Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Estas en el tema de [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno camaradas, me acuerdo de un tipo de calendario que hize anteriormente donde un usario me dijo que si lo hacia con clases quedaria mas ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:21
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Información [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Bueno camaradas, me acuerdo de un tipo de calendario que hize anteriormente donde un usario me dijo que si lo hacia con clases quedaria mas lindo y legible...bueno ya está listo y ademas trabaja con imagenes de sprite.

http://perr0.netii.net/exs/ejcalendario

pasen a ver y me cuentan...

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 17:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 834
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Tiene buena pinta. Lo que noté en la demo es un problema de visualización al hacer rollOver sobre el ícono del calendario, con Firefox 4.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 18:37
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

gracias panino por la info
para estar al tanto
el boton para hacer aparecer el calendario es un "input" type="image"

en el trabajo, donde desarrolle el calendario tengo FF 3.2 me parece, aquí en casa ff 3.6 y algo (estoy descargando el 4)

como no ingreso texto me aparece para el input una especie de value "Enviar Consulta", trabajaré en eso si era a lo que te referias (no lo noté en el trabajo pero si en casa por la distinta version de ff).

bueno se agradece el interés.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 19:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Me gustan los colores Ya mismo lo veo en OOP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:11
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

listo, me parece que arregle lo de firefox...me pueden decir si funciona correcto?

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 834
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Funciona perfectamente en firefox ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:23
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

muchas gracias!!!
atento a cualquier error.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 17:05
Avatar de angel2010  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: monagas
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

no me apararece la imagen y sus colores tampoco
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 17:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 834
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Bajaste el sprite? (http://perr0.netii.net/exs/ejcalenda...itesCalend.png)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 17:25
Avatar de angel2010  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: monagas
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

una pregunta quien sabe invertir la fecha para guardarla en la base de dato el sprit me funciono a la perfeccion



no me sirve cuando coloco <form action="" method="post"> no me deja colocar la fecha no me sirve para guardar datos digame como lo resuelvo

Última edición por angel2010; 02/05/2011 a las 17:42
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 20:07
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

buena acotacion angel2010 y tambien panino...inclui la captura en vez del sprite
jajajajaaja

lo corrigo...el post manda el boton como submit

dame unos minutos..
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 21:07
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

listo

http://www.megaupload.com/?d=FC00EEZL

ahi va un rar con el un ejemplo ("index.htm") con los dos calendarios corregidos
dentro de un form method post y los sprites incluidos.

correccion

ya no es un input type imagen (me enviaba coordenadas x e y por defecto actuando como submit)
ahora es un input type button, la diferencia es q la imagen se encuentra dentro de un boton sin texto y crecio de 16px por lado a 20px

salu2 y gracias por las acotaciones...me ayudan a correguir y mejorar


Angel 2010

para tu problema con la fecha, coloca un name al input, lo recoges con $_POST y lo inviertes con alguna funcion, coloque un ejemplo en el mismo index.htm para que veas,salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 06:43
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 845
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Que tal Perr0,

Te hago un par de sugerencias, si ya esta implementado no hagas ni caso :), pero tomando de referencia los ejemplos no lo vi.
  1. Abrir el calendario en el onclick del input relacionado
  2. Cerrar el calendario en el onclick fuera del calendario

Ambas serian opciones para el calendario y me parece que deberían estar activas por defecto.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 07:18
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

hola masterpuppet,

el abrir el calendario en el input relacionado esta listo

tambien lo tengo configurado para que cierre si pinchas el mismo boton
y si pinchas otro se cierra el anterior y se abre el nuevo.

lo de pinchar fuera y cerrar el me funciona bien en IE pero no en FF.

si tienes algo que pueda ayudarme a poder agregar un codigo para todos los navegadores que detecta que está fuera del input. Esto seria facil si permitiera un calendario, pero es multifuncional.

nota: la ide del input la guardo en un hidden por si acaso (con DOM)

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:34
Avatar de angel2010  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: monagas
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

gracia por ayudarme con el problema lo voy a descargar y te aviso si me funciona
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:50
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 845
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
hola masterpuppet,

el abrir el calendario en el input relacionado esta listo

tambien lo tengo configurado para que cierre si pinchas el mismo boton
y si pinchas otro se cierra el anterior y se abre el nuevo.

lo de pinchar fuera y cerrar el me funciona bien en IE pero no en FF.

si tienes algo que pueda ayudarme a poder agregar un codigo para todos los navegadores que detecta que está fuera del input. Esto seria facil si permitiera un calendario, pero es multifuncional.

nota: la ide del input la guardo en un hidden por si acaso (con DOM)

salu2
Cuando digo input relacionado me refiero al input text, ahora esta así ?, cuando haces el click en el input text se abre el calendario ?.
Con respecto a cerrarlo fuera del input, podrías agregarle el evento mousedown o click al document y detectar a través del target si el elemento es el calendario o algún child del calendario.
Otra opción interesante seria poder dejar al input text como readonly.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 07:38
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

lo puedes dejar del mismo input
readonly o disabled...deje esa opcion y por ello agregue el boton borrar fecha, porque sino...como lo hacia.
la idea es que si alguien quiere colocar como fecha 10-10-1942 (como nacimiento por ejemplo) no tengas que estar
con un boton devolviendote.

ahora entendi lo que me decias...toda la razón!!
pero me acorde que a mi personalmente me pasaba que si no queria abrir el calendario, me molestaba que abriera sólo.
por ello deje la opción de usar un boton, solo tendria que agregar un onfocus al input con la funcion del onclick del button.
seria mejor como dejarlo configurable

mi comprensión de lectura se ha dañado ante tanto topic con horrible redacción.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 18:15
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Y si deseo que el calendario despues de presionar una fecha me lleve a la misma! tomada de base de datos? o algo por estilo, que debería hacer?
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 08:13
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

dvbeaumont me cuesta entender tu pregunta, trata de esmerarte en ser claro y preciso.

