Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ajustar posicion GPS icono Google Maps

Estas en el tema de Ajustar posicion GPS icono Google Maps en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas tengo el siguiente problem haber si em podeis hechar un cable... Estoy desarrollando con Google Maps, utilizo un mapa de google para posicionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ajustar posicion GPS icono Google Maps

Hola buenas tengo el siguiente problem haber si em podeis hechar un cable...

Estoy desarrollando con Google Maps, utilizo un mapa de google para posicionar un icono en diferentes posiciones, como aclaracion dicho icono es uno que he puesto yo no he cogido los que trae por defecto googlemaps.

El tema es que al posicionar el icono lo posiciona bien pero en la esquina superior izquierda, yo lo que quiero es que la poscion GPS este en el centro del icono, me gustaria que alguien me diera alguna pauta para poder realizar esto, ya que me tare bastante loco el tema, espero cualquier sugerencia o ayuda........

Un saludo¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 16:36
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

No entiendo mucho a lo que te refieres, pero fijate si te ayuda:
map.setCenter (busca en el api de google maps como se usa)
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 07:37
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

Hola pato12!
La instrucción que comentas sirve para posicionar el mapa, de forma que el centro del mapa se corresponda con las coordenadas que le pasas a la función setCenter.
La duda de albertoroales va más dirigida a una problemática a la hora de posicionar iconos sobre el mapa.
La verdad es que tampoco entiendo exactamente su duda, pero a mi me pasa algo parecido.
La imágenes que uso como icono, también las he hecho yo mismo, y muchas veces me d ala sensación de que el icono no se posiciona EXACTAMENTE en el punto que deseo.
Ampliando la explicación, a medida que se amplía el Zoom, va quedando mas "en su sitio", pero visualizando el mapa con dos o tres niveles de Zoom menos, el icono parece no estar exactamente en el punto que le toca.
Tengo la duda de con una imagen, por ejemplo, de 20 píxels x 20 píxels, cuál es el punto de la imagen que se posiciona exactamente en la coordenada especificada?
No se si se trata del punto intermedio de la imagen utilizada como icono, o si se trata de una de sus esquinas... ya que tengo dudas de que sea la esquina superior izquierda, como comenta albertoroales.
¿Quien sabe la respuesta?
Muchas gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 03:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

Por mi experiencia.
La posicion GPS se situa en la esquina superiror izquierda, por lo menos en mi caso, lo que he hecho a sido recalcular la poscion gps para que apunte al centro del icono, de esta forma lo posiciono justo en el centro.
Yo lo he hecho ajustando la latitud y longitud de cada icono en funcion del zoom seleccionado, ya que los ajustes por lo que he visto varian segun el zoom.
Se que existe una propiedad de google maps que hace esto que situa el punto en el centro del icono, en estos momentos no dispongo de dicha informacion pero la buscare y os la pasare.

Un saludo a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 03:15
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

La verdad es que una vez te pones a estiduar cómo hacerlo, es algo muy sencillo.
Con la API de Google Maps, vienen funciones específicas para proporcionar información acerca del icono que estás utilizando.
De forma que le dices a GoogleMaps todas sus características (ancho, alto, etc).
Hay una de estas propiedades que es la "posición, dentro de la imagen, donde se encuentra el punto que deseas posicionar.
Por defecto se trataba de otro punto.
Una vez le has pasado esta información, sale el icono en la posición correcta, CLAVADO!
Por cierto, funciona muy bien, independientemente del Zoom que estemos aplicando.
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 05:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

Hola moNteZIon

He estado buscando dicho metodo de Google Maps pero no lo he encontrado, me podrias indicar cual es? o poner algun ejemplillo corto.., ya que para mi seria interesante incorporar el propio de Google Maps que mi apaño casero jejeje

Un saludo¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:44
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

Hola albertoroales,
Te dejo un código que he encontrado por ahí, puesto que yo estoy utilizando un componente para .NET que me hace la vida más facil, y no estoy programando directamente con JavaScript.
Pero veo en el código que he encontrado, que las propiedades y funciones son las mismas:
Código:
icon = new GIcon(G_DEFAULT_ICON);
icon.iconSize = new GSize(,);
icon.shadowSize = new GSize(, );
icon.iconAnchor = new GPoint(, );
icon.dragCrossSize = new GSize(, );
icon.dragCrossAnchor = new GPoint(,);
var markerData = {};
markerData.icon = icon;
var clientPoint = new GLatLng(google.loader.ClientLocation.latitude, google.loader.ClientLocation.longitude);
var clientMarker = new GMarker(clientPoint, markerData);
map.addOverlay(clientMarker);
handlers.markerClickHandler = GEvent.addListener(clientMarker, "click", function() {
  clientMarker.openInfoWindowHtml('Hello World!');
});
iconSize: Tamaño de la imagen que usas como icono.
shadowSize: Tamaño de la sombra.
iconAnchor: El punto de la imagen que queremos posicionar, teniendo en cuenta que la esquina superior izquierda corresponde al punto 0,0

La verdad es que el resto de propiedades no las he utilizado. Con esto deberías poder posicionar correctamente los iconos.
Si que he utilizado una propiedad más, que aquí no aparece, llamada "infoWindowAnchor", pero se trata del punto desde el que deseas que aparezca el "globito" cuando pinchas en un icono. Afortunadamente, parece que Google nos deja especificar bastantes cosas a nuestro gusto.
Espero haberte ayudado.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 02:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

ok muchas gracias lo probare y te digo que tal un saludo¡¡
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar posicion GPS icono Google Maps

Buenas,
sabeis si se puede configurar el punto exacto donde se hace click en el icono?, si colcoais un icono enorme para exagerarlo, el click os dareis cuenta q lo hace en la esquina superior izquierda, pero se puede hacer que el click se haga en el centro de la imagen?

un saludo, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.