Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ajustar imagen

Estas en el tema de ajustar imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola necesito ajustar una imagen al navegador mi idea es que se vea como si introduces la url de la imagen en el navegador, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 07:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
ajustar imagen

Hola necesito ajustar una imagen al navegador mi idea es que se vea como si introduces la url de la imagen en el navegador, que automaticamente el navegador la modifica para adaptarla segun los tamaños del dispositivo.

yo empleo la siguiente formula

calculo el ancho de la imagen y el ancho de la pantalla y el mas pequello lo asigno a la imagen es dicir algo asi:

if(ancho_dispositivo>ancho_imagen){
ancho=ancho_imagen;
}else{
ancho=ancho_dispositvio;
}
despues hago lo mismo con el alto y se lo asigno a la imagen en su atributo height, pero la imagen aunque quede adaptada al dispositivo se deforma.

Que calculo utillizan para que no se deforme la imagen?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 08:26
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ajustar imagen

IMAGINO que se deforma obviamente porque las pantallas de los dispositivos no tienen la misma resolución, imagina esto:

Pantalla de PC 1920x1080 y tu imagen tiene una resolución de 1280x720 asi que tu código la redimensiona al tamaño de la pantalla, pero lo otro es diferente:

Pantalla de Smartphone alto 1280 ancho 720 y tu imagen tiene formato wide lo que implica que se deformara y no se ajustara porque si la imagen tiene 720 de alto tu código la va a llevar a 1280 y asi sucesivamente.

No veo el resto de tu codigo, pero lo ideal seria que la imagen tenga un ancho de 100% del ancho de contenedor y ella ajusta automáticamente su alto. de esta manera se adapta a cualquier pantalla sin distorsionarse.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: ajustar imagen

hola no es ese exactamente mi problema, lo unicio que se deforma es la imagen que pierde calidad, las matematicas y yo no somos amigos, necesito una formula se que esta la formula para calcular que anchura y altura debe tener la imagen pero no se llegar a esa formula.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 08:52
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ajustar imagen

ok, fuera de todo lo antes expuesto y hablando un poco off topic, lo de que pierde calidad depende de la cantidad de dpi con que hayas guardado la imagen generada, ya que recuerda que los pixeles se deben comprimir para ajustar la imagen a la pantalla lo quie implica una baja calidad al final, si se diseña con pocos dpi de profundidad, se va a ver mal cuando se comprima en pantallas pequeñas.

En cuanto a la formula, existe, pero no es tal cosa para el diseño web, porque como te dije simplemente con aplicar un ancho de 100% esta se ajusta su alto, claro va a depender de la finalidad de la imagen, si va a estar en un contenedor, de fondo de la web o lo que sea, pero aplicaria casi lo mismo y como antes indique, hay muchos factores que implican que una imagen se vea bien o no en la web y si no controlas estos factores de diseño grafico+css pues te va a pasar esto.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: ajustar imagen

Hola, no se trata de mantener toda la calidad se trata de no perder sus proporciones.
saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.