Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

abrir ventana a X tamaño

Estas en el tema de abrir ventana a X tamaño en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, creo que esto iría mejor en el foro de javascript, pero weno. Mi duda es como hacer que al pulsar sobre una imagen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 17:23
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
abrir ventana a X tamaño

Bueno, creo que esto iría mejor en el foro de javascript, pero weno.

Mi duda es como hacer que al pulsar sobre una imagen en pequeño en un archivo html se abra una ventana solo con el borde de la pantala sin las barras de herramientas, y que sea del tamaño que yo quiera, del de la foto
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 07:07
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Así:

<a href="javascript:void(window.open('pagin.htm','nom bre','toolbar=no,width=200,height=200'));">Pulsa</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 01:42
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Hola a amb@s

Cita:
<a href="javascript:void(window.open('pagin.htm','nom bre','toolbar=no,width=200,height=200'));">Pulsa</a>
¿Y qué se abra automáticamente?, o sea sóla, sin tener que pinchar "Pulsa".

Gracias

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.

Última edición por seoista; 06/01/2004 a las 02:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 16:51
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Y para que se ajuste automaticamente a el tamaño de la imagen?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 03:48
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Para que se habra al cargar la página en el body deberías poner esto:

<body onload="void(window.open('pagin. htm','nombre','toolbar=no,width=200,height=200'));
">

Para que coja el ancho de la imagen prueba a ver si esto te sirve:

<a href="#"><img src="xxx.gif" onclick="void(window.open('pagin. htm','nombre','toolbar=no,width='+this.width+',hei ght='+this.height));"></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 06:40
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Muchas gracias jercer, por la parte que me corresponde.

¡¡¡FUNCIONA!!!

También me ha venido bien el código que le pones a Sette (Hola )

Saludos y Feliz Año.
__________________
· No contesto por M.P.

Última edición por seoista; 07/01/2004 a las 07:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 02:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Mensaje Original por jercer
Así:

<a href="javascript:void(window.open('pagin.htm','nom bre','toolbar=no,width=200,height=200'));">Pulsa</a>
no es necesario ponerle algo como <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
o basta con eso?

a algo mas... como le hago para q se abra otra imagen en la misma ventana?

gracias

Última edición por dar1a; 18/01/2004 a las 02:47
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 07:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Así que tratando temas de Javascript en el foro de HTML... eeeh? Muy bonito...

dar1a, antes que nada sé bienvenida a los foros. Comentarte que si dentro de un href de una etiqueta A quieres que se ejecute un javascript simplemente tienes uqe poner lo que puso jecer. Sin embargo si quieres poner un script más complejo dentro de la página web debes poner el consabido <SCRIPT></SCRIPT>

w3c.org recomienda encarecidamente la no utilización de dicho sistema (el de href="javascript:...") ya que lo califican de un poco chapucero. En su lugar recomiendan el uso del siguiente sistema:

<a
href="#"
onclick="window.open('pagin.htm','nombre','toolbar =no,width=200,height=200');return false"
>

Traslado la pregunta a Javascript!

Un saludo a todos!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 12:43
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
El problema de lo anterior dicho por karlankas es que realmente SI estas haciendo un link, este link es a si mismo, lo cual no significa que no hagas nada, te lleva a la misma página, esto se ve por ejemplo en páginas muy grandes donde tienen situado algo como esto al final de la página, al pinchar lo que haría es ir al principio de la página y despues ejecutar la sentencia, lo que a mi parecer (y al parecer de mis usuarios) descoloca y el usuario pierde por 'donde va'.

El problema al utilizar mi estructura esta en que en determinados metodos como OPEN que necesitan devolver un valor, la 'flexivilidad' de la mayoria de los navegadores permite hacer algo como lo que ha puesto Karlankas, sin embargo si lo haces con el javascript:open..... este metodo, devuelve el valor al documento. Sin embargo si utilizas la sintaxis de javascript correctamente y haces algo como lo que he puesto para que no devuelva el valor (void) nunca tendras ningún problema con el código en ningún navegador, algo que no puedo asegurar con el código de Karlankas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias... ya me salió

estan buenos estos foros
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 15:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola jecer!

El método void() que propones es muy bueno, no lo conocía y me ha encantado. Pero en nada se diferencia del return false de al final del onclick.

Estoy de acuerdo contigo en que el tema del href="#" tiene el problema de mandarte al principio de la página. Pero eso no ocurre en mi ejemplo. Si en mi ejemplo pones href="quevivapericoeldelospalotes" va a funcionar igual porque el return false evita que se ejecute ese href.

Muchas gracias por la crítica, pero tal vez ha sido un poco precipitada. No te culpo por ello, uno tiende a no probar los códigos que cree conocer porque es un rollo hacerlo. Pero si lo hubieras hecho te habrías ahorrado dos párrafos.

Una cosa más, creo que mi ejemplo funciona con todos los navegadores habidos y por haber. Aunque tal vez haya que escribir más que con el tuyo. Por lo uqe me quedo con el tuyo.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 18:13
Avatar de Ludwing  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Estoy utilizando este método para un un link que está dentro del cuerpo de un mensaje de correo, pero lo que hace es abrir dos ventanas la primera tiene en la dirección "javascript:void(window.open('http://dominio/folder/pagina.asp','Titulo','toolbar=no'));"
con el contenido en blanco, y con toolbars, etc.

y la otra si abre la referencia de la página y no tiene toolbar, ect.

Que hago???
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 03:51
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Puff a lo mejor tengo que recular, esto en principio se debe a que los servidores de correo suelen modificar el código (en los links sobre todo), como poner en los href un target="_blank" para que no te vayas de su página, esto explicaría lo que te hace a ti.

Sin embargo con el código de Karlankas con el 'return false' esto no pasaría....

De todas formas intenta no poner código JavaScript en la medida de lo posible, ya que muchos directamente lo cortan.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 10:24
Avatar de Ludwing  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias jercer por tu respuesta, entonces...

Que puedo hacer si lo que quiero es:

Enviar un correo electrónico en donde pueda el usuario dar click y abrir una nueva ventana que no tenga toolbars, etc.; lo que no quiero es que sea visible la dirección de esa página ?

Te lo agradezco de antemano
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 08:47
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Karlankas y para que se habra al tamaño de la imagen automaticamente?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.