Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con document.images.propiedad

Estas en el tema de Ayuda con document.images.propiedad en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia, Le comento, deseo poner un javascrip con una variable que toma el valor de cualquier color que le he ingresado en una caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con document.images.propiedad

Buen dia,

Le comento, deseo poner un javascrip con una variable que toma el valor de cualquier color que le he ingresado en una caja de texto, despues deseo que ese color se le aplique al borde de una imagen, pero aun asi no he podido.

he realizado lo siguiten.

document.perfil.border=favcolor;

tambien..

document.images['perfil'].border=favcolor;

y aun asi no se aplica el color a la imagen, tambien quise ponerle un anchor al borde de la misma, ej:

document.perfil.border=50;

pero tampoco se aplica.

aca esta el codigo css que tiene la imagen.

Código:
#imga{
border:10px solid #424242;
border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
width:111px;
height:121px;
position:absolute;
left:330px;
top:40px;
text-align:center}
tendra algo que ver esto?

gracias por las respuestas y ayudas que me puedan dar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Bueno ya he podido darle color al borde de la imagen con javascript, el codigo que utilice fue

document.perfil.style.borderColor='#000', <<<Obviamente aqui se coloca cualquier color>>>

Ahora el problema como tal que se me presenta es que tengo en una funcion dicho color esta funcion tiene una variable la funcion es colbor y la variable es favcolor esto en un archivo externo llamado general.js todo bien, pero cuando le quiero aplicar el color qeu se encunetra en esa funcion no me lo jala por que sera?

este es el codigo que estoy utilizando para llamar el color que se encuentra en una variable (favcolor) que a la ves se encuentra dentro de la funcion colbor

document.perfil.style.borderColor(colbor())

Agradesco su colaboracion
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 16:24
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

document.perfil.style.boderColor = colbor()
Además debes asegurarte de usar return en la función colbor.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Gracias por tu ayuda, pero mira para ser mas especifico.

este es el codigo qeu tengo en un archivo externo llamado general.js

Código:
//color borde
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function colbor(){
var favColor = GetCookie('colbor');
if (favColor == null) {
SetCookie('colbor', favColor, exp);
}
document.getElementById("container").style.borderColor=favColor;
document.perfil.style.boderColor=favcolor;
return favColor;
}
function colbor1(){
favColor = prompt("Seguro que deseas poner el siguiente \n color como borde?",document.getElementById("colbord").value);
SetCookie ('colbor', favColor, exp);
}
function getCookieVal (offset) {  
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
if (endstr == -1)    
endstr = document.cookie.length;  
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (name) {  
var arg = name + "=";  
var alen = arg.length;  
var clen = document.cookie.length;  
var i = 0;  
while (i < clen) {    
var j = i + alen;    
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)      
return getCookieVal (j);    
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;    
if (i == 0) break;   
}  
return null;
}
function SetCookie (name, value) {  
var argv = SetCookie.arguments;  
var argc = SetCookie.arguments.length;  
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
document.cookie = name + "=" + escape (value) + 
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {  
var exp = new Date();  
exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
var cval = GetCookie (name);  
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
// Fin color borde
Lo cual como podes observar es una cookie.

en el documento llamo estos js con

Código:
<script type="text/javascript">
document.getElementById("container").style.borderColor(colbor());
</script>

<script type="text/javascript">
document.perfil.style.boderColor=colbor();
</script> 

<b>Color Borde:</b><br />

<input type="text" id="colbord" value="Click Aqui para seleccionar el color" onclick="startColorPicker(this)" />
<a href="JavaScript:colbor1()" class="style1">Aplicar Color</a><br /><br />
Obviamente llamo el archivo js en la cabecera del documento html, cuando cambio el color del borde del container cambia sin ningun problema pero el color del borde de la imagen no cambia, que podria ser?

Gracias por su colaboracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 15:29
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Se me ocurre que en colbor1() estás llamando a la función setCookie() con 3 argumentos y la declaras con 2.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Me podes explicar eso? muchas gracias por tu ayuda, y disculpa si te incomodo

Mira en la etiqueta body coloco esto.

Código:
<body  onload="document.perfil.style.borderColor='#000';">
y el borde de la imagen cambia...

pero cuando coloco asi

Código:
 onload="document.perfil.style.borderColor=colbor1();"
o

Código:
 onload="document.perfil.style.borderColor=colbor();"
No funciona, (tambien las funciones las he puesto entre comillas. 'colbor()';"
pero aun asi no coje el valor del favcolor de esa funcion...

