Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calendarios en una pagina web

Estas en el tema de calendarios en una pagina web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos he estado investigando acerca de como implementar un calendario en una pagina web, ya que, lo que busco es tener la opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:06
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación calendarios en una pagina web

Hola a todos he estado investigando acerca de como implementar un calendario en una pagina web, ya que, lo que busco es tener la opcion de un calendaio en el cual el usuario pueda seleccionar una fecha y poder capturar dicha fecha y almacenarla a una base de datos (mysql) lo que encontre es que un programa llamado calendarXP puede hacer lo que necesito el problema es que no se como funciona. si alguien pudiera ayudarme a entender mejor sobre el tema se los agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: calendarios en una pagina web

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:45
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: calendarios en una pagina web

Hola mira poco antes que tu hicieras este post hay otro tema igual espero te sirva vee el ultimo post de caricatos de todas formas recien encontre una pagina muy buena talvez te interese

__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: calendarios en una pagina web

codigo:
Código HTML:
//Javascript name: My Date Time Picker
//Date created: 16-Nov-2003 23:19
//Scripter: TengYong Ng

//Copyright (c) 2003 TengYong Ng
//FileName: DateTimePicker.js
//Version: 0.8
//Contact: [email protected]
// Note: Permission given to use this script in ANY kind of applications if
//       header lines are left unchanged.

//Global variables
var winCal;
var dtToday=new Date();
var Cal;
var docCal;
var MonthName=["Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio","Julio", 
	"Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre"];
var WeekDayName=["Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado"];	
var exDateTime;//Existing Date and Time

//Configurable parameters
var cnTop="200";//top coordinate of calendar window.
var cnLeft="500";//left coordinate of calendar window
var WindowTitle ="DateTime Picker";//Date Time Picker title.
var WeekChar=2;//number of character for week day. if 2 then Mo,Tu,We. if 3 then Mon,Tue,Wed.
var CellWidth=20;//Width of day cell.
var DateSeparator="-";//Date Separator, you can change it to "/" if you want.
var TimeMode=24;//default TimeMode value. 12 or 24

var ShowLongMonth=true;//Show long month name in Calendar header. example: "January".
var ShowMonthYear=true;//Show Month and Year in Calendar header.
var MonthYearColor="#cc0033";//Font Color of Month and Year in Calendar header.
var WeekHeadColor="#0099CC";//Background Color in Week header.
var SundayColor="#6699FF";//Background color of Sunday.
var SaturdayColor="#CCCCFF";//Background color of Saturday.
var WeekDayColor="white";//Background color of weekdays.
var FontColor="blue";//color of font in Calendar day cell.
var TodayColor="#FFFF33";//Background color of today.
var SelDateColor="#FFFF99";//Backgrond color of selected date in textbox.
var YrSelColor="#cc0033";//color of font of Year selector.
var ThemeBg="";//Background image of Calendar window.
//end Configurable parameters
//end Global variable

function NewCal(pCtrl,pFormat,pShowTime,pTimeMode)
{
	Cal=new Calendar(dtToday);
	if ((pShowTime!=null) && (pShowTime))
	{
		Cal.ShowTime=true;
		if ((pTimeMode!=null) &&((pTimeMode=='12')||(pTimeMode=='24')))
		{
			TimeMode=pTimeMode;
		}		
	}	
	if (pCtrl!=null)
		Cal.Ctrl=pCtrl;
	if (pFormat!=null)
		Cal.Format=pFormat.toUpperCase();
	
	exDateTime=document.getElementById(pCtrl).value;
	if (exDateTime!="")//Parse Date String
	{
		var Sp1;//Index of Date Separator 1
		var Sp2;//Index of Date Separator 2 
		var tSp1;//Index of Time Separator 1
		var tSp1;//Index of Time Separator 2
		var strMonth;
		var strDate;
		var strYear;
		var intMonth;
		var YearPattern;
		var strHour;
		var strMinute;
		var strSecond;
		//parse month
		Sp1=exDateTime.indexOf(DateSeparator,0)
		Sp2=exDateTime.indexOf(DateSeparator,(parseInt(Sp1)+1));
		
