Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cajon portamonedas

Estas en el tema de Cajon portamonedas en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito poder abrir un cajon portamonedas que esta conectado al ordenador del cliente, alguien sabe como hacerlo? Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cajon portamonedas

necesito poder abrir un cajon portamonedas que esta conectado al ordenador del cliente, alguien sabe como hacerlo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 11:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jpozo.

Que yo sepa, con JavaScript no puedes controlar ningún hardware del ordenador.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No se con que hacerlo, quizas con un activeX en el ordenador cliente, pero no se como hacerlo tampoco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 12:38
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ El cajon portamonedas está conectado via puerto serie rs232? ¿ o via ethernet? ¿ o puerto especial de TPV ?


De todas formas esté como esté . Lo que tienes es que conseguir la orden o cadena de comandos que se le dé al puerto adecuado para que se abra el cajón.
Esta orden , normalmente se podrá enviar mediante un bat o cmd , si trabajas en windows, y si te gusta programar te haces un exe . Y si deseas que se ejecute un bat o un cmd o un exe desde una página web , tendrás que hacerlo con activeX.
O simplemente con <a href="../../../prueba.bat">lanzacmd</a> , pero claro te sale el mensaje de guardar o ejecutar ...

Última edición por dogduck; 29/01/2006 a las 06:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cajon portamonedas

El cajon esta conectado a la impresora y desde VB6 no tengo ningun problema le envio unos codigos ascii a la impresora y me abre el cajon, pero esto lo tengo que hacer desde un pagina web y eso es lo que no se como hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 06:39
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pues con activeX , lanza el exe que te abra el cajon.
Por ejemplo para ejecutar el notepad.exe. Y en lugar de notepad pon el camino a tu exe
Código HTML:
<script languaje="javascript">
//--ActiveX...--// Fuente http://www.programacion.com/html/foros/3/msg/25530/
//LaunchArchivoByScriptman
function lanza(prog) { //v1.0 by scriptman - modificado por dogduck
var Shell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
Shell.run(prog);
} 
</script>

<input type="button" value="Abre Cajon" 
name="Boton" onclick="lanza('C:/WINDOWS/notepad.exe');">

</body> 
¿ Por curiosidad , que códigos le mandas a la imp para abrir el cajón ? ¿ secuencia de escape ...?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
he probado esto y me da un error

Error:"El servidor de automatizacion no puede crear el objeto"
Codigo: 0

Tienes idea de porque puede ser.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
de lo que decias de los codigos de abrir el cajon es una impresora de ticket que tiene una conexion para los cajones portamonedas, el codigo que envio desde VB6 es:
Print #1, Chr$(27); "p"; Chr$(48)
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ya esta resuelto era problema de seguridad de IE

Ya que estamos metidos en materia
Se podrian pasar unos datos al programa que utilizo para abrir el cajon, es para utilizarlo para imprimir el ticket.

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:43
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ admite tu ejecutable parámetros ? por ejemplo:
fichero.exe -param1:"bla bla bla"
Si lo admite , solo tienes que cambiar la función y añadir un parámetro más para pasarselo al ejecutable

Código PHP:
function lanza(prog,cadena) { 
var 
Shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var 
comando prog+" -param1:"cadena
Shell
.run(comando);

  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En principio no, porque no se como hacerlo, ya que el ejecutable lo hago yo en VB6
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:57
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pasate por el foro de VB http://www.forosdelweb.com/f69/
. Tendrias que conseguir que tu ejecutable admitiera parámetros , como un fichero de texto , que generarias desde la página y se lo pasaria por ActiveX o un string ....
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cajon portamonedas

Cita:
Iniciado por jpozo Ver Mensaje
he probado esto y me da un error

Error:"El servidor de automatizacion no puede crear el objeto"
Codigo: 0

Tienes idea de porque puede ser.
Hola jpozo,

¿Podrías decirme cómo se resuelve el problema de seguridad en IE que comentas en uno de tus mensajes?. ¿Y es posible que me pases o me vendas el programa en VB6 para abrir el cajón portamonedas?.

Es que también estoy yo enfrascado en un proyecto de TPV por Internet...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cajon portamonedas

Hola buenas tardes.

Estaba viendo que ponen una cadena de comando para abrir un cajón portamonedas por medio de la impresora.

Mi duda es: ¿Esa cadena tambien funciona para abrir un cajón CD-100M, que se encuentra conectado a una impresora UTM-200?

De antemano agradesco la atenci{on prestada a mi pregunta, quedo en espera de su tan importante respuesta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 15:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Cajon portamonedas

El tema es de hace más de 2 años. Por favor, no revivas temas tan antiguos. Si tienes alguna duda, es preferible abrir un tema nuevo

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.