La forma qeu me funciono fue crear una variable en el documento html.

Código:
var facolor="#000"

onload="document.perfil.style.borderColor=facolor;"
De esta manera me funciona, pero cuando coloco esa variable dentro d euna funcion y jalo somente la funcion no me funciona..

Última edición por frank_harbey12; 05/11/2010 a las 16:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 16:31
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Vamos a ir por partes. Para que te funcionara como tú lo pusiste la función colbor() (o colbor1()) debería tener un return para que devolviera un string con el color. Es decir, sería algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function colbor(){
  2.  // ...
  3.  return '#FFF';
  4. }
Entonces al devolver el color el color del borde cambiaría. Pero sin embargo tú estás guardando ese valor en una cookie. Si vas a necesitar para algo esa cookie bien, pero si sólo la usas para saber cuál es el color que quieren poner es más fácil que uses return.
La variable favcolor tendría que funcionar, porque es ahí donde se guarda la información del color, ¿no? Pero sin embargo no funciona porque al poner la palabra var delante de una variable está queda restringida al ámbito donde fue creada, sin embargo sin la palabra var la variable es global. Esto se ve mejor con un ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var str = 'Hola';
  2. // aquí da igual poner var, puesto que no está declarada
  3. // en ningún ámbito específico y por tanto la variable es global
  4. function abc(){
  5.  var cad = 'ABC'; // aquí la variable lleva var, no existirá fuera de la función
  6.  cadena = 'DEF' // aquí la variable no lleva var, existirá en todo el documento (es global)
  7.  alert(cad); // 'ABC', porque aquí sí existe
  8.  alert(cadena); // 'DEF'
  9. }
  10. alert(str); // 'Hola'
  11. alert(cad); // undefined, porque aquí ya no existe
  12. alert(cadena); // 'DEF'
Por último, que en el otro post se me olvidó decirlo, en funciones donde el número de argumentos es variable se declaran sin ninguno. Es decir, una función que por ejemplo devuelva el número más grande que se le pase como argumento (por ejemplo), sería así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function max(){
  2.   // aquí el código necesario
  3. }
  4. alert(max(2,3,4));
  5. alert(max(8,34,1,250));
  6. // ...
Espero que lo hayas entendido. Si necesitas más ejemplos dímelo.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Muchas gracias por tu ayuda _cronos, si lo entendi a la perfeccion... mira te explico cual es mi idea...
ando haciendo una "pagina web" en la cual tengo los enlaces de varias paginas (las mas relevantes)....
http://frontwebos.web.officelive.com (si es algo larga por el momento), como ves la idea es que sea personalizable, por tal motivo es la cookie, que lapersona cada ve que ingrese de nuevo a la pagina tenga su configuracion...

si entras y puedes ver el codigo, me ayudarias mucho si vez alguna falla, obviamente este es un proyecto a largo plazo, y si deseas y me permites colocar un enlace a tu pagina personal como colaborardor...

Actualemnte la pagina que esta en linea es la Rev 19 y ya tengo la Rev 25 la cual he suprimido codigo css y js pero necesito minimizarlo mas...

En esta rev ando poniendo el detalle del borde de la imagen de perfil, el cual se me ha complicado mucho y no he podido subirla por tal motivo.

Agradesco mucho tu colaboracion...
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 17:41
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

A ver estoy viendo que se guardan 3 cookies (que nos interesen ahora mismo): color, colorb, y colbor. Las 3 me salen con el valor como null. Si te digo la verdad he mirado el código de tu página, pero el JS es totalmente indescifrable; bueno, quizás no totalmente, pero sí muy difícil. Supongo que el error estará en la función setCookie, que al fina y al cabo es la que le va a dar el valor a la cookie, y por eso sale como null, pero ya te digo que no he conseguido leer todo el código (el que importa ahora, el resto está claro que no).
Saludos (:
Edit: Me acabo de dar cuenta que en otro post ya pusiste la función setCookie(), y ahí sí es legible xD. El error está en lo que te comenté antes, una función cuyo número de parámetros es variable se declara como una función sin argumentos.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

jeje si qeu pena es que alli esta comprimido.
aca esta el codigo del archivo general.js