		if ((Cal.Format.toUpperCase()=="DDMMYYYY") || (Cal.Format.toUpperCase()=="DDMMMYYYY"))
		{
			strMonth=exDateTime.substring(Sp1+1,Sp2);
			strDate=exDateTime.substring(0,Sp1);
		}
		else if ((Cal.Format.toUpperCase()=="MMDDYYYY") || (Cal.Format.toUpperCase()=="MMMDDYYYY"))
		{
			strMonth=exDateTime.substring(0,Sp1);
			strDate=exDateTime.substring(Sp1+1,Sp2);
		}
		if (isNaN(strMonth))
			intMonth=Cal.GetMonthIndex(strMonth);
		else
			intMonth=parseInt(strMonth,10)-1;	
		if ((parseInt(intMonth,10)>=0) && (parseInt(intMonth,10)<12))
			Cal.Month=intMonth;
		//end parse month
		//parse Date
		if ((parseInt(strDate,10)<=Cal.GetMonDays()) && (parseInt(strDate,10)>=1))
			Cal.Date=strDate;
		//end parse Date
		//parse year
		strYear=exDateTime.substring(Sp2+1,Sp2+5);
		YearPattern=/^\d{4}$/;
		if (YearPattern.test(strYear))
			Cal.Year=parseInt(strYear,10);
		//end parse year
		//parse time
		if (Cal.ShowTime==true)
		{
			tSp1=exDateTime.indexOf(":",0)
			tSp2=exDateTime.indexOf(":",(parseInt(tSp1)+1));
			strHour=exDateTime.substring(tSp1,(tSp1)-2);
			Cal.SetHour(strHour);
			strMinute=exDateTime.substring(tSp1+1,tSp2);
			Cal.SetMinute(strMinute);
			strSecond=exDateTime.substring(tSp2+1,tSp2+3);
			Cal.SetSecond(strSecond);
		}	
	}
	winCal=window.open("","DateTimePicker","toolbar=0,status=0,menubar=0,fullscreen=no,width=195,height=245,resizable=0,top="+cnTop+",left="+cnLeft);
	docCal=winCal.document;
	RenderCal();
}

function RenderCal()
{
	var vCalHeader;
	var vCalData;
	var vCalTime;
	var i;
	var j;
	var SelectStr;
	var vDayCount=0;
	var vFirstDay;

	docCal.open();
	docCal.writeln("<html><head><title>"+WindowTitle+"</title>");
	docCal.writeln("<script>var winMain=window.opener;</script>");
	docCal.writeln("</head><body background='"+ThemeBg+"' link="+FontColor+" vlink="+FontColor+"><form name='Calendar'>");

	vCalHeader="<table border=1 cellpadding=1 cellspacing=1 width='100%' align=\"center\" valign=\"top\">\n";
	//Month Selector
	vCalHeader+="<tr>\n<td colspan='7'><table border=0 width='100%' cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align='left'>\n";
	vCalHeader+="<select name=\"MonthSelector\" onChange=\"javascript:winMain.Cal.SwitchMth(this.selectedIndex);winMain.RenderCal();\">\n";
	for (i=0;i<12;i++)
	{
		if (i==Cal.Month)
			SelectStr="Selected";
		else
			SelectStr="";	
		vCalHeader+="<option "+SelectStr+" value >"+MonthName[i]+"\n";
	}
	vCalHeader+="</select></td>";
	//Year selector
	vCalHeader+="\n<td align='right'><a href=\"javascript:winMain.Cal.DecYear();winMain.RenderCal()\"><b><font color=\""+YrSelColor+"\"><</font></b></a><font face=\"Verdana\" color=\""+YrSelColor+"\" size=2><b> "+Cal.Year+" </b></font><a href=\"javascript:winMain.Cal.IncYear();winMain.RenderCal()\"><b><font color=\""+YrSelColor+"\">></font></b></a></td></tr></table></td>\n";	
	vCalHeader+="</tr>";
	//Calendar header shows Month and Year
	if (ShowMonthYear)
		vCalHeader+="<tr><td colspan='7'><font face='Verdana' size='2' align='center' color='"+MonthYearColor+"'><b>"+Cal.GetMonthName(ShowLongMonth)+" "+Cal.Year+"</b></font></td></tr>\n";
	//Week day header
	vCalHeader+="<tr bgcolor="+WeekHeadColor+">";
	for (i=0;i<7;i++)
	{
		vCalHeader+="<td align='center'><font face='Verdana' size='2'>"+WeekDayName[i].substr(0,WeekChar)+"</font></td>";
	}
	vCalHeader+="</tr>";	
	docCal.write(vCalHeader);
	
