Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alert con aceptar y cancelar (modificacion del de las faqs)

Estas en el tema de Alert con aceptar y cancelar (modificacion del de las faqs) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola maestros, vi este código en las faqs: Código: < script language = "Javascript" > function preguntar (){ confirmar = confirm ( "¿Eres mayor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 14:57
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Alert con aceptar y cancelar (modificacion del de las faqs)

Hola maestros, vi este código en las faqs:
Código:
<script language="Javascript"> 
function preguntar(){ 
confirmar=confirm("¿Eres mayor de edad?"); 
if (confirmar) 
//Aquí pones lo que quieras si da a Aceptar 
alert('Diste a Aceptar') 
else 
//Aquí pones lo que quieras Cancelar 
alert('Diste a Cancelar') 
} 
</script> 
 
Bueno en el fondo lo que queiro es que cuando se mande el formulario me aparezca el alert.... si se elije aceptar que proceda con la pagina de destino del form, y si pone cancelar que se quede en la misma página

esto seria con el action del form???? porque si es asi yo trabajo con asp... y si el action del form es este y al darle a aceptar me envia a la pagina que analiza el form la informacion del form se puede rescatar = o no???
Bueno eso gracias de antemano y saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Última edición por El_Metallick; 02/07/2005 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 01:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola El_Metallick:

Para anular un formulario hay que pasarle false al evento onsubmit del form, y por supuesto con true se envía, así que bastan 2 simples cosillas... en el form poner una función que devuelva true o false (si no quisieras la alerta bastaría con el mismo confirm, ya que devuelve valores booleanos):
<form action="destino.html" onsubmit="return preguntar()" ...>

Y preguntar() sería más o menos:

<script language="Javascript">
function preguntar(){
confirmar=confirm("¿Eres mayor de edad?");
if (!confirmar)
return false
else
//Aquí pones lo que quieras Cancelar
alert('Enviamos el formulario... Ok') ;
return true
}
</script>


Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 03/07/2005 a las 01:39 Razón: Lo había puesto al revés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.