Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] acceso URLs falsas con javascript

Estas en el tema de acceso URLs falsas con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, estoy intentando hacer algo que no se si es posible, ya que he rebuscado y rebuscado por internet y no he encontrado nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 10:46
Avatar de kede6  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Canet d'en Berenguer
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
acceso URLs falsas con javascript

Buenas tardes,
estoy intentando hacer algo que no se si es posible, ya que he rebuscado y rebuscado por internet y no he encontrado nada que me sirva...la idea es tener una página html con un menú y que al pulsar las secciones de éste se ejecute un código javascript que cargue los contenidos de cada sección (almacenados en su correspondiente archivo php) en un div específico. Gracias a esto la página no tiene que refrescar por completo, sólo la parte que corresponde al contenido de la sección. El tema es que quiero que cada sección tenga una url propia para que se pueda acceder externamente, ya que como lo estoy haciendo se redirige directamente a index.html.
He encontrado los que se llaman los métodos pushstate () y onpopstate() que modifican el historial del navegador para que se pueda utilizar anterior y siguiente, pero no acabo de entender como funcionan...si alguien pudiera hecharme un cable u orientarme sobre una posible solución le estaría muy agradecido.
Gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 11:06
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: acceso URLs falsas con javascript

Para empezar, si deseas que la ventana no recargue, tendrás que utilizar Ajax. Por otra parte, con el método pushState, puedes modificar la URL sin recargar la ventana. Entonces, lo que te quedaría hacer es que cuando alguien acceda a la página con una URL en particular, leas la URL y según el último dato (por ejemplo: mipagina.com/foo, el último dato es 'foo'), muestres el contenido que corresponda.

Podrías tener un objeto literal con las distintas opciones y sus URL, de modo que, luego de detectar el último dato en la URL, lo buscas en el objeto y, con Ajax, muestras el contenido de la URL que le corresponda. También puedes hacerlo utilizando el hash, tal y como se indica en este artículo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 11:28
Avatar de kede6  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Canet d'en Berenguer
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: acceso URLs falsas con javascript

Buenas de nuevo,
gracias por responder Alexis. He estado mirando el artículo que me has linkado y parece que si que podría funcionar, voy a trastearlo aver que saco jeje...respecto al método pushstate, estas en lo correcto cambia directamente la url. El problema que tengo con este método es que no se como utilizar el onpopstate para recoger el evento una vez se ha accedido a anterior o siguiente en el navegador...
Gracias de nuevo por tu pronta respuesta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 12:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: acceso URLs falsas con javascript

La documentación existente te puede ser de ayuda. Mira el ejemplo del final.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 15:17
Avatar de kede6  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Canet d'en Berenguer
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: acceso URLs falsas con javascript

gracias de nuevo :)

Etiquetas: funcion, html, php, urls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.