Código:
//Imagen Fondo
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function img(){
var favColor = GetCookie('color');
if (favColor == null) {
SetCookie('color', favColor, exp);
}
document.body.background=favColor;
return favColor;
}
function set(){
favColor = prompt("Escribe la Url de la Imagen para poner de Fondo");
SetCookie ('color', favColor, exp);
}
function getCookieVal (offset) {  
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
if (endstr == -1)    
endstr = document.cookie.length;  
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (name) {  
var arg = name + "=";  
var alen = arg.length;  
var clen = document.cookie.length;  
var i = 0;  
while (i < clen) {    
var j = i + alen;    
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)      
return getCookieVal (j);    
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;    
if (i == 0) break;   
}  
return null;
}
function SetCookie (name, value) {  
var argv = SetCookie.arguments;  
var argc = SetCookie.arguments.length;  
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
document.cookie = name + "=" + escape (value) + 
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {  
var exp = new Date();  
exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
var cval = GetCookie (name);  
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
// Fin Imagen Fondo

//Image Perfil
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function imagen(){
var imgperfil = GetCookie('imageperfil');
if (imgperfil == null) {
imgperfil = "./images/user.png";
}
document.images['perfil'].src=imgperfil;
}
function as(){
imgperfil = prompt("Escribe la Url de la Imagen para poner de perfil");
SetCookie ('imageperfil', imgperfil, exp);
}
function getCookieVal (offset) {  
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
if (endstr == -1)    
endstr = document.cookie.length;  
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (c_name) {  
var arg = c_name + "=";  
var alen = arg.length;  
var clen = document.cookie.length;  
var i = 0;  
while (i < clen) {    
var j = i + alen;    
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)      
return getCookieVal (j);    
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;    
if (i == 0) break;   
}  
return null;
}
function SetCookie (c_name, value) {  
var argv = SetCookie.arguments;  
var argc = SetCookie.arguments.length;  
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
document.cookie = c_name + "=" + escape (value) + 
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (c_name) {  
var exp = new Date();  
exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
var cval = GetCookie (c_name);  
document.cookie = c_name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
//Fin Imagen Perfil

//color Fondo
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function cold(){
var favColor = GetCookie('colorb');
if (favColor == null) {
SetCookie('colorb', favColor, exp);
}
document.getElementById("container").style.background=favColor;
return favColor;
}
function cold1(){
favColor = prompt("Seguro que deseas poner el siguiente \n color como fondo del contenedor?",document.getElementById("colores").value);
SetCookie ('colorb', favColor, exp);
}
function getCookieVal (offset) {  
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
if (endstr == -1)    
endstr = document.cookie.length;  
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (name) {  
var arg = name + "=";  
var alen = arg.length;  
var clen = document.cookie.length;  
var i = 0;  
while (i < clen) {    
var j = i + alen;    
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)      
return getCookieVal (j);    
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;    
if (i == 0) break;   
}  
return null;
}
function SetCookie (name, value) {  
var argv = SetCookie.arguments;  
var argc = SetCookie.arguments.length;  
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
document.cookie = name + "=" + escape (value) + 
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {  
var exp = new Date();  
exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
var cval = GetCookie (name);  
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
// Fin color Fondo

//color borde
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function colbor(){
var favColor = GetCookie('colbor');
if (favColor == null) {
SetCookie('colbor', favColor, exp);
}
document.getElementById("container").style.borderColor=favColor;
document.perfil.style.borderColor=favcolor;
return favColor;
}
function colbor1(){
favColor = prompt("Seguro que deseas poner el siguiente \n color como borde?",document.getElementById("colbord").value);
SetCookie ('colbor', favColor, exp);
}
function getCookieVal (offset) {  
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
if (endstr == -1)    
endstr = document.cookie.length;  
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (name) {  
var arg = name + "=";  
var alen = arg.length;  
var clen = document.cookie.length;  
var i = 0;  
while (i < clen) {    
var j = i + alen;    
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)      
return getCookieVal (j);    
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;    
if (i == 0) break;   
}  
return null;
}
function SetCookie (name, value) {  
var argv = SetCookie.arguments;  
var argc = SetCookie.arguments.length;  
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
document.cookie = name + "=" + escape (value) + 
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {  
var exp = new Date();  
exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
var cval = GetCookie (name);  
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
// Fin color borde
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

y aqui el html (el js solo deje el js necesario)


Código:
<head>

<link rel="stylesheet" href="general.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/general.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function()
{
   $("#TextMenu3 .navbar a").hover(function()
   {
      $(this).children("span").hide();
   }, function()
   {
      $(this).children("span").show();
   })
});

</script>

</head>

<body>

<!-- Ventanas -->
<div id="lbca" class="clb2">
<iframe src="./calculadora.html"></iframe>
<a class ="cerrar" href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('lbca').style.display='none';document.getElementById('lbca2').style.display='none'">
X</a>
</div><div id="lbca2" class="clb"></div>

