Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Banner que se mueve junto con la pagina

Estas en el tema de Banner que se mueve junto con la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Tengo la necesidad de hacer que un banner se desplace por la pagina a medida que uso el scrollBar de la pagina, de modo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Banner que se mueve junto con la pagina

Buenas. Tengo la necesidad de hacer que un banner se desplace por la pagina a medida que uso el scrollBar de la pagina, de modo de que el banner este siempre visible. No se si se entiende pero en esta web pueden ver lo que les digo www.montevideo.com.uy .
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:55
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Banner que se mueve junto con la pagina

Y porqué no mirás el código fuente de esa página? En definitiva, de lo que se trata es de capturar el desplazamiento de las barras de scroll y mover el baner en función a eso. Para eso podés usar el evento onscroll de window y para determinar la posición:
Código PHP:
 yScroll=self.pageYOffset || (document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:20
egu
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Banner que se mueve junto con la pagina

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Y porqué no mirás el código fuente de esa página? En definitiva, de lo que se trata es de capturar el desplazamiento de las barras de scroll y mover el baner en función a eso. Para eso podés usar el evento onscroll de window y para determinar la posición:
Código PHP:
 yScroll=self.pageYOffset || (document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop); 
Hola,

Para FF puedes usar un position:fixed y esto te aguntara el elemento en la posicion según su top/left.

Para IE como siempre se ha de hacer algo más complicado.

Prueba a meterle en los css de ese elemento en el top una expression para que recalcule este valor continuamente. Con esto te servirá para la expression :document.documentElement.scrollTop+document.body. scrollTop

P.D.: para poner una expression a un valor tipo top en los css utiliza la estructura

top: expression( aqui dentro lo que quieras calcular );


Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Banner que se mueve junto con la pagina

Sí, eso lo vimos aquí: http://www.forosdelweb.com/f13/image...scroll-624809/
Pero si además quiere incluir el easing, como la página que menciona, debe usar lo que le indico, asociado al evento onscroll.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Banner que se mueve junto con la pagina

Muchas gracias por los datos que me han dado, pude resolver el tema, no hace el efecto de moverse sino que mas bien se queda estatico mientras baja el resto pero por lo menos es una solucion. muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.