Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abriendo ventana con la imagen ampliada

Estas en el tema de Abriendo ventana con la imagen ampliada en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas foreros! Ante todo comentar que soy nuevo en ésto de javascript, me he estado mirando manuales y las FAQs y aunque he encontrado algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 09:40
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Abriendo ventana con la imagen ampliada

Buenas foreros!

Ante todo comentar que soy nuevo en ésto de javascript, me he estado mirando manuales y las FAQs y aunque he encontrado algo no termino por aclararme.

Al grano: estoy intentado crear una especie de galería de fotos en miniatura en HTML y CSS, y lo que quiero conseguir es que al pinchar en cada una de ellas se abra una ventana de tamaño igual al tamaño de la imagen que quiero mostrar, sin tener que decirle yo las medidas, ¿es ésto posible con JavaScript? Aclarar que la imagen miniatura no es la misma imagen a agrandar, ya que he utilizado imágenes de distinto tamaño para que tarde la página menos en cargar.

Sino hubiera otro remedio y tuviera que indicarle las medidas, también me gustaría saber cómo, porque he probado con onclick y window.open y demás pero algo debe fallar en la sintaxis porque no lo consigo.

Y otra duda que me ha surgido al respecto, ¿al window.open hay que indicarle siempre un archivo .html como referencia para abrirse? ¿o se puede pasarle directamente la imagen que quiero "agrandar"?

Espero haberme explicado, ya que como digo soy newbie en ésto

Un saludo y gracias!!

PD: He duplicado el mensaje por error, que algún admin me borre el otro please...
__________________
No estoy aquí de vacaciones, creéme.

Última edición por jabi; 07/01/2007 a las 09:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 04:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Abriendo ventana con la imagen ampliada

En http://www.tunait.com tienes un par de muy buenos ejemplos de lo que quieres.

Echale un vistazo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 09:12
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Abriendo ventana con la imagen ampliada

Muchas gracias KarlanKas por la info, me ha servido de mucha ayuda

Un saludo!
__________________
No estoy aquí de vacaciones, creéme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 10:13
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Abriendo ventana con la imagen ampliada

Finalmente me han surgido un par de problemas y no sé dónde puede estar el error :(

El primero tiene que ver con que las fotos no se me abren en un nuevo pop-up, sino en la misma ventana, que tampoco está mal pero ciertamente queda más "chulo" abrirlo en un pop-up.

El otro "problemilla" es que estoy poniendo las imágenes en una tabla (una por celda) y al utilizar éste script me desalinea las fotos y no aparecen centradas en la celda, ésto en FF, porque en IE se ven bien centradas.

A ver si me podéis echar un cable, el html donde estoy intentado hacer ésto es éste, por ahora sólo estoy probándolo en las 3 primeras fotos.

Un saludo y gracias nuevamente!
__________________
No estoy aquí de vacaciones, creéme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.