Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear el contenido de una capa

Estas en el tema de Bloquear el contenido de una capa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, ¿no se puede bloquear de manera sencilla el contenido de una capa? ¿tengo que hacer encaje de bolillos para hacerlo? Muchas gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bloquear el contenido de una capa

Hola a todos,

¿no se puede bloquear de manera sencilla el contenido de una capa? ¿tengo que hacer encaje de bolillos para hacerlo?

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 06:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Bloquear el contenido de una capa

Hola f_murciano

¿A qué te refieres con "bloquear el contenido de una capa"?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Bloquear el contenido de una capa

Hola, gracias por responder JavierB.

Me refiero a si una capa no se puede bloquear (algo parecido a disabled en un input type text) sin tener que poner una capa encima o algo muy elaborado.

Muchas gracias, espero haber aclarado las dudas.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 04:00
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Bloquear el contenido de una capa

Cita:
Iniciado por f_murciano Ver Mensaje
Me refiero a si una capa no se puede bloquear (algo parecido a disabled en un input type text) sin tener que poner una capa encima o algo muy elaborado.
Yo lo sigo sin entender: un input type text se puede poner en disabled porque se puede editar, se puede escribir el contenido.

En un DIV no puedes escribir, por eso no hay manera de editarlo.

¿Puedes explicarlo un poco mejor?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 13:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Bloquear el contenido de una capa

Hola de nuevo.

Yo tampoco entiendo mucho, pero si te refieres a que tienes algunos elementos de formulario, como botones o campos de texto, dentro de una capa, puedes hacer un bucle para recorres esos elementos y deshabilitarlos (es un tiro a ciegas, espero no dañar a nadie)

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 13:41
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta Re: Bloquear el contenido de una capa

Mira puedes ocultar/deshabilitar textbox,textarea,select pero no te entiendo..??? puedes ocultar DIV si tambien lo necesitas..

Última edición por agressor; 18/12/2007 a las 13:42 Razón: Faltaba
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Bloquear el contenido de una capa

Hola.

Espero que me ayuden a resolver esto.
Me han pedido que en una pantalla al dar click en un boton, este boton realiza una accion el cual tarda tiempo en terminar y mostrar la sig pantalla. Entonces lo que quieren es que se agregue un div que cubra todo el body y tratar de hacer un efecto de desabilitado en todo el cuerpo de la pantalla.
La pantalla muestra botones y select. Lo que hize fue agregar el div y poner las sig propiedades filter:alpha(opacity=400); opacity:0.4; al dar click en el boton, y agregue una funcion de javascript para traerme todos los elementos con la sig instrucciondocument.getElementsByTagName('input'); y tambien para los select y ponerlos en disabled, despues los habilito cuando termina de realizar la accion el boton.

Pero mi problema es que no lo quieren asi.
Ya que segun los boton que muestra la pantalla a veces estan desabilitados o abilitados.

Lo que pensaba hacer es simplemente verificar cuando los habilito ciertos elementos y cuando no.
Pero segun esto me dijeron que se puede hacer un efecto como de 2 div uno que este abajo y que no se pueda tocar. y otro que esta encima y que tenga alguna imagen o mensaje de que esta cargando.

Espero me puedan ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear el contenido de una capa

Se puede hacer lo que vos decis con 2 div, es muy similar al efecto que da el relojito de ajax, tambien podes hacer como dijo JaviB armate una js donde iteras todos los elementos del div deshabilitandolos, y desabilitas tambien el div.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear el contenido de una capa

FMurciano lo que decia JaviB es como esto:

Código:
var divSeccionDatosRecibo = document.getElementById("SeccionDatosDelRecibo");
var elemDatoRecibo = divSeccionDatosRecibo.getElementsByTagName("input");

//Deshabilitamos todos los input del Div
for(var j=0; j<elemDatoRecibo.length; j++){
  elemDatoRecibo[j].disabled = "true";
}
	  			  		
//Griseamos el Div
divSeccionDatosRecibo.disabled = "true";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.