Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con comillas

Estas en el tema de ayuda con comillas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amiiiiiiiig@s, De javaScript no tengo ni idea, la verdad es que si no fuera por Dreamweaver, lo tendría muy complicado subsistir, pero he cogido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 02:19
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
ayuda con comillas

Hola amiiiiiiiig@s,

De javaScript no tengo ni idea, la verdad es que si no fuera por Dreamweaver, lo tendría muy complicado subsistir, pero he cogido un código para poder hacer un editor a poner en un formulario y que escriba las <b></b>negritas y demás, pero claro quiero que en los enlaces me ponga las dobles comillas... pero si las coloco en el script no funciona...

Otra cuestión es que el script que cogí era para un sólo "textarea" y en mi formulario, que es una BD en php, tengo varios campos susceptibles de meter códigos HTML... cómo podría meter en una variable el nombre del campo que está activo??... os pongo el script para que lo veáis, plis

scrip del botón para meter una dirección web (es evidente que me ocurre lo mismo al alinear párrafos ;)):
Código:
<input class="button" type="button" value="link" onclick="addtext('<a href="dominio_url">Texto Enlace</a>')" onMouseOver="help('Insertar enlace: <a href=[dominio_url]Texto Enlace</a>')" onMouseOut="help('')">
éstos son los javascripts:

Código:
<script type="text/javascript">
function addtext(str) {

	var cadena = str.toString();
	cadena = cadena.split("><");
	if (cadena.length != 1) {
		etiqueta = cadena[0] + ">";
		cierre = "<" + cadena[1]; 
	} else {
		etiqueta = str.toString();
		cierre = "";
	}

	theSelection = document.selection.createRange().text;
	if (!theSelection)
 		document.getElementById('post').value += str;
	if (document.selection.createRange().parentElement().tagName == 'TEXTAREA')
		document.selection.createRange().text = etiqueta + theSelection + cierre;

	//document.postforum.post.value += str;
}

function help(help){
	document.registro.helpb.value = help;
}

</script>
muchas gracias y a ver si me podéis ayuda
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:13
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
**** Editado ****

Última edición por Carlitos; 28/10/2004 a las 08:37 Razón: porque era una respuesta erronea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:37
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
así tampoco carlitos :) lo interpreta como si terminara la lalmada a la función... yo havía pensado si se prodría reemplazzar en la propia función... es que de js no tengo ni papa, aunque en php yo lo haría asíp..

gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:39
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Bueno, ya he visto que no lo he editado a tiempo. Lo he p`robado y he visto que no funcionaba.
A ver si encontramos una solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 09:41
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
gracias Carlitos, me ha pasado lo mismo en este post http://www.forosdelweb.com/showthrea...563#post849563 que, por cierto, es donde living me ha ayudado a poder pasar el nombre de los textArea a la función ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 13:45
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola otra vez.

Aquí está la solución -> http://www.forosdelweb.com/f13/comillas-dentro-comillas-243092/

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 03:51
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias Carlitos again , pero lo de \" es para PHP, no para javaScript... he probado lo siguiente:

Código PHP:
<?php $link="<a href=\"http://dominio_url\" target=\"_blank\"></a>"?>
<input class="bgsubit"  type="button" value=" link " onclick="addtext('<?php echo $link?>')" onMouseOver="help(' Insertar enlace: <a href=[dominio_url]Texto Enlace</a>')" onMouseOut="help('')">
Y me ha dado el mismo error que si lo hubiera escrito si la variable de PHP...

Saludos!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 10:59
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Mmmm...

He estado haciendo unas pruebas y el fallo está en otro sitio.

Mira te paso lo que funciona bien: (siguiendo tu código inicial)
Código:
<input class="button" type="button" value="link"
          onclick="addtext('<a href=\'dominio_url\'&gt;Texto Enlace</a&gt')"
          onMouseOver="help('Insertar enlace: <a href=[dominio_url]Texto Enlace</a&gt')"
          onMouseOut="help('')">
Te cuento lo que he hecho, además de lo de la \ delante de '.

He sustituido > por &gt Ya que si no, cerrabas la etiqueta y todo lo que había detras se anulaba.

Dime si así te funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 11:27
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
poniendo el código de las " (&quot;) también funciona ;) porque de la otra forma me ponía comillas simples y a ver si el navegador las va a pillar mal ...

Gracias maño!!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 11:32
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
De nada. (vaya icono feo, a ver si lo cambian)

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.