Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Pasaje de Variable PHP a funcion JavaScript

Estas en el tema de Ayuda con Pasaje de Variable PHP a funcion JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente problema, tengo una pagina en la que que tengo dos campos text, en uno pongo el numero del pedido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 19:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ayuda con Pasaje de Variable PHP a funcion JavaScript

Hola a todos tengo el siguiente problema, tengo una pagina en la que que tengo dos campos text, en uno pongo el numero del pedido de una compra lo que quiero hacer es que cuando el usuario ponga el pedido en ese campo y haga click en un boton CONSULTAR le rellene el campo texto que esta debajo con la descripcion de dicha compra..
Para hacer esto uso un frame oculto el que me sirve para procesar la consulta a la base de datos mysql.

La pagina principal:

<html>
<head>
<title>Pagina Principal</title>
</head>

<frameset rows="50%,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="llamadaphp.php" name="arriba" id="arriba">
<frame src="" name="abajo" id="abajo" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>

La pagina que recibe el pedido (que es un frame de la de arriba):

<html>
<head>
<title>llamaphp</title>
<script language="javascript">
function llamaphp(){
ctexto=document.getElementById("tuform").consul;
top.abajo.location="consul.php?id="+ctexto.value;
}
function retorno(valor){
atexto=document.getElementById("tuform").nombre;
atexto.value=valor;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="tuform" id="tuform">
ID del Alumno: <input type="text" name="consul" id="consul">
<button type="button" onClick="llamaphp()">Consultar</button><br>
Nombre del Alumno: <input type="text" name="nombre" id="nombre">
</form>
</body>
</html>

Y luego la que me hace la consulta y rellenar el campo:

<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("baseprueba2",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
$registros=mysql_query("select * from comprasusuario where Pedido='$_GET["consul"]'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
$descripcion=$reg['Descripcion'];
?>
<script language="javascript">
top.arriba.retorno($descripcion);
</script>
<?
?>

Esta ultima es la que me da problema en la llamado retorno($descripcion) no me rellena el campo texto deseado sin embargo si pongo retorno("hola") si me pone hola en ese campo...

Se agradece cualquier ayuda....Veo que el problema es el pasaje de variables de un lenguaje a otro...

Gracias a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 22:19
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Pasaje de Variable PHP a funcion JavaScript

no entiendo del todo, pero para empezar

atexto=document.getElementById("tuform").nombre; ??????????

nombre? no entiendo que es nombre
__________________
Ulises
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 04:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con Pasaje de Variable PHP a funcion JavaScript

esque intentas escrivir una variable fuera de los ?>

intenta asi:
Código PHP:
<?
$conexion
=mysql_connect("localhost","root")
or die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("baseprueba2",$conexion) or
die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");
$registros=mysql_query("select * from comprasusuario where Pedido='$_GET["consul"]'",$conexion) or
die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
if (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
$descripcion=$reg['Descripcion'];
?>
<script language="javascript">
top.arriba.retorno(<? echo $descripcion?>);
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con Pasaje de Variable PHP a funcion JavaScript

MUCHAS GRACIAS elliotmoso LO VOY A PROBAR Y TE CUENTO.

tulises16:

Esto: atexto=document.getElementById("tuform").nombre; ??????????
funciona asi:

Esto me toma un elemento por su id que en este caso es "tuform" y .nombre hace referencia al campo dentro del form "tuform" que se llama nombre,
Nombre del Alumno: <input type="text" name="nombre" id="nombre">
Espero se entienda.

Gracias por responder.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con Pasaje de Variable PHP a funcion JavaScript

Tema trasladado a Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.