Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

alumno seleccione màs de una Catedra Electiva

Estas en el tema de alumno seleccione màs de una Catedra Electiva en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, bueno les cuento que me encuentro en un problema. He estado tratando de hacer una función en javascript que pueda arrojar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
alumno seleccione màs de una Catedra Electiva

Hola a todos, bueno les cuento que me encuentro en un problema. He estado tratando de hacer una función en javascript que pueda arrojar un mesaje cuando un alumno seleccione màs de una Catedra Electiva y en el mismo horario.
Por ejemplo:

Seleccionar Catedras electivas (al menos una)
Nombre de la Cátedra Horario
1. Catedra1 Lunes 15:30-17:00
2. Catedra2 Martes 18:30-20:00
3. Catedra3 Lunes 15:30-17:00
4. Catedra4 Viernes 18:30-20:00

La persona o alumno no podría seleccionar la Catedra1 y Catedra3, por que estan se dictan en el mismo horario.
quien me podría ayudar a poder solucionar este problema por favor.
de ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 23:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
pero seleccionar de dónde? cuándo? cómo?

Depende de cómo lo muestres en pantalla... para ver cómo recojes los valores a comparar... después pasas esos valores por una función con una condicional... si son iguales muetras el mensaje... mira.. con checkbox sería algo así:
Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function valida() {
	var a= document.getElementById('1').checked;
	var b= document.getElementById('2').checked;
	if(a==true && a==b) alert("No válido");
	return false
}
</script>
</head>
<body>
<form>
    <input name="1" type="checkbox" id="1" onClick="valida()" value="checkbox"> 
    Valor1<br>
    <input name="2" type="checkbox" id="2" onClick="valida()" value="checkbox"> 
    Valor2
</form>
</body>
</html>
Ahí solo comparos dos checkbox por lo que no hay problema asignarles sus valores directamente a unas variables.... ... pero puede cambiar mucho ó poco dependiendo de lo que tengas... Así que espero al menos te sirva como idea

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.