	//Calendar detail
	CalDate=new Date(Cal.Year,Cal.Month);
	CalDate.setDate(1);
	vFirstDay=CalDate.getDay();
	vCalData="<tr>";
	for (i=0;i<vFirstDay;i++)
	{
		vCalData=vCalData+GenCell();
		vDayCount=vDayCount+1;
	}
	for (j=1;j<=Cal.GetMonDays();j++)
	{
		var strCell;
		vDayCount=vDayCount+1;
		if ((j==dtToday.getDate())&&(Cal.Month==dtToday.getMonth())&&(Cal.Year==dtToday.getFullYear()))
			strCell=GenCell(j,true,TodayColor);//Highlight today's date
		else
		{
			if (j==Cal.Date)
			{
				strCell=GenCell(j,true,SelDateColor);
			}
			else
			{	 
				if (vDayCount%7==0)
					strCell=GenCell(j,false,SaturdayColor);
				else if ((vDayCount+6)%7==0)
					strCell=GenCell(j,false,SundayColor);
				else
					strCell=GenCell(j,null,WeekDayColor);
			}		
		}						
		vCalData=vCalData+strCell;

		if((vDayCount%7==0)&&(j<Cal.GetMonDays()))
		{
			vCalData=vCalData+"</tr>\n<tr>";
		}
	}
	docCal.writeln(vCalData);	
	//Time picker
	if (Cal.ShowTime)
	{
		var showHour;
		showHour=Cal.getShowHour();		
		vCalTime="<tr>\n<td colspan='7' align='center'>";
		vCalTime+="<input type='text' name='hour' maxlength=2 size=1 style=\"WIDTH: 22px\" value="+showHour+" onchange=\"javascript:winMain.Cal.SetHour(this.value)\">";
		vCalTime+=" : ";
		vCalTime+="<input type='text' name='minute' maxlength=2 size=1 style=\"WIDTH: 22px\" value="+Cal.Minutes+" onchange=\"javascript:winMain.Cal.SetMinute(this.value)\">";
		vCalTime+=" : ";
		vCalTime+="<input type='text' name='second' maxlength=2 size=1 style=\"WIDTH: 22px\" value="+Cal.Seconds+" onchange=\"javascript:winMain.Cal.SetSecond(this.value)\">";
		if (TimeMode==12)
		{
			var SelectAm =(parseInt(Cal.Hours,10)<12)? "Selected":"";
			var SelectPm =(parseInt(Cal.Hours,10)>=12)? "Selected":"";

			vCalTime+="<select name=\"ampm\" onchange=\"javascript:winMain.Cal.SetAmPm(this.options[this.selectedIndex].value);\">";
			vCalTime+="<option "+SelectAm+" value=\"AM\">AM</option>";
			vCalTime+="<option "+SelectPm+" value=\"PM\">PM<option>";
			vCalTime+="</select>";
		}	
		vCalTime+="\n</td>\n</tr>";
		docCal.write(vCalTime);
	}	
	//end time picker
	docCal.writeln("\n</table>");
	docCal.writeln("</form></body></html>");
	docCal.close();
}

function GenCell(pValue,pHighLight,pColor)//Generate table cell with value
{
	var PValue;
	var PCellStr;
	var vColor;
	var vHLstr1;//HighLight string
	var vHlstr2;
	var vTimeStr;
	
	if (pValue==null)
		PValue="";
	else
		PValue=pValue;
	
	if (pColor!=null)
		vColor="bgcolor=\""+pColor+"\"";
	else
		vColor="";	
	if ((pHighLight!=null)&&(pHighLight))
		{vHLstr1="color='red'><b>";vHLstr2="</b>";}
	else
		{vHLstr1=">";vHLstr2="";}	
	
