Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con una cadena urjente

Estas en el tema de Ayuda con una cadena urjente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola bueno pues primero q nada los quiero felisitar por el foro q me a sacado de muchos apuros bueno y la pregunta es esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 22:25
Avatar de asesino22000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con una cadena urjente

Hola bueno pues primero q nada los quiero felisitar por el foro q me a sacado de muchos apuros

bueno y la pregunta es esta

tengo una cadena de texto la cual quiero quitarle los <UL> y los <LI> q llegan para despues hacerlo un array y despues hacer y un for o un ciclo para despues imprimierlo por partes y hacer unas comparaciones la cadena es esta y asi me llega

<UL><LI>CADENA1</LI><LI>CADENA2</LI><LI>CADENA3</LI></UL>
esto lo guardo en una bariable de esta manera y la cadena puede cambiar osea llega asi con tres cadenas pero puede llegar de mas o de menos cadenas

var EditTiendas = Array(row.listaTiendas);
row.listaTiendas Trae la cadena de tipo string

y quisiera q quedara asi

EditTiendas[0]=CADENA1
EditTiendas[1]=CADENA2
ETC.....
como ago esto una ayuda porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 14:31
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ayuda con una cadena urjente

usa el método replace y split.
reemplazas las etiquetas </li> por ",". con esta cadena montas otro replace, en esta ocasión usas una expresión regular para eliminar todas las etiquetas html. y finalmente usa el método split, cadena.split(','), esto te crea un array. ahora sólo has de hacer referencia al elemento del array por indice
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 17:15
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con una cadena urjente

Antes que nada pido una disculpa por publicar algo que nos es de programación, pero si me gustaría comentar son una grosería los errores de ortografía en el tema y también recordarte que en el título evites en lo posible descripciones como urgente, muy difícil, sin resolver, etc. y escribas la pregunta concreta, eso facilita a que la comunidad de pueda ayudar.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 10:36
Avatar de asesino22000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una cadena urjente

Disculpa por la ortografía lo q pasa es q lo escribí rápido y ya no la vi y con el replace solo me remplaza el primer li q encuentra y como hago para los demás?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:17
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con una cadena urjente

como te decia isabelM el primer replace es par que te cambien los </li> por (,) te va a quedar algo asi
<UL><LI>CADENA1,<LI>CADENA2,<LI>CADENA3,</UL>

lo que sigue es limpiar la cadena con una expresión regular o con varios replaces
para que te quede asi
cadena1,cadena2,cadena3
y finalmente

var arr=cadenas.split(,)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:29
Avatar de asesino22000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una cadena urjente

Gracias por responder tan rapido nada mas una pregunta mas como le digo al replace q me remplace todos los </LI> por q ves q es algo asi str.replace(/</LI>/,""); pero no me reconoce lo demás por q al poner el / es como si cerrara la cadena y solo me remplaza los <
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 14:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ayuda con una cadena urjente

Cita:
/<\/LI>/g
la barra invertida sirve para salvar caracteres, es decir que no se comporten como tendrían que comportarse. aquí puedes leer sobre este carácter y sobre otros. la "g" es un flag que dice que no se pare en la primera coincidencia, aquí se explican otros
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 21:21
Avatar de asesino22000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una cadena urjente

Muchisimas gracias por tu ayuda es q soy algo nuevo en esto de javascript y gracias por los tips

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.