Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Api de google

Estas en el tema de Api de google en el foro de Javascript en Foros del Web. No sabia si ponerlo aquí o en aplicaciones prefabricadas. (disculpenme si no es aquí). Quiero integrar mapas de Google en mi página Web. Por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 04:36
Avatar de Silko  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Api de google

No sabia si ponerlo aquí o en aplicaciones prefabricadas. (disculpenme si no es aquí).

Quiero integrar mapas de Google en mi página Web. Por lo que me he estado informando un poco acerca de este mundillo aunque me surgen algunas dudas.

Lo ideal para mi sería que el mapa y la base de datos interactuaran entre sí, para que cuando yo realice una búsqueda me salgan los elementos encontrados en la base de datos y que estos estén posicionados. (relizo una consulta con el buscador que he construido, y nos da todos los datos de cada elemento y lo mostramos en una lista ordanedas por columna, lo qu quiero hacer es una seccion de ver resultados en mapa)

Pero por un lado dicen que si API de Google, otro que Mapplet

Lo único que he hecho es en una sección de Google pone mis mapas (no se si esto pertenece a API Google o mapplet es mi pequeño lío), y ahí puedes crear los mapas que quieras personalizarlos con tus iconos, y las etiquetas con texto enriquecido. Mi pregunta es ¿esos mapas creados ahí pueden interactuar con la base de datos?.

En el caso de los API te dan una clave por dominio, ¿Y si quiero hacer pruebas en localhost antes de meterlo en la Web?, ¿Puedo pedir dos claves?.

También he leído que la aplicaciones realizadas sobre los API Google tienen nombre de Mashup.

Me he intentado informar en la Pág. Oficial, pero son tantos conceptos nuevos que me lío un poco con algunas cosas, por así decirlo necesito información más simple.


Si me podéis dar la información, enlaces donde buscar, aplicaciones ya echas para que puedas modificarlas y adaptarlas. Vamos en resumen enterarme bien de cómo va la cosa y poder desarrollar lo que quiero hacer.

Gracias por vuestra atención

Última edición por Silko; 11/11/2008 a las 05:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Api de google

Mira, yo tambien soy nuevo en el tema.
Lo mejor que puedes hacer es registrarte, pedir una clave para http://localhost y empezar a investigar un poquillo.
Respecto a si puede interactuar con tu base de dato, la respuesta es si; le pasas los datos de posicionamiento al mapa y te los coloca (no es tan sencillo, pero leyendo conseguiras cosas).
Yo utilizo asp y lo mezclo con el javascript del mapa funciona medianamente bien (tengo problemas a nivel de IE y Firefox, pero bueno).

Te paso un poco de informacion que creo que te servira de ayuda.

http://code.google.com/intl/es/apis/maps/
http://code.google.com/intl/es/apis/maps/documentation/services.html#Geocoding

http://pastebin.com/m53045019

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:59
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Api de google

realmente es muy sencillo integrar la api de google maps :D

mira, aqui hice algo semejante:

http://www.nuevorepueblo.com/contacto/

para agregar un punto al mapa, necesitas saber la Latitud y Longitud de donde lo quieres poner, luego mediante las siguientes 2 lineas de codigo lo posicionas:

Código:
var point = new GLatLng(25.655439, -100.300342);
m.addOverlay(new GMarker(point));
ahora, para poner el mapa en tu página solo tienes que haceer lo siguiente:

Código:
var map = document.getElementById("myMap"); // el div donde lo quieres meter 
var m = new GMap2(map); //creas la instancia del mapa
m.setCenter(new GLatLng(25.655439, -100.300342), 15); //le dices de qué lugar del mundo quieres el mapa y el nivel de Zoom 
m.addControl(new GSmallMapControl()); // agregas los controles del mapa, (mover, zoom, etc..)
var c = new GMapTypeControl(); // agregas el tipo de vista del mapa (satelite, normal)
m.addControl(c);
es todo lo que neceitas ;)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 02:05
Avatar de Silko  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Api de google

Cita:
Iniciado por hook69 Ver Mensaje
Mira, yo tambien soy nuevo en el tema.
Lo mejor que puedes hacer es registrarte, pedir una clave para http://localhost y empezar a investigar un poquillo.
Respecto a si puede interactuar con tu base de dato, la respuesta es si; le pasas los datos de posicionamiento al mapa y te los coloca (no es tan sencillo, pero leyendo conseguiras cosas).
Yo utilizo asp y lo mezclo con el javascript del mapa funciona medianamente bien (tengo problemas a nivel de IE y Firefox, pero bueno).

Te paso un poco de informacion que creo que te servira de ayuda.

http://code.google.com/intl/es/apis/maps/
http://code.google.com/intl/es/apis/...html#Geocoding

http://pastebin.com/m53045019

Un saludo



Gracias por los enlaces, son muy interesantes y para cuando tenga más tiempo intentaré hacerlo por mi cuenta desde 0.

Os pongo un enlace interesantísimo que en tres pasos, leyendo la documentacion del codigo y claro la de google.

Echarles un vistazo, porque en dos días he avanzado bastante:

http://www.techtear.com/2007/03/31/c...-maps-parte-1/
Al final estan los enlaces a la parte 2 y 3 del tutorial

http://www.desarrolloweb.com/manuale...ogle-maps.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.