<div id="feedb" class="white_content">
<iframe frameborder="0" scrolling="no" style="width:100%;border:none"  src="http://frontwebos.wufoo.com/embed/z7x4a3/"></iframe>
<a class ="cerrar" href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('feedb').style.display='none';document.getElementById('feedb2').style.display='none'">
X</a>
</div><div id="feedb2" class="black_overlay"></div>

<div id="info2" class="white_content">
<iframe src="./infolegal.html"></iframe>
<a class ="cerrar" href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('info2').style.display='none';document.getElementById('info3').style.display='none'">
X</a>
</div><div id="info3" class="black_overlay"></div>

<div id="faqq" class="white_content">
<iframe src="./faq.html"></iframe>
<a class ="cerrar" href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('faqq').style.display='none';document.getElementById('faqq2').style.display='none'">
X</a>
</div><div id="faqq2" class="black_overlay"></div>

<div id="perso" class="config2">
<font class="title" ><b>Color Fondo Contenedor:</b><br />
<input type="text" id="colores" value="Click Aqui para seleccionar el color" onclick="startColorPicker(this)" />
<a href="JavaScript:cold1()" class="style1">Aplicar Color</a><br /><br />
<b>Color Borde:</b><br />
<input type="text" id="colbord" value="Click Aqui para seleccionar el color" onclick="startColorPicker(this)" />
<a href="JavaScript:colbor1()" class="style1">Aplicar Color</a></font>
<a class ="cerrar" href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('perso').style.display='none';document.getElementById('perso2').style.display='none'">
X</a>
</div><div id="perso2" class="config"></div>

<!--Fin Ventanas-->

<div id="container">

<script type="text/javascript">
document.getElementById("container").style.background(cold());
</script>

<script type="text/javascript">
document.getElementById("container").style.borderColor(colbor());
</script>

<img src="images/img0002.png" id="TextArt1" alt="img0002" title="" style="position:absolute;left:263px;top:185px;width:262px;height:38px;text-align:center;z-index:1;" />

<!-- Inicio Buscador -->
<form class="busca3" name="engines" action=""  onsubmit="netsearch(engines)">
<center><input type="text" class="busca" maxlength="200" name="TEXT" /><input class="busca2" type="submit" value="Ir" title="Buscar" />
  <input style="border:none" type="checkbox" name="bing" value="ON" /><img src = "images/binglogo.png" width = "53px" alt="Bing" />
  <input style="border:none" type="checkbox" name="google" value="ON" checked="checked" /><img src= "images/googlelogo.png" width = "53px" alt="Google" />
  <input style="border:none" type="checkbox" name="yahoo" value="ON" /><img src = "images/yahoologo.png"  width = "53px" alt="Yahoo!" /></center>
  
</form>
<!-- Redes Sociales -->
<div id="redsocial">
<a href="javascript:ventanaSecundaria('http://facebook.com')" title="Facebook"><img src = "images/facebook.png" alt="FacebooK" title="Facebook" /></a>
<a href="javascript:ventanaSecundaria('http://twitter.com')" title="Twitter"><img src = "images/twitter.png" alt="Twitter" title="Twitter" /></a>
<a href="javascript:ventanaSecundaria('http://myspace.com')" title="MySpace"><img src = "images/myspaces.png" alt="MySpaces" title="MySpace" /></a>
<a href="javascript:ventanaSecundaria('http://hi5.com')" title="Hi5"><img src = "images/Hi5.png" alt="Hi5" title="Hi5" /></a>
</div>


<img src="images/user.png" id="imga" name ="perfil" alt="Imagen Perfil" title="Perfil" />


<p style="position:absolute;left:10px;top:520px;text-align:center;z-index:15;color: white;font-size:10px;"><i><b>Beta V1.0 Rev. 25</b></i></p>

<script type="text/javascript">
document.images['perfil'].src(imagen());
</script>


<script type="text/javascript">
document.body.background(img());
</script>


 

</div>
</body>
</html>
o mejor, para no complicarme la vida, en vez de ponerlo en una cookie, el borde de la imagen tomara el valor del borde del container, pero no se como hacerlo
asi cuando cargue la cookie, el borde del contenedor tomara el color y a su vez el borde de la imagen.

document.perfil.style.borderColor== document.getElementById("container").borderColor;

pero asi no me da, sabes como hacerlo? gracias de antemano

Última edición por frank_harbey12; 08/11/2010 a las 16:02
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Bueno des pues de tanto tiempo ya por fin pude colocarle el mismo borde a la imagen que la del container con la cook..

