Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda sobre menú de imágenes dinámicas

Estas en el tema de Ayuda sobre menú de imágenes dinámicas en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados amig@s, una vez más recurro a vosotros en busca de ayuda. Tengo en una página web un menú de opciones formado por botones con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 03:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda sobre menú de imágenes dinámicas

Estimados amig@s, una vez más recurro a vosotros en busca de ayuda.

Tengo en una página web un menú de opciones formado por botones con imágenes, de forma que cuando el ratón pasa por encima se cambia por otra imagen distinta para destacar el vínculo. El código del enlace es el siguiente:

<a href="Web.htm"><img border="0" id="pena1" onmouseout="pena1.src='botonA.gif' ;" onmouseover="pena1.src=' botonB.gif';" src=" botonA.gif"></a>

Ahora, he cambiado la estructura de mi web y en vez de enlazar a otras páginas, lo que hacen los botones es ‘abrir’ capas dentro de la misma página web.

Lo que me gustaría saber es cómo puedo hacer para que además de que mis botones cambien de imagen cuando paso por encima con el ratón (de imagen A a Imagen B), también cambie a una tercera imagen diferente cuando hago ‘clic’ con el ratón sobre el botón, y que permanezca así hasta que pinche con el ratón en otra opción diferente del menú, momento en el que el enlace anteriormente abierto debe volver a la imagen A.

¿Alguien me puede decir qué código puedo utilizar para esto?

Gracias de antemano y un saludo,
Ohcann
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 05:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Eso es html dinámico y se trata en el foro de javascript.

Muevo tu pregunta a ese foro

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 05:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Mira a ver si esto te sirve:http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=121815
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias KarlanKas

Muchas gracias por tu respuesta. Creo que sí es lo que estaba buscando. Pero no me termina de funcionar bien.

Al pasar por encima del vínculo con el ratón no me cambia a la imagen ‘si.gif’. ¿Se te ocurre por qué puede ser?

Y lo ideal sería que cuando pinchas en otra opción del menú, el primer vínculo vuelva a la posición inicial no.gif.

¿Sabes cómo se puede hacer esto?

Esta es la prueba que he hecho:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>VEr</title>
</head>
<body>

<p><a name="inicio"></a></p>

<p><a href="#inicio"><img border="0" src="no.gif"
onclick="this.src=(this.src!='si.gif')?'si.gif':'n o.gif'"
onmouseover="if (this.src=='no.gif'){this.src='hazclick.gif'}"
onmouseout="if (this.src=='hazclick.gif'){this.src='no.gif'}" width="93" height="21"> </a></p>

<p><a href="#inicio"><img border="0" src="no2.gif"
onclick="this.src=(this.src!='si2.gif')?'si2.gif': 'no2.gif'"
onmouseover="if (this.src=='no2.gif'){this.src='hazclick2.gif'}"
onmouseout="if (this.src=='hazclick2.gif'){this.src='no2.gif'}" width="93" height="21"> </a></p>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 08:13
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Mucho me temo uqe has tirado del primer ejemplo sin leer más... no te preocupes, prueba este ejemplo. Igual es un poco más complicado pero para lo tuyo viene muy bien:

Código PHP:
<html>
<
head>

    <
script>
    
    var 
imagen=new Array;
    
imagen[0]=new Image;
    
imagen[0].no=new Image();
    
imagen[0].pincha=new Image();
    
imagen[0].si=new Image();
    
    
imagen[1]=new Image;
    
imagen[1].no=new Image();
    
imagen[1].pincha=new Image();
    
imagen[1].si=new Image();

    
imagen[2]=new Image;
    
imagen[2].no=new Image();
    
imagen[2].pincha=new Image();
    
imagen[2].si=new Image();

    
imagenAnterior=new Image;
    
    var 
numeroAnterior=0
//--------- PON AQUÍ LA RUTA DE LAS IMÁGENES (NO HAN DE SER ABSOLUTAS)---------------
    
    
imagen[0].no.src="no.gif";
    
imagen[0].pincha.src="hazclick.gif";
    
imagen[0].si.src="si.gif";
    
    
imagen[1].no.src="no1.gif";
    
imagen[1].pincha.src="hazclick1.gif";
    
imagen[1].si.src="si1.gif";
    
    
imagen[2].no.src="no2.gif";
    
imagen[2].pincha.src="hazclick2.gif";
    
imagen[2].si.src="si2.gif";
    
    

//------------------------------------------------------------------------------------    
    
function cliqueo(esto,numero){
    
imagenAnterior.src=imagen[numeroAnterior].no.src;
    
imagenAnterior=esto;
    
numeroAnterior=numero
    esto
.src=(esto.src!=imagen[numero].si.src)?imagen[numero].si.src:imagen[numero].no.src;
    }
    
    
</script>
    </head>

<body>
<a onfocus="this.blur()" href=#>
    <img     
            border=0 
            src="no.gif" 
            onclick="cliqueo(this,0)"
            onmouseover="if (this.src==imagen[0].no.src){this.src=imagen[0].pincha.src}"
            onmouseout="if (this.src==imagen[0].pincha.src){this.src=imagen[0].no.src}"
            >
</a>

<a onfocus="this.blur()" href=#>
    <img     border=0 
            src="no1.gif" 
            onclick="cliqueo(this,1)"
            onmouseover="if (this.src==imagen[1].no.src){this.src=imagen[1].pincha.src}"
            onmouseout="if (this.src==imagen[1].pincha.src){this.src=imagen[1].no.src}"
            >
</a>

<a onfocus="this.blur()" href=#>
    <img     border=0 
            src="no2.gif" 
            onclick="cliqueo(this,2)"
            onmouseover="if (this.src==imagen[2].no.src){this.src=imagen[2].pincha.src}"
            onmouseout="if (this.src==imagen[2].pincha.src){this.src=imagen[2].no.src}"
            >
</a>
</body>
</html> 

Ves que hay varios elementos imagen en el array, hay uno por cada enlace, de forma que puedes personalizar cada enlace como quieras (con una imagen para cada click, mouseover y omuyseout). Con estos cambios se consigue lo uqe tú pedías que es que se ponga en no cuando pinches en otra imagen.

Para manejarlo sólo tienes que cambiar las rutas de las imágenes en la lista de la ruta de las mismas que está debajo de "PON AQUÍ LA RUTA DE LAS IMÁGENES (NO HAN DE SER ABSOLUTAS)" y ya está.

Si quieres poner más enlaces sólo tienes que añadir un imagen[3] siguiendo el ejemplo de las anteriores.

Si tienes cualquier duda pregunta que e ayudo con mucho gusto.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Mil gracias KarlanKas. Eres un fenómeno. Esta vez si que funciona.

Gracias de nuevo.
Ohcann
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 09:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
De nada, hombre!
A mandar!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.