	if (Cal.ShowTime)
	{
		vTimeStr="winMain.document.getElementById('"+Cal.Ctrl+"').value+=' '+"+"winMain.Cal.getShowHour()"+"+':'+"+"winMain.Cal.Minutes"+"+':'+"+"winMain.Cal.Seconds";
		if (TimeMode==12)
			vTimeStr+="+' '+winMain.Cal.AMorPM";
	}	
	else
		vTimeStr="";		
	PCellStr="<td "+vColor+" width="+CellWidth+" align='center'><font face='verdana' size='2'"+vHLstr1+"<a href=\"javascript:winMain.document.getElementById('"+Cal.Ctrl+"').value='"+Cal.FormatDate(PValue)+"';"+vTimeStr+";window.close();\">"+PValue+"</a>"+vHLstr2+"</font></td>";
	return PCellStr;
}
(sigue)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: calendarios en una pagina web

Código HTML:
function Calendar(pDate,pCtrl)
{
	//Properties
	this.Date=pDate.getDate();//selected date
	this.Month=pDate.getMonth();//selected month number
	this.Year=pDate.getFullYear();//selected year in 4 digits
	this.Hours=pDate.getHours();	
	
	if (pDate.getMinutes()<10)
		this.Minutes="0"+pDate.getMinutes();
	else
		this.Minutes=pDate.getMinutes();
	
	if (pDate.getSeconds()<10)
		this.Seconds="0"+pDate.getSeconds();
	else		
		this.Seconds=pDate.getSeconds();
		
	this.MyWindow=winCal;
	this.Ctrl=pCtrl;
	this.Format="ddMMyyyy";
	this.Separator=DateSeparator;
	this.ShowTime=false;
	if (pDate.getHours()<12)
		this.AMorPM="AM";
	else
		this.AMorPM="PM";	
}

function GetMonthIndex(shortMonthName)
{
	for (i=0;i<12;i++)
	{
		if (MonthName[i].substring(0,3).toUpperCase()==shortMonthName.toUpperCase())
		{	return i;}
	}
}
Calendar.prototype.GetMonthIndex=GetMonthIndex;

function IncYear()
{	Cal.Year++;}
Calendar.prototype.IncYear=IncYear;

function DecYear()
{	Cal.Year--;}
Calendar.prototype.DecYear=DecYear;
	
function SwitchMth(intMth)
{	Cal.Month=intMth;}
Calendar.prototype.SwitchMth=SwitchMth;

function SetHour(intHour)
{	
	var MaxHour;
	var MinHour;
	if (TimeMode==24)
	{	MaxHour=23;MinHour=0}
	else if (TimeMode==12)
	{	MaxHour=12;MinHour=1}
	else
		alert("TimeMode can only be 12 or 24");		
	var HourExp=new RegExp("^\\d\\d$");
	if (HourExp.test(intHour) && (parseInt(intHour,10)<=MaxHour) && (parseInt(intHour,10)>=MinHour))
	{	
		if ((TimeMode==12) && (Cal.AMorPM=="PM"))
		{
			if (parseInt(intHour,10)==12)
				Cal.Hours=12;
			else	
				Cal.Hours=parseInt(intHour,10)+12;
		}	
		else if ((TimeMode==12) && (Cal.AMorPM=="AM"))
		{
			if (intHour==12)
				intHour-=12;
			Cal.Hours=parseInt(intHour,10);
		}
		else if (TimeMode==24)
			Cal.Hours=parseInt(intHour,10);	
	}
}
Calendar.prototype.SetHour=SetHour;

function SetMinute(intMin)
{
	var MinExp=new RegExp("^\\d\\d$");
	if (MinExp.test(intMin) && (intMin<60))
		Cal.Minutes=intMin;
}
Calendar.prototype.SetMinute=SetMinute;

function SetSecond(intSec)
{	
	var SecExp=new RegExp("^\\d\\d$");
	if (SecExp.test(intSec) && (intSec<60))
		Cal.Seconds=intSec;
}
Calendar.prototype.SetSecond=SetSecond;

function SetAmPm(pvalue)
{
	this.AMorPM=pvalue;
	if (pvalue=="PM")
	{
		this.Hours=(parseInt(this.Hours,10))+12;
		if (this.Hours==24)
			this.Hours=12;
	}	
	else if (pvalue=="AM")
		this.Hours-=12;	
}
Calendar.prototype.SetAmPm=SetAmPm;

