Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con mensaje

Estas en el tema de Ayuda con mensaje en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos una consulta con esto, quiero saber el valor seleccionado en el radio boton mediante un alert de la siguiente manera: <script type='text/javascript'> function ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:32
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda con mensaje

Hola amigos una consulta con esto, quiero saber el valor seleccionado en el radio boton mediante un alert de la siguiente manera:

<script type='text/javascript'>
function lastRadioSelec(valor)
{
TuLink = document.getElementById('TuLink');
alert(TuLink);
}
</script>

<input type="radio" id="TuLink" name="un_nombre" value="<?php echo $row['idFactura'] ?>" onclick="lastRadioSelec(this.value)">

Y me sale el siguiente mensaje: [object] al dar click en un radio buton, quisiera me ayudaran que es lo que estoy haciendo mal????? por favor.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

Es que estás tratando de mostrar en el alert la referencia al objeto. Si tienes varios radio con el mismo nombre y quieres saber cuál está seleccionado, necesitas recorrerlos con un bucle for. Tal vez esto te sirva:
http://www.forosdelweb.com/f13/ayuda...8/#post2562148
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:43
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con mensaje

Lei mal.. el cansancio

podrias hacer algo asi..

<input type="radio" id="TuLink" name="un_nombre" value="<?php echo $row['idFactura'] ?>" onchange="if(this.checked) alert(this.value);">

Última edición por Fernand0; 04/11/2008 a las 09:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:50
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con mensaje

Hola hoberwilly,

Te faltaría un .name
Este es el código que a mi me ha funcionado:

<script type='text/javascript'>
function lastRadioSelec(valor)
{
TuLink = document.getElementById('TuLink').name;
alert(TuLink);
}
</script>

Así sale la alerta del id del radio button.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:51
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con mensaje

uy! creo que yo también leí mal. No quieres el id, verdad?
voy a ver...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

Yo también leí mal, no había visto que lo estabas haciendo en el onclick, si solo quieres saber el value sigue el consejo de Fernand0.
Cita:
Iniciado por ceSharp Ver Mensaje
Hola hoberwilly,

Te faltaría un .name
Este es el código que a mi me ha funcionado:

<script type='text/javascript'>
function lastRadioSelec(valor)
{
TuLink = document.getElementById('TuLink').name;
alert(TuLink);
}
</script>
Creo que ese código en este caso no tiene mucho sentido, ya que siempre trataremos de obtener el name del radio que tenga como id "TuLink" sea que esté seleccionado o no.
Cita:
Iniciado por ceSharp Ver Mensaje
Así sale la alerta del id del radio button.
No, lo cierto es que se muestra el atributo name y no el atributo id del radio.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:55
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Hola David el Grande, gracias por la respuesta brindada...por favor quisiera tu ayuda

Efectivamente tengo varios radio botones con el mismo nombre debido a que se generan tantas veces existan los items de un listado:
<?php
while($row=mysql_fetch_array($qry)){
?>
<tr>
<td align="center"><?php echo $row['idFactura'] ?></td>
<td align="center"><input type="radio" id="TuLink" name="mismo_nombre" value="<?php echo $row['idFactura'] ?>" onclick="lastRadioSelec(this.value)"></td>

lo que quisiera tener es el valor (el idFactura para ese item seleccionado con el radio boton)

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

En ese caso como había dicho puedes hacer lo que te dijo Fernand0.

O sea, siendo redundante:
Código html:
Ver original
  1. onclick = "alert(this.value)"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:03
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Disculpen pero no lei los ultimos msjes, pero es cierto lo que dice David el Grande...al seleccionar cualquier radio boton me sale siempre el msje de "un_nombre" con el .name

Pero lo que yo quisiera es el id del producto seleccionado con el radio boton...Agradesco de antemano su ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

Insisto en que es válida la solución de Fernand0, ¿la has probado?.
Código html:
Ver original
  1. <input type="radio" id="TuLink" name="un_nombre" value="<?php echo $row['idFactura'] ?>" onclick="alert(this.value)">
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:07
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Para ceSharp:
Estas seguro que te sale el id del radio boton seleccionado, porque yo lo he probado lo k me sugeriste pero lo que me arroja como msje es: un_nombre , y eso en cualquier radio boton seleccionado????
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:11
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Efectivamente David el Grande, con lo sugerido x ceSharp me sale como msje para cualquier radio boton un_nombre.

