Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir ventana sin usar OPEN

Estas en el tema de Abrir ventana sin usar OPEN en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, Estoy haciendo una pagina, que al hacer click en un link debe abrir otra ventana, en esta ventana abierta debe ingresarse unos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:58
JSQ
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Abrir ventana sin usar OPEN

Que tal,

Estoy haciendo una pagina, que al hacer click en un link debe abrir otra ventana, en esta ventana abierta debe ingresarse unos datos y cuando le de aceptar en la nueva ventana devuelva los datos a la anterior.

Se que con la funcion open puedo abrir y modificar la apariencia y devolver datos, lo que no quiero es usar ventanas popup, poque los bloqueadores siempre las van a cerrar, estuve tratando de abrir una ventana sin open y pasar datos de una ventana a otra, y si funciona, pero no se como quitarle las barras de direcciones, cambiarle tamaño, etc.

Quise hacer que esta ventana no pierda el foco, pero cuando le pongo focus() en onBlur del popup, se raya, no me deja digitar nada y si abro una lista desplegable la cierra.

Otra cosa, use open o no, cómo sé si la ventana esta abierta o no, porque cuando la abro con open la asigno a una variable, pero si por ahi cierran la ventana, y quiero validar que si el usuario vuelve a hacer click en el link y trato de usar esa variable me devuelve error, obviamente porque la ventana se cerro sin que yo pueda activar o desactivar otro flag que tengo.

Trate de usar window.ShowAsDialog , pero creo que solo es para internet expolrer.

Espero haber sido claro, y me pudan ayudar con todo este rollo, tal vez haya otra manera de hacerlo.

Gracias por su tiempo

JSQ
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
mm... no seria mas sencillo hacer que cuando se presione en el link aparesca el form (que esta oculto) para ingresar los datos en el mismo archivo html?
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:54
JSQ
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Y como haria eso? si me puedes dar un poco mas de orientacion te agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
claro, sin ningun problema.
Para no dar un ejemplo explicativo y despues ir adaptandolo a tus necesidades post a post ¿porque no posteas el codigo que usas ahora y lo que pensabas usar en el ventana nueva?... de esa forma te puedo ir explicando a la vez que avanzas.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 17:52
JSQ
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Correo

Dime tienes un correo para enviarte una pantalla mejor para que veas que quiero lograr.

Porque la verdad no se que parte del codigo te enviaria. En la pantalla te muestro lo que necesito y segun eso podemos ver si se puede de otra forma.

Mi correo es: Editado

Saludos

Última edición por tunait; 27/07/2006 a las 01:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Los correos no creo que les interese a nadie... no te acostumbres a ponerlo porque en estos foros no es correcto...

Si quieres mostrar u ocultar una capa, debes cambiar el estilo display entre block y none... o visibility entre visible y hidden...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola de nuevo,

JSQ: es verdad lo que dice caricatos... lo mejor es manejar todo por el post. De esta manera otras personas (seguramente mas capacitas que yo) pueden ayudarte y en el futuro este post poodria ayudar a alguien con una duda como la tuya.

Podrias colgar la captura de pantalla en algun server y pasarnos la url?
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 12:33
JSQ
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola safe

Gracias por tu interes, estuve creando una pagina por ahi, aqui hay un link donde colgue dos imagenes, una con el error que tengo cuando el bloqueador de popups me cierra la ventana sin poder cambiar un flag. Y la otra imagen es la que quiero lograr, una ventana adicional de ingreso de datos.

<< http : // imagenesvarias . album . ijijiji . com/ >>

Lo pongo asi porque no me deja enviar la direccion normal, otra molestia.

Por ahi me dicen que use el div, pero el div no es un objeto que se sobreponga o si?, cuando pongo un div en la misma hoja este div me va a ocupar un espacio y no es algo flotante como un popup, o como se lograria ese efecto.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola JSQ, un div es un contenedor de informacion como muchos otros (p, span, etc) y como tal ocupa un espacio en el documento... pero con CSS le podes asignar las propiedades para que no lo haga y lo conviertes en un elemento "flotante".
Te deje un ejemplo demostrativo de lo que propongo:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Ejemplo</title>
<style type="text/css">
<!--
#formulario { visibility:hidden; position:absolute; width:400px; top: 100px; left: 100px; background-color:#F1F1F1; }
-->
</style>
</head>

<body>

<h1>Ejemplo demostrativo</h1>
<p>Hola, este es un ejemplo demostrativo para JSQ</p>
<a href="#" onclick="var div = document.getElementById('formulario'); div.style.visibility = div.style.visibility == 'visible' ? 'hidden' : 'visible';">Mostrar formulario</a>
<p>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Maecenas sed tellus faucibus nunc porta pretium. Fusce ipsum. Nulla nulla velit, varius in, hendrerit a, rhoncus eu, dolor. Maecenas aliquet blandit ante. Nunc ultricies metus nec felis. Quisque in urna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nulla molestie. Vestibulum tincidunt dolor ac mauris. Ut justo enim, accumsan sit amet, aliquam sed, mollis sit amet, libero.
</p>
<p>
Quisque vel leo sit amet quam pharetra tristique. Etiam tortor. Nam eu nulla et augue iaculis tincidunt. Proin dictum iaculis lectus. Nunc congue est. Nunc gravida adipiscing lectus. Suspendisse laoreet, sem eget laoreet sollicitudin, nisi ante dapibus nunc, et molestie nunc nunc nec arcu. Mauris lacinia ligula id mi. Duis interdum scelerisque quam. Donec vel nibh.
</p>

<div id="formulario">
  <form action="#" method="post">
    <fieldset>
	<legend>Formulario</legend>
	<input type="text" name="input" />
	<input type="submit" value="guardar" />
	<input type="button" value="cerrar" onclick="document.getElementById('formulario').style.visibility = 'hidden';" />
	</fieldset>
  </form>
</div>

</body>
</html> 
De esta forma mantienes el formulario dentro del mismo documento evitando tener que andar pasando variables de uno a otro.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:27
JSQ
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Safe

Muchas gracias, eso es algo que me va a servir mucho, ahora voy a tener que replantear mis ventanas.

Muy agradecido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
De nada JSQ... me alegro que te haya servido
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.