Ahora me imagino que preguntas que como puedes colocar en un input una fecha extraida de algún registro de una base de datos.

Para ello no necesitas el calendario, y si por algún motivo trae la fecha, por ejemplo 20-04-1980 y tienes el calendario, este automaticamente te mostrará ese mes, ese año y esa fecha.

Cualquier otra pregunta trata de ser como dije anteriormente mas claro, tómate tu tiempo.


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 08:22
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Hola Perr0 disculpa por no explicarme bien,

Mi propuesta es esta....


Tienes el input del calendario, al desplegar te muestras las fechas y al presionar cualquiera de ellas hace lo que muy bien dices....

Indica la fecha así: 13/07/2011

Lo que yo pregunto es si supongamos que la tienes conectada a la base de datos y extrae registros con dicha fecha...


En vez de utilizar el calendario seleccionando la fecha y luego dandole a un input='submit' para que te muestre los datos, hacer lo siguiente....


Despliega el calendario y al darle click a una de las fechas, enseguida me lleve a la fecha seleccionada, como si tuviese el submit luego de presionar la fecha.

Me explico? algo como esta página

http://maradeportes.com/calendario?id=1

Si te das cuenta ellos al darle a calendario y desplegar hace la función que te digo...

Como sería posible eso?
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 00:02
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Discula lo tarde de mi respuesta, estoy de vacaciones de invierno.

seria importar un array de fechas, luego generas un array de inputs, si no le q colocas nombres lo hace automatico, eso si saldrian las fechas en los inputs, y al abrir el calendario mostraria estas.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 15:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Tipo estoy usando una aplicación y he notado varias cosas que sería bueno que la mejoraras. Una estás usando para añadir la fecha un input type image y eso hace que se envie la información si lo estás usando dentro de un formulario. Lo que convendría es usar una imagen y que está en los eventos hagas lo que quieras.

Lo otro estás indicando fechas en formato de españlol y haces una búsqueda por el día Do. Lo mejor es que colocaras una variable que esté al principio para cuando quiera modificar que sea por ejemplo en ingles. También las imagenes la mencionas tres veces y lo mejor sería que colocaras una variable con la ruta del sprite y así solo tenga que modificar eso solamente. Yo siempre digo, si un valor requiere de dos o más usos, es bueno colocarlo en una variable aparte. Por lo demás muy bueno lo que hiciste
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 18:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Tipo en la versión Firefox 4.0.1 no me funciona el calendario. No me sale el icono para poder seleccionar el calendario.

Edito:

Dejalo, es solo necesario indicar una imagen, si no, no se muestra. Por lo que tuve que crear una imagen transparente e indicarle esa imagen transparente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 23/07/2011 a las 18:21
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 21:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Encontré otro error. Estoy tratando de solventarlo, pero te lo indico por si lo logras antes que yo (lo más probable que ocurra). Si en el campo existe un valor no carga el calendario. Es decir, vamos a suponer que selecciono una fecha, le doy a submit, si hay algún error vuelvo a mostrar la información que había seleccionado colocando nuevamente el valor que había indicado, si verifico el calendario, no muestra nada, dice que hay un error con el objeto calendSaveAno. Logicamente ocurre el error porque no ha cargado todavía los elementos ocultos y por lo que no sale correctamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 21:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Momentaneamente lo arregle añadiendo este pequeño código
Código Javascript:
Ver original
  1. if ( valFech != false && typeof calendSaveAno != 'undefined' ){
Pero no me muestra donde está la selección, ya que por lógica no está todavía creado los elementos ocultos que tienen la información para que tome los valores.

Edito: Creo que esto se está volviendo un monologo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 06:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Sigo con el monologo , sería bueno que el calendario fuera desde y hasta. Porque entiendo que la mayoría de las veces se usará para indicar rangos de fechas. Es solo una idea
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 08:54
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Más que eso seria bueno que el calendario funcionara sin darle a un submit, exclusivamente al darle a la fecha que despliega se abriese el dia con los datos cargados.
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

¿No escribiste la web mal? Da error 404
  #29 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 12:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Va a tener que verificar nuevamente, porque ahí es donde estaba
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 23:27
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 79
Respuesta: [APORTE] Calendarios V2.0 con dias deshabilitados e imágenes

Jajajajajaj

sorry abimaelrc por el monologo

he estado enfermo y desconectado, mañana martes le dare una mirada, en todo caso voy a subir el calendario a un servidor tipo megaupload o fileserve, porque le habia hecho unos cambios tiempo atras, a ver si hablamos de la misma versión.

La página da error porque no tubo visitas en x tiempo, era mas para subir ejemplos, en fin.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Etiquetas: calendario, deshabilitados, dias, imagenes, nais
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.