p.d. el codigo sugerido es x ceSharp
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:14
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

David el Grande, mil disculpas efectivamente sale el msje con el id del producto seleccionado con el radio boton
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

No, es por Fernand0. Entre las primeras respuestas:
http://www.forosdelweb.com/f13/ayuda...7/#post2647341

EDITO: Veo que ya lo encontraste. Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:23
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Oka, ahora recien veo el msje completo de Fernand()...la dejamos ahi nomas

David el Grande como te mencione, quisiera me ayudaras con lo que sigue,
bien con esto ya se como visualizar el id del radio boton seleccionado, pero quisiera tenerlo este id, con la intencion de que me sirva para unos enlaces que quiero colocarlo en mi pagina:

<a href="consultarPedido.php?idFactura="?????">Consul tar</a>
<a href="actualizaPedido.php?idFactura="??????">Actua lizar</a>

Gracias por lo que me puedas orientar
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

Pero esos enlaces, ¿deberían funcionar antes que se envíe el formulario?. En ese caso, no te va a servir un enlace como tal, deberías usar el evento onclick de un tag para redireccionar de acuerdo al radio seleccionado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:39
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

David el Grande gracias antetodo,
Quisiera consultarte con lo mencionado: deberías usar el evento onclick de un tag para redireccionar de acuerdo al radio seleccionado
el usuario efectivamente elegira uno de los productos con el radio boton (ya en las lineas de arriba vimos), oka
pero el mismo tiene que elegir dos opciones que son:
1. Consultar pedido (aqui tomara el id del radio boton seleccionado y se dirigira a otra pagina para consultar el pedido especifico)
2. Actualizar pedido no atendido (aqui tomara el id del radio boton seleccionado y se dirigira a otra pagina para actualizar el pedido no atendido especifico en pedido atendido)

eso es lo que intento implementar...gracias de nuevo por la ayuda
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:44
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con mensaje

A ver...

Código HTML:
<input type="radio" id="TuLink" name="un_nombre" value="<?php echo $row['idFactura'] ?>" onclick="EstoyReLoco(this.value)"> 
Código HTML:
<a id="lala" href="">Consul tar</a>
<a id="lalala" href="">Actua lizar</a> 
Código PHP:
function EstoyReLoco(valor)
{
document.getElementById('lala').href="consultarPedido.php?idFactura="+valor;
document.getElementById('lalala').href="actualizaPedido.php?idFactura="+valor;

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cita:
Lei mal.. el cansancio
uy! creo que yo también leí mal
Yo también leí mal
Andamos bien muchachos
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:00
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Gracias Fernand(),
pero disculpa por la ignorancia, pero que datos esta pasando como parametros
<a id="lala" href="">Consul tar</a>
para digamos la pagina consultarPedido.php,
xque esta nueva (consultarPedido.php) intento que recepcione de la siguiente manera el id seleccionado con el radio boton:
select * from factura where idFactura='".$_GET['idFactura']."'

Gracias de antemano
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:04
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con mensaje

Lo que hace EstoyReLoco().. es cambiar el HREF de esos 2 links... APARTIR del VALUE del radio clickeado..

A medida que se van haciendo clicks en los diferentes radios.. los HREF van cambiando por medio de EstoyReLoco()
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:12
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Oka, lo mencionado anteriormente si lo entiendo. Lo que quizas es tonto pero no entiendo es como al dar click en uno de los enlaces:
<a id="lala" href="">Consul tar</a>
<a id="lalala" href="">Actua lizar</a>
capture el idFactura como parametro para la nueva pagina consultarPedido.php (que recibe el idFactura: select * from factura where idFactura='".$_GET['idFactura']."'
)


intente con lo que tenia:
<a id="TuLink" href="consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."">actualizar</a>
pero en la barra de estado observo lo sgte:
mihosting/consultarPedido.php?idFactura= en blanco, nada