Como? sencillo en orden de la programacion en la cual se encontraba el JS estaba mal, solo ordene unas lineas para que el JS analizara primero estas y ahi si las otras, un error de programacion XD, ahora la duda qeu tengo es...

Código:
favcolor = "./images/backgroundb.png";
ese codigo esta bien? por que miren


Código:
//Imagen Fondo
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function img(){
var favColor = GetCookie('color');
if (favColor == null) {
favcolor = "./images/backgroundb.png";
SetCookie('color', favColor, exp);
}
document.body.background=favColor;
return favColor;
}
function set(){
favColor = prompt("Escribe la Url de la Imagen para poner de Fondo");
document.body.background=favColor;
SetCookie ('color', favColor, exp);
}

// Fin Imagen Fondo
y en el html solo esta

Código:
body style="background-color: #fff"
por que sera que no se aplica la imagen al body?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 16:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Te falta la propiedad style.
Código Javascript:
Ver original
  1. document.body.background='#000';
  2. document.bode.style.background='#000';
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

ajaj si ahi esta lo chistoso, cuando le coloclo la propiedad .style no me aplica ni la imagen que esta en la cookie y cuando la cookie no tiene imagen le tengo una imagen predeterminada la cual tampoco aplica.

si le quito el style se aplica la imagen que esta en la cookie, pero cuando la cookie no tiene ningun valor no aplica la imagen que tengo como prdeterminada

Código:
if (favColor == null) {
favcolor = "./images/backgroundb.png";
SetCookie('color', favColor, exp);
}
solo quiero que se aplique ese valor de favcolor cuando no hay imagen en la cookie, pero aun asi no se aplica ya que la imagen cuando la pide pide la url de la web donde esta la imagen y esa si la aplica.

gracias por tu colaboracion cronos
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:19
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Me extraña mucho que no funcione con style, me imagino que sin style funcionará porque la propiedad se la aplicará directamente al body, como si fuese bgcolor por ejemplo, pero no entiendo por qué con style no funciona Prueba cambiando background por backgroundImage, a ver si así...
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Gracias, coloque el codigo completo y ya me funciona un 50%, asi qeudo ahora

Código:
//Imagen Fondo
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function imgf(){
var favc = GetCookie('color');
if (favc == null) {
favc="url(./images/backgroundb.png)";
document.body.style.backgroundColor="#fff";
document.body.style.backgroundRepeat="repeat-x";
SetCookie('color', favc, exp);
} 
document.body.style.backgroundImage=favc;
return favc; <<<<<<<<---------------------Hasta aui todo bien
}
function set(){
favc = prompt("Escribe la Url de la Imagen para poner de Fondo");
document.body.style.backgroundImage=favc;
SetCookie ('color', favc, exp);
}

// Fin Imagen Fondo
Cada vez qeu ingreso ya la cookie me toma el valor que le he dado (claro cuando la cookie tiene un valor=null, pero cuando le aplico la funcion set, que me pide la imagen externa para aplicar la cookie, la cookie toma el valor de la dir de la imagen, pero es como si esta linea document.body.style.backgroundImage=favc; no funcionara como si se la estuviese saltando y cuando recargo la apgina para ver si cambio, nada, pone es un color de fondo blanco.

Gracias de antemano la ayuda

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Bueno despeus de muchas pruebas pasa lo sgte, cuando le agrego todas las propiedades me funciona la imagen predeterminada pero no la imagen externa que selecciono despues, osea la cookie reconcoe la ruta pero no se aplica dicho valor al background.

si dejo solo .body.background=fav no se aplica la imagen predeterminada pero si la imagen que selecciono despues.

pero bueno, la unica solucion por el momento, es poner el siguiente codigo, es agregarle otra linea utilizando los 2 atributos

document.body.background=favc;
document.body.style.backgroundColor=favc;

el codigo quedo asi:


Código:
//Imagen Fondo
var expDays = 30;
var exp = new Date(); 
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function imgf(){
var favc = GetCookie('color');
if (favc == null) {
favc="url(./images/backgroundb.png)";
document.body.style.backgroundImage=favc;
document.body.style.backgroundColor="#fff";
document.body.style.backgroundRepeat="repeat-x";
SetCookie('color', favc, exp);
} 
document.body.style.backgroundImage=favc;
document.body.background=favc;
return favc;
}
function set(){
favc = prompt("Escribe la Url de la Imagen para poner de Fondo");
document.body.background=favc;
document.body.style.backgroundImage=favc;
SetCookie ('color', favc, exp);
}

