Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar arrays de checkbox

Estas en el tema de Activar arrays de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo un formulario en el cual tengo varias sillas, cada silla tiene su checkbox asociado. Me he creado un array para simplificarme el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Activar arrays de checkbox

Hola:
Estoy haciendo un formulario en el cual tengo varias sillas, cada silla tiene su checkbox asociado.
Me he creado un array para simplificarme el recuento en la pagina de PHP.
ej: (simplificando)
<form id="form1" name="form1" method="post" action="p.php">
<input name="SILLA[]" type="checkbox" id= "1" value="1" />
<input name="SILLA[]" type="checkbox" id= "2" value="1" />
</form>
Cuando voy a "p.php" leo perfectamente si los checkbox estan activos o no.
ej: echo $_POST["SILLA"][$x];
Pero el problema que tengo es que al abrir el formulario de arriba leo en la bd cuantas sillas estan ocupadas y lo quiero plasmar en el formulario.
Mediante javascript intento activar cualquier silla pero no se como activarlas mediante el array.
ej:
<script language="javascript">
document.form1.SILLA[][0].checked=true;
</script>
¿Alguien podría darme alguna pista?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 07:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Activar arrays de checkbox

Cita:
Pero el problema que tengo es que al abrir el formulario de arriba leo en la bd cuantas sillas estan ocupadas y lo quiero plasmar en el formulario.
en mi opinion, creo que esa tarea es mejor hacerla desde el lado servidor. simplemente tienes que agregar el atributo checked="checked" al checkbox cuando sea necesario.

en javascript tambien se puede hacer pero de alguna forma se lo tienes que indicar. por lo que puedo entender, tu problema es como acceder a esa coleccion. en javascript tenemos la opcion de poder leer propiedades con una sintaxis que nos permite poner cualquier expresion y el resultado de este se utilizara como el nombre de la propiedad. en tu caso, lo unico que necesitaras es escribir el nombre del campo en un string.
Código:
document.form1["SILLA[]"][0].checked = true;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar arrays de checkbox

Gracias por las solución, funciona perfectamente.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar arrays de checkbox

Otro problema añadido:
las sillas las meto en una tabla de tres columnas.
Empiezo en la primera columna y puedo cambiar las propiedades a las sillas(checked). Las sillas van en orden de arriba hacia abajo.
ej:
SILLA[0] a la SILLA[15]. Sin problemas.
Al pasar a la siguiente columna empiezo por la SILLA[16] a la SILLA[x].
Pero los valores no se visualizan.????????????
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 10:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Activar arrays de checkbox

honestamente no comprendo tu duda. entiendo la explicacion de como estan dispuesto los checkboxes, pero no entiendo tu duda. ¿te refiere a que los datos no te llegan al servidor? si es el caso sera porque los campos no estan dentro de la etiqueta form. para que los datos de un formulario se envie tiene que cumplir con dos condiciones: el formulario debe tener un action y los campos deben tener un valor asignado en el atributo name.

o lo otro que puede estar sucediendo, y espero que este no sea tu caso, tienes un form por columna. es decir, en cada columna englobas los checkboxes con un <form>. lo cierto es que no es la forma correcta porque cada form se considera unico y este envia los datos que les pertenece a si mismo. lo correcto es englobar todos los campos en un solo form.
Código:
<form>
la tabla aqui dentro con los campos
</form>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 22:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar arrays de checkbox

Movido de lugar, posteado mal.

Última edición por pablofederico; 07/06/2010 a las 22:22

Etiquetas: arrays, checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.