Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar cookies al abandonar web

Estas en el tema de Borrar cookies al abandonar web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ya postee esta duda en el foro de PHP pero me recomendaron hacerlo en este, aqui va mi duda: Probablemente se haya preguntado ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:30
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Borrar cookies al abandonar web

Hola, ya postee esta duda en el foro de PHP pero me recomendaron hacerlo en este, aqui va mi duda:
Probablemente se haya preguntado ya pero todos los topics que encuentro no veo la solucion que busco, si hay otro topic igual lo siento >_<. De todos modos es una pregunta corta y espero que sencilla. Necesito que se borren unas cookies al cerrar la ventana de la web en la que se hayan creado, ¿como lo hago? Habia oido que era quitandole el tiempo de duracion pero no me sale @_@. Es como lo de "Guardar" del foro, que si no lo seleccionas si cierras y vuelves a abrir no estas logeado. Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola
Por lo que yo sé -que no es mucho- las cookies definidas sin duración o caducidad se borran al salir, quizás no baste con que se cierre la ventana y sea necesario salir del navegador completamente.
Por otro lado, podrías borrarla -mejor dicho, poner su valor en blanco- con una función que vaya asociada al onUnload() del BODY:

<body onUnload=borraCookie()>

Y defines la función borraCookie como la que crea la cookie pero con valor vacío (="")
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 05:59
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, lo voy a intentar a ver que sale ;). Muchas gracias ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 06:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Efectivamente, una cookie creada sin expiración dura mientras sigue abierta la ventana (cookie de sesión)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:51
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo lo tengo puesto asi:
Código HTML:
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000,"/","midominio.com");
He probado con las siguientes:
setcookie("usNick",$nickN,,"/","midominio.com");
setcookie("usNick",$nickN, ,"/","midominio.com");
setcookie("usNick",$nickN,"","/","midominio.com");
setcookie("usNick",$nickN,"/","midominio.com");
Y de ninguna de las formas citadas me sale, ¿como decis vosotros? Muchas gracias ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
¿De dónde sale esa función setcookie()? Quizás el problema esté ahí.

Sería aproximadamente así:
document.cookie = "usNick="+escape($nickN)+"; domain=.midominio.com"
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 10:34
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Para que es eso?, ¿para definir la cookie?, ¿no lo puedo hacer con setcookie? Muchas gracias de antemano ^^
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 10:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
La forma que te comenta angsanchez es con javascript. En tu caso la estás insertando con php.

No sé php, pero por lo que he visto aquí http://es.php.net/setcookie la forma de omitir la expiración es colocándole un 0.

Mírate el link a ver si te sirve
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 15:24
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, lo he puesto así:
Código HTML:
setcookie("usNick",$nickN,0,"/","dominio.com"); 
setcookie("usPass",$passN,0,"/","dominio.com");
Y nada U_u.
Saludos >_<
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Copio de http://es.php.net/setcookie:
Cita:
int setcookie ( string name, string value, int expire, string path, string domain, int secure)
Todos los parámetros excepto name son opcionales. Si sólo se especifica el parámetro name, la cookie con ese nombre se borrará del cliente remoto.
Según eso, yo pondría
Código PHP:
setcookie("usNick"); 
__________________
Angel :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 06:07
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero eso es para nada @_@ porque entonces no lleva ni valor (indispensable en mi caso) ni tiempo (eso vale) ni directorio que tiene que ser "/" ni dominio que es tambien indispensable en mi caso. Saludos y gracias ^^
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Entendí que querías *borrar* la cookie, por eso puse ese código. ¿Cómo se titula este tema?
__________________
Angel :cool:
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:03
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, es cierto, pero es que buscaba una forma de dar una duracion a la cookie de que cuando cerraras se borrara, si ingresas en la pagina con eso no servira para nada. Eso serviria para el script que se ejecutaria cuando salieras en tal caso no? >_<
Saludos ^^
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Cita:
Eso serviria para el script que se ejecutaria cuando salieras en tal caso no?
¡enefeto!

Una de dos: o la cookie tiene una caducidad (y ya se borrará ella solita) o, si quieres que sea "de sesión", no le das duración. Si positivamente quieres que se borre, lo que tienes que hacer es asignarle valor nulo al salir, pero quizás no desaparezca, simplemente se quede con valor nulo hasta que caduque.
__________________
Angel :cool:
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 15:44
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Creo que lo mejor será es darle poco tiempo y así me quito muchos problemas de encima. Le pondré una media hora o así. Tiempo suficiente para estar en una página desde un cyber. Muchas gracias por todo angsanchez y a los demás, claro ^^.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.