// Fin Imagen Fondo
Fue la unica solucion que encontre, asi que me queda la duda del porque este comportamiento, uso Firefox 3.6. (las pruebas con los demas exploradores sucede lo mismo)

Última edición por frank_harbey12; 11/11/2010 a las 14:05
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Listo, por fin pude sacar la rev 25, mirala http://frontwebos.web.officelive.com, en comparacion con la rev 19 http://frontwebos.web.officelive.com/rev19/ que os parece el cambio para bien o para mal, que crees que le cambiarias o mejor dicho cves algun error en el codigo de programacion?
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 09:54
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

La verdad que la página me gustó bastante cómo quedó, no miré el código pero si dices que funciona en todos los navegadores supongo que será lo de menos. Pero si no te importa, te digo algunas cosas que podrías mejorar. Por ejemplo, las fotos en blanco y negro están bien, pero quedaría mejor si cuando estuvieses encima las pusieras en color, y cuando saliese volvieran al blanco y negro, para resaltar el apartado donde te encuentras. Y luego dos cosas que no me gustan nada. La primera es que abras popups para todo. A mí me gusta tener todo en una misma ventana, no en 500 (es una de las razones por las que dejé de usar IE, antes de meterme en programación). La otra es que el input tenga el cursor con la mano, que ahora mismo no me acuerdo de cómo se llama xD Y hablando del input, una cosa que podrías mejorar también es lo de borrar el contenido. Te dejo este código que en este foro lo uso bastante porque hay mucha gente que lo anda buscando:
Código Javascript:
Ver original
  1. function val(campo,valor,texto){
  2.  campo.value=campo.value==texto?valor:campo.value;
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' value='Hola' onfocus="val(this,'','Hola');" onblur="val(this,'Hola','');"
Por último, personalmente no me gustaría nada que después de encontrar la combinación perfecta de colores se me borrara a los 30 días xD Ya sé que se puede apuntar, pero la mayoría de la gente no sabe qué es lo que hay que apuntar, un número hexadecimal no les llama mucho la atención. Yo pondría que la cookie no expirara y que si quieren cambiarla que la cambien.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

que mas _cronos, lo de los popups, tambien estaba pensando lo mismo pero no le hacia nada por que no habia comentarios al respecto, eso lo cambiare en la sgte rev, lo del color, si tambien lo pondre apenas subi la pagina note eso, no me agrado tampoco todo gris, y mas con tu apreciacion con mas razon lo hago.

lo del input no me queda muy claro, como asi lo de borrar contenido, osea que cada vez qeu busquen no borre lo que estan buscando?

Gracias por tus comentarios
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 17:27
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Con lo del input me refiero a que tú tienes esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' onclick="this.value='';" />
Cuando el valor es el predeterminado que tú le das está muy bien, porque así no hace falta borrarlo. Pero si yo escribo algo, le quito el foco al input (salgo del input) por alguna razón, y después vuelvo, todo lo que yo escribí se borra. Un ejemplo de lo que hace el código que te di es el buscador interno de la página. Arriba del todo, donde pone Google..., si le das el foco se borra, pero si escribes algo no se borra, no sé si me explico. Y lo del cursor creo que sí lo entendiste, ¿no? Cuando estás encima de un input sale el cursor este de escribir, no la mano.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

Buen dia, haber si te entendi, vas a buscar algo, le das click en el input del bsucador, el borra automaticamente lo que tenia como default para dejarte escribir lo que vas a buscar, hasta alli todo bien, pero cuando le das enter o buscar el te aroja el resultado pero no mantiene dentro del input la palabra que busco, si no que la borra y queda como si hubieses entrado de nuevo. es a eso a lo que te refieres.

Post: si ya se lo del cursor es el text. ya lo cambie
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 16:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

A ver, te sale el texto por defecto, vale, haz click en el input para poder escribir, escribe algo, sal, y vuelve a entrar en el input, te borra lo que habías puesto. El código que te deje yo es para que borre lo del input sólo si es el texto por defecto (o el que tú le digas), pero no si es otro. A mí me sigue saliendo la mano cuando estoy encima del input :(
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con document.images.propiedad

K mas _cronos, si ya te entendi, ya acabo de solucionar eso y quedo bien ya no se borrar el texto, lo del cursor lo cambie ya pero aun no he subido la rev 26, estoy juntando todo para asi subir una sola rev que seria la rev 28

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.