Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir una segunda ventana desde enlace en otra ventana (Solucionado)

Estas en el tema de Abrir una segunda ventana desde enlace en otra ventana (Solucionado) en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página HTML con dos funciones javascript que crean ventanas con window.open Código: <HTML> <HEAD> <script languaje="javascript"> <!-- function abreventana(mensaje) { var v; v=window.open("","",""); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 10:14
Avatar de jm00092  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Ronda
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Abrir una segunda ventana desde enlace en otra ventana (Solucionado)

Tengo una página HTML con dos funciones javascript que crean ventanas con window.open

Código:
<HTML>
<HEAD>

<script languaje="javascript">
<!--


function abreventana(mensaje)
{
 var v;
 v=window.open("","","");
 v.document.write("<html><head><title>Ventanita</title></head><body>");

 v.document.write(mensaje);

 v.document.write("</body></html>");
 v.document.close();

}



function menu()
{
 var v;
 v=window.open("","","");
 v.document.write("<html><head><title>Menú de opciones</title></head><body>");

 v.document.write("<a href='javascript:abreventana(\"Has elegido la opción 1\")'>Primero</a> <br><br>");
 v.document.write("<a href='javascript:abreventana(\"Has elegido la opción 2\")'>Segundo</a> <br><br>");
 v.document.write("<a href='javascript:abreventana(\"Has elegido la opción 3\")'>Tercero</a> <br><br>");
 v.document.write("<a href='javascript:abreventana(\"Has elegido la opción 4\")'>Cuarto</a> <br><br>");

 v.document.write("</body></html>");
 v.document.close();

}

-->
</script>



</HEAD>
<BODY>

Esta es la pagina principal<br>
<a href="javascript:menu();">Abrir el menú</a>

</BODY>
</html>

Al hacer clic sobre un enlace en la página principal llamo a la función menu y se abre una primera ventana con una serie de enlaces

Al hacer clic sobre uno de estos enlaces se llama a la funcion abreventana y ahí es donde falla. No se llega a abrir una segunda ventana.

La consola javascript me dice que no se reconoce abreventana, pero creo que lo que falla es la forma que hago el enlace, porque si llamo a abreventana de forma normal sin enlace, sí funciona perfectamente.

El paso de parametros lo hace bien, porque en la consola de javascript se ve correcto, con las comillas y todo

¿Como lo arreglo? Gracias

Última edición por jm00092; 23/04/2006 a las 12:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 10:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jm00092

Fijate en que tienes la función abreventana en la ventana principal y luego tratas de llamarla desde el pop-up.

Donde pones: abreventana(\"Has elegido la opción 1\")

debes poner: opener.abreventana(\"Has elegido la opción 1\")

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 12:29
Avatar de jm00092  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Ronda
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo

Arreglado
Muy rápido. GRACIAS JavierB


Código:
 v.document.write("<a href='javascript:opener.abreventana(\"Has elegido la opción 1\")'>Primero</a> <br><br>");
 v.document.write("<a href='javascript:opener.abreventana(\"Has elegido la opción 2\")'>Segundo</a> <br><br>");
 v.document.write("<a href='javascript:opener.abreventana(\"Has elegido la opción 3\")'>Tercero</a> <br><br>");
 v.document.write("<a href='javascript:opener.abreventana(\"Has elegido la opción 4\")'>Cuarto</a> <br><br>");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.