagunas paginas en ajax y no encuentro el codigo AJAX. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 15:04
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta Es visible el codigo AJAX?

Como todos sabemos, Si es Javascript debe ser visible, pero; he visto el codigo de lagunas paginas en ajax y no encuentro el codigo AJAX.

Cuando hablo de "Codigo AJAX" me refiero a todo aquello de XMLHttp... etc.

Como se habran dado cuenta esoty nuevo en esto de ajax, pero tengo la disposicion de aprender de los que saben..

Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Es visible el codigo AJAX?

La parte de AJAX que se ejecuta en cliente está desarrollada en JavaScript y es visible como tu dices. La parte que se ejecuta en servidor lógicamente no será visible.

Puede que no lo hayas visto porque no colocan los códigos directamente en el head, sino que hacen una inclusión de los mismos con <script src="..."
También hay sitios que para ahorrar algunos bytes de transferencia colocan el código todo junto en una línea, con variables cuyos nombres no representan lo que contienen, por lo que el objetivo de ese trozo de código puede no quedar explícito a simple vista. Por otro lado también es posible codificar el código JS dificultando su lectura y también ahorrando transferencia en determinados casos. Pero sea cual fuere la metodología de presentar el código de cada sitio en particular, este siempre resulta visible con mayor o menor dificultad.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 07:23
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: Es visible el codigo AJAX?

Claro en un principio imagine la segunda opcion, ya que a veces (no se por que) pues hacen todo esto mas complicadoy "disfrazan" el codigo.. Pero en realidad que la primera opcion (script src="...") no se por que ni me paso por la cabeza En todo caso pues es de saber que siempre sera visible

Un saludo y gracias por tu respuesta!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.