Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

AYUDA para hacer funcion

Estas en el tema de AYUDA para hacer funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buen dia, pues a qui necesitando de su ayuda haber si me pueden echar la mano con esto, estoy desplegando una tabla hatml pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:00
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Sonrisa AYUDA para hacer funcion

hola buen dia, pues a qui necesitando de su ayuda
haber si me pueden echar la mano con esto, estoy desplegando una tabla hatml
pero estoy ocultado los <tr> con esto: <tr style="visibility:hidden">,
solo muestro el primer <tr> los otros 4 los oculto con <tr style="visibility:hidden">

ahora ....como hago una funcion java o como sea, para habilitar ese <tr> con un boton

gracias espero me entiendan y gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: AYUDA para hacer funcion

Hola:

Si el tr tiene un id="tr1"... en el botón pones

document.getElementById("tr1").style,visibility = "visible";...

pero para más de una línea, deberías pasarlas como argumentos de una función y hacer un bucle... te recomiendo que empieces con una, y luego seguimos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:37
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: AYUDA para hacer funcion

OK gracias por responder pues voy a tratar luego haber que pasa y te contesto gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:45
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: AYUDA para hacer funcion

Bien garcias funciono no necesito bucle ni nada porque los txt y tr son fijos osea que ya los tengo definidos son 4 y el primewro muestro por default

a hora voy hacer otro boton para ocultar los tr creo que es la misma logica??
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: AYUDA para hacer funcion

Hola:

Pues sí, la lógica es la misma y seguro que no tendrás problemas, aunque ya habrás notado con con el atributo visibility, se reserva en espacio, tal vez te interese más el atributo display (none: oculta sin reservar espacio; block muestra...), aunque para elementos de tabla no estoy seguro de que sean los mejores atributos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:04
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: AYUDA para hacer funcion

hola gracias
tengo una duda para hacer esto como hago

para poner estos botones en el primer <tr> y que de ahi se activen y se desactiven los demas <tr> sin necesidad de poner botones en cada <tr>

Código HTML:
<td><input type="button"  value="[+]" onclick = "document.getElementById('tr1').style.visibility = 'visible';" />
</td>
<td><input type="button"  value="[-]" onclick = "document.getElementById('tr1').style.visibility = 'hidden';" />
</td> 
por ejemplo al dar el primer click se muestre el primer tr al dar otro click se habilite se muestre el segundo tr y asi etc... tambien con el boton para ocultar

como lo hago ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:48
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: AYUDA para hacer funcion

hola de nuevo aun no he podido realizar lo que explicaba tengo una tabla html con php donde depliego 4 tr o renglones, por default muestro solo el primero con
<tr id="tr1" style="display:none" > y lo muestro con un boton y lo quito con otro boton

Código HTML:
<td><input type="button"  value="[+]" onclick = "document.getElementById('tr1').style.display = 'block';" />
</td>
<td><input type="button"  value="[-]" onclick = "document.getElementById('tr1').style.display = 'none';" />
</td> 
bueno ahora como hago para mostrar el segundo y tercero cuarto tr con esos mismos botones

haber si alguien me entendio y me ayuda gracias .....
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 05:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: AYUDA para hacer funcion

Hola:

Si tienen el mismo nombre excepuando el número, podrías guardarlo en una variable:

<script>
var actual = 1;
function aumentar() {
if (++actual <= 4) document.getElementById('tr' + actual).style.display = "block";
else {alert("se acabaron las filas"); --actual
}
}
function disminuir() {
if (actual > 1) document.getElementById('tr' + actual--).style.display = "none";
else {alert("se acabaron las filas");
}
}
</script>

y los botones asócialos a las funciones aumenar y disminuir...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 08:54
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: AYUDA para hacer funcion

EXCELENTE!!! Gracias caricatos

Eso era lo que queria, porque realizo operaciones con los text y tienen que parecer en orden 1,2,3,4 y quitar 4,3,2,1 y asi era como queria que me quitara y me pusiera los tr

Yo estaba haciendo algo parecido pero lo tuyo estubo mejor gracias

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.