function getShowHour()
{
	var finalHour;
    if (TimeMode==12)
    {
    	if (parseInt(this.Hours,10)==0)
		{
			this.AMorPM="AM";
			finalHour=parseInt(this.Hours,10)+12;	
		}
		else if (parseInt(this.Hours,10)==12)
		{
			this.AMorPM="PM";
			finalHour=12;
		}		
		else if (this.Hours>12)
		{
			this.AMorPM="PM";
			if ((this.Hours-12)<10)
				finalHour="0"+((parseInt(this.Hours,10))-12);
			else
				finalHour=parseInt(this.Hours,10)-12;	
		}
		else
		{
			this.AMorPM="AM";
			if (this.Hours<10)
				finalHour="0"+parseInt(this.Hours,10);
			else
				finalHour=this.Hours;	
		}
	}
	else if (TimeMode==24)
	{
		if (this.Hours<10)
			finalHour="0"+parseInt(this.Hours,10);
		else	
			finalHour=this.Hours;
	}	
	return finalHour;	
}				
Calendar.prototype.getShowHour=getShowHour;		

function GetMonthName(IsLong)
{
	var Month=MonthName[this.Month];
	if (IsLong)
		return Month;
	else
		return Month.substr(0,3);
}
Calendar.prototype.GetMonthName=GetMonthName;

function GetMonDays()//Get number of days in a month
{
	var DaysInMonth=[31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31];
	if (this.IsLeapYear())
	{
		DaysInMonth[1]=29;
	}	
	return DaysInMonth[this.Month];	
}
Calendar.prototype.GetMonDays=GetMonDays;

function IsLeapYear()
{
	if ((this.Year%4)==0)
	{
		if ((this.Year%100==0) && (this.Year%400)!=0)
		{
			return false;
		}
		else
		{
			return true;
		}
	}
	else
	{
		return false;
	}
}
Calendar.prototype.IsLeapYear=IsLeapYear;

function FormatDate(pDate)
{
	if (this.Format.toUpperCase()=="DDMMYYYY")
		return (pDate+DateSeparator+(this.Month+1)+DateSeparator+this.Year);
	else if (this.Format.toUpperCase()=="DDMMMYYYY")
		return (pDate+DateSeparator+this.GetMonthName(false)+DateSeparator+this.Year);
	else if (this.Format.toUpperCase()=="MMDDYYYY")
		return ((this.Month+1)+DateSeparator+pDate+DateSeparator+this.Year);
	else if (this.Format.toUpperCase()=="MMMDDYYYY")
		return (this.GetMonthName(false)+DateSeparator+pDate+DateSeparator+this.Year);			
}
Calendar.prototype.FormatDate=FormatDate;
Uso:

Código HTML:
<input id="Desde" name="Desde" type="text" size="25">
    <a href="javascript:NewCal('Desde','ddmmyyyy')"><img src="calendario/cal.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Seleccionar Fecha"></a> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 11:04
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: calendarios en una pagina web

Holas,

A ver... primero que todo tener un calendario en un formulario solo implica una ayuda para el usuario y no tiene nada q ver con lo que haras con el dato que te entrega (o sea que se guarde a mysql da exactamente lo mismo como q lo guardes en un archivo txt)

El calendario basicamente es una herramienta (por lo general hecha en javascript) para que puedas tener una mini-ventana en donde puedas elegir el dia, mes, año y hasta las horas, minutos y segundos con un click y luego ver esa informacion reflejada en tu input. Hay diversas maneras de incorporarlo a tu codigo pero va a depender de cada uno. En el caso de calendarXP solo debes bajar el software y poner el iframe redirigido a la carpeta donde dejaste la aplicacion.

Lo que vayas a hacer con el dato despues es cosa tuya... puedes enviar el formulario a un script tradicional de guardado de datos o de validacion y luego ingresarlo donde tu necesites.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:01
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: calendarios en una pagina web

Gracias a todos por responder, pues probare cada una de las opciones y consejos que me han brindado. Despues les digo que tal me fue GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:22
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: calendarios en una pagina web

Cita:
optimus100
Gracias a todos por responder, pues probare cada una de las opciones y consejos que me han brindado. Despues les digo que tal me fue GRACIAS
Espero que te resulte bien
y acuerdate de comentarnos
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.