Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con select

Estas en el tema de ayuda con select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos tengo un select de la siguiente manera Código: <SELECT NAME="area" onclick='responsa.disabled=false;' onchange="areaesc=this.value;"> la pregunta es, como puedo utilizar la variable areaesc que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con select

hola a todos

tengo un select de la siguiente manera

Código:
<SELECT NAME="area" onclick='responsa.disabled=false;' onchange="areaesc=this.value;">
la pregunta es, como puedo utilizar la variable areaesc que esta echa en javascript para hacer un select en php

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:16
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: ayuda con select

Hola,

Cuando usas un combo o select el valor que queda almacenado en este al momento de haces el submit es el valor de la opcion seleccionada, por lo tanto colocar:

Código:
onchange="areaesc=this.value;"
es un paso innecesario, asi pues lo que tienes que hacer en el .php alq ue va a llegar el formulario que estas enviando es algo como esto:

Código PHP:
$areaesc $_POST["area"]; //asi ya tienes el valor del combo en una variable php 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ayuda con select

eso es claro, lo que pasa es que necesito utilizar ese valor en el mismo php sin actualizar la pagina por que o si no se me borran los datos que tenga antes en el form, y tengo 5 campos de texto anteriores que ya he rellenado

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:30
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: ayuda con select

Bueno man, entonces tienes que usar ajax para eso ya que del lado del cliente no puedes asignar valores a una variable php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.