Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Argumentos (para un visor de imágenes)

Estas en el tema de Argumentos (para un visor de imágenes) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, esta es mi primera pregunta a este foro con tan buena pinta. Resulta que estoy intentando hacer un visor de imágens que recibe argumentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 09:52
Avatar de isra.kat.gr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Vigo, Pontevedra (españa)
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Argumentos (para un visor de imágenes)

Buenas, esta es mi primera pregunta a este foro con tan buena pinta. Resulta que estoy intentando hacer un visor de imágens que recibe argumentos de otra. Me explico, en mi web personal, la sección de fotos muestra miniaturas. Al pulsar en ellas accede a la misma página siempre, pasándole como argumento la foto que quiere visualizar. Aquí aprendo a recibir los argumentos, pero... (ahí va la pregunta):

Cómo puedo cambiar la URL (o sea, la propiedad SRC) de una imagen mediante JavaScript?

El CorelDraw genera un script para hacer imágenes cambiantes cuando exportas sus docs como webs:

function preloadImages()
{
var preload = new Array();
var i, a=preloadImages.arguments;
for(i=0; i < a.length; i++)
{
preload [i]=new Image;
preload [i++].src=a[i];
}
}
function locateObject(name, d)
{
var i,x;
if(!d) d=document;

x=d[name];
for(i=0; !x && d.layers && i< d.layers.length; i++)
x=locateObject(name, d.layers[i].document);
return x;
}
function ImageSwap( Name, URL)
{
var img;
img = locateObject(Name);
img.src = URL;
}


Parece hecho a medida para mí. Pero no sé por qué, no funciona. Alguien me puede echar una mano? Porque en principio la cosa parece bastante simple.

En principio el código HTML sería: <img name="foto"> y no haría falta nada más... no me abandonéis chicos!
__________________
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 10:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

No entendí muy bien. Mira en www.carlitos.com.es seccion 'imágenes' -> visor de fotos, a ver si lo que quieres es algo como eso. En este ejemplo en vez de fotos en miniatura, hay unos botones, pero se podría adaptar. Algo así como esto: http://www.terra.es/personal8/litosz...s/misfotos.htm

ya dirás si te sirve algo de esto.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 11:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola isra.kat.gr:

Te recomiendo que visites las FAQs javascript que tiene entradas para hacer rollover y para hacer precargas... y casi todo lo que puedes ver en ellas son asuntos tratados en estos foros.
El visor de Carlitos puede ser un buen ejemplo para lo que quieres, pero si quieres la respuesta simplificada a tu pregunta, tan solo tienes que cambiar el atributo src de la imagen:

Si accedes a la misma página siempre, puedes pasar el valor por URL tanto usando un formulario con el método get o "montando" una URL con javascript, y para leer desde la página esa URL usar location search...

La URL montada podría ser: visor.html?imagen=maxi001.gif
y en la página visor.html podrías poner:
<script>
img = location.search.split("=")[1];
document.images["imagen"].src = img;

En este mensaje puse un código que te puede servir: http://www.forosdelweb.com/f13/abrir-ventanas-nuevas-257087/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 16:03
Avatar de isra.kat.gr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Vigo, Pontevedra (españa)
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hey!

Gracias caricatos y Carlitos!! Pero todo estaba bien tal como lo tenía, solo que había puesto:

<img nombre ="foto">

__________________
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.