Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

agregar o quitar campos a un form

Estas en el tema de agregar o quitar campos a un form en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, mi duda es la siguiente, de partida, en javascript no me manejo para nada, pero necesito un script q haga lo siguiente. La pag ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 17:04
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
agregar o quitar campos a un form

hola, mi duda es la siguiente, de partida, en javascript no me manejo para nada, pero necesito un script q haga lo siguiente.

La pag es un formulario de un administrador, donde puede agregar o quitar elementos que constantan de 2 o + datos pasados por campos input de texto.

lo que me gustaría saber es como puedo hacer para que con un boton "agregar" se agregue un fila + para agregar datos o si le clikeo a un "remover" se elimine la fila de inputs?

parecido a lo que es el attachment de archivos de gmail
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 19:33
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, si se puede hacer eso, se debe de trabajar muy de la mano del DOM.

para agregar:
Código PHP:
var nuevoDiv document.createElement("div");
nuevoDiv.align "center";

document.body.appendChild(nuevoDiv);

Notas:

En el ejemplo se ha insertado una capa (div), pero puede hacerse con cualquier etiqueta válida.

La inserción se ha hecho al final del documentopero se puede hacer al principio con insertBefore.

Se pueden insertar en cualquier sitio... creo recomendable usar getElementById para referenciar la etiqueta "padre" de donde se quiera insertar
para quitar:
Código PHP:
function eliminar(elemento) {
elemento.parentNode.removeChild(elemento);
}

ejemplo de uso:

<
div onclick="eleiminar(this)" >clickéeme para borrarme</div
espero y te sirva ;).

[creditos: caricatos, del faq javascript]

Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 17:38
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
para eliminar elementos me funciona en mozilla-firefox e ie en windows, pero en linux no me funciona, y para agregar no entiendo como se hace, receurda q soy novato todavia
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 22:26
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
en el var del ejemplo, ahi tendras que poner lo que agregaras, de ahi de pasa ala funcion
document.body.appendChild(nuevoDiv); que es la que toma la variable y crea el elemento, no hay nada complejo.

respecto a lo que comentas de la compatibilidad en linux..... la vdd es que ahi si te fallo, en mi vida e tenido linux en mi pc, pero seguro e spor el navegador que tienes en linux, usaste fire fox tambien en linux??

Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 13:06
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
konqueror y firefox, en ambos no funciona. debe ser pk la llamada pesca solo en win?

ap! y sigo sin entender como llamo esa funcion q pusiste para agregar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.