Gracias de antemano
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

¿Eso está dentro de código PHP? <?php ?>. Porque si no lo está deberías ponerlo para que imprima el valor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:17
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

David el Grande, te refieres a esto:
<td align="center"><?php echo "<a id=\"TuLink\" href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Actualizar</a>" ?></td>
??????
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

Sí, me refería a que debería estar en un echo por lo menos la parte en que imprimes el valor del registro. ¿Eso lo tienes dentro del buclen que recorre los registros?. Aunque claro, depende, que de esa forma si es un único enlace estaría mal, ya que la idea era sacar del radio seleccionado...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:19
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con mensaje

1. No le pongas a todo el mismo ID (estas usando "TuLink" en todos lados)
2. "al dar click en uno de los enlaces.. capture el idFactura".. No.. el idFactura es seteado cuando se le da click al RADIO... el RADIO cambia al ENLACE...
3. Ahm... deberia de andaresa linea.. lo que te dice en la barra de estado es antes de CLICKEAR los radios o despues?
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:30
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Este es el codigo completo que hasta el momento se ha avanzado:

<?php
include('conec.php');
conectarse();
$qry=mysql_query("select * from factura where estatus='pendiente' order by idFactura desc");
?>

<html>
<head>
<title>Administrador de Pedidos Pendientes</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type='text/javascript'>
function EstoyReLoco(valor)
{
TuLink = document.getElementById('TuLink');
TuLink.href = "consultarPedido.php?idFactura=" + valor;
}
</script>
</head>

<body>
<table>
<tr>
<td align="center" width="4%"><strong>Id</strong></td>
<td align="center" width="21%"><strong>Destinatario</strong></td>
<td align="center" width="5%"><strong>Acci&oacute;n</strong></td>
</tr>
<?php
while($row=mysql_fetch_array($qry)){
?>
<tr valign="middle" class='prod' onmouseover='this.style.background="#f2f2f2"' onmouseout='this.style.background=""'>
<td align="center"><?php echo $row['idFactura'] ?></td>
<td><?php echo $row['destinatario'] ?></td>
<td align="center"><input type="radio" name="un_nombre" value="<?php echo $row['idFactura'] ?>" onclick="EstoyReLoco(this.value)"></td>
</tr>
<?php } ?>
<tr valign="middle">
<td align="center"><?php echo "<a id=\"TuLink\" href=\"consultarPedido.php?idFactura=".$row['idFactura']."\">Actualizar</a>" ?></td> ///para el ejemplo es un enlace, pero pueden ser mas enlaces
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Ayuda con mensaje

Como te había dicho, tu enlace está fuera del while, por lo que no tiene sentido tratar de obtener un valor de la base de datos para colocarlo allí, con el ejemplo que te había puesto Fernand0 se cambia el href, ¿te ha funcionado?. ¿Qué sucede ahora cuando haces click en un radio y después en el enlace?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:47
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Efectivamente David el Grande, este era el problema ahora al marcar con el radio boton cualquier item e ir al enlace me recupera los datos (todos) del item marcado a la nueva pagina.

Ahora una consultita, es cierto que funciona a la perfeccion pero como hacerlo para que los enlaces se repitan una sola vez, puesto que con lo dicho anteriormente cada item tiene en su <tr> consultar pedido...pero yo intento implementar unos tres enlaces:
Consultar Pedido
Cambiar de Estado (No Atendido en Atendido)
Cambiar de Estado (Atendido en No Atendido)
y asi como que no iria verdad????

Gracias por la respuesta que me puedas brindar
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con mensaje

Debería funcionar teniendo un solo enlace fuera del while, solo que habría que quitar la parte en que tratas de obtener de la base de datos el idFactura, dejarlo así como está y modificar el href en el onclick de los enlaces.

Aunque quizás sería más fácil y más accesible, colocar todo eso en un formulario y que los enlaces "Consulta Pedido", etc. sean botones submit que lógicamente van a enviar la información como deseas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:01
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mensaje

Por favor, cual me aconsejarias David el Grande????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.