Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar Back Color a TextArea

Estas en el tema de Cambiar Back Color a TextArea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ke tal!!! espero me puedan ayudar!!! Mi escenario es el siguiente: en una pagina web tengo un campo text, un textarea y un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambiar Back Color a TextArea

Hola ke tal!!!
espero me puedan ayudar!!!
Mi escenario es el siguiente:

en una pagina web tengo un campo text, un textarea y un boton

lo ke rekiero hacer es ke en el text escriba el nombre de un color y ke automaticamente SIN RECARGAR la pagina el text area tome el color ke escribi en el campo text

ojala me puedan ayudar x ke me super urge , gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Cambiar Back Color a TextArea

Hola:

No es recomendable, porque se puede escribir un color inexistente... pero eso es javascript...

<form>
<input type="text" name="color" />
<textarea name="texto" ></textarea>
<button type="button" onclick="textp.style.backgroundColor = color.value" >colorear</button>
</form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 01:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar Back Color a TextArea

Pues nos vamos a JavaScript

Movido desde Css.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Cambiar Back Color a TextArea

Okie...
Antes ke nada gracias x moover mi tema a donde pertenecia
Ahora mi duda es...
ya se como llamar el javascript, pero CUAL ES ESE JAVASCRIPT???
ojala me puedan ayudar, y si se ke seria riesgoso usarlo con un Text , pero solo lo rekiero como ejemplo ya ke el valor saldra desde un combobox donde ya estan cargados los colores ke el TextArea puede tomar
Ojala me puedan ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 10:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar Back Color a TextArea

Hola michelrods

caricatos (¡Hola! ) ya te ha puesto un ejemplo del código que puedes usar.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar Back Color a TextArea

Okie
Gracias
Disculpen no habia entendido del todo y con un error de una letra en el ejemplo pues no me salia hasta ke puse atencion mas minuciosamente
Gracias x su ayuda

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
	<form>
	<input type="text" name="color">
	<textarea name="texto" ></textarea>
	<button type="button" onclick="texto.style.backgroundColor = color.value" >colorear</button>
	</form>
</BODY>
</HTML> 
Código HTML:
 
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar Back Color a TextArea

hola ke tal
tengo un problema similar
pero no es con un TextArea sino con una etiketa DIV

Se me hizo facil pensar ke era la misma solucion por lo ke puse el siguiente codigo

Código HTML:
<DIV name="titulo" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; Z-INDEX: 3; background-color: red; LEFT: 285px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; WIDTH: 697px; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; POSITION: absolute; TOP: 35px; HEIGHT: 127px">
<H1 align=center><FONT face="century gothic,Helvetica,sans-serif" size=7>
Development</FONT></H1></DIV>

	TITULO<input type="text" name="titulo_color">	
	<button type="button" onclick="titulo.style.backgroundColor = titulo_color.value" >colorear</button> 
pero el funcionamiento no fue el mismo ya ke el color no cambia
me podrian ayudar a ver cual es la diferencia o ke es lo ke estoy haciendo mal con el div x favor

Gracias!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 13:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar Back Color a TextArea

Hola de nuevo.

Pon el div así:

<div id="titulo"...

y el código sería este:

Código:
onclick="document.getElementById('titulo').style.backgroundColor = titulo_color.value"
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar Back Color a TextArea

Okie
muchas gracias, ya lo habia encontrado
y estaba entrando a poner "mi propia respuesta"

pero es una suerte para todos ke exista gente ke
se preocupa en ayudar a los demas

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Cambiar Back Color a TextArea

Hola nuevamente!!!
tengo un problema con el mismo comportamiento pero ahora es un poco mas complejo

Mi pregunta en esta ocasion es , teniendo el codigo DIV ke se muestra al final de la pagina, como puedo hacer ke al darle click el borde del DIV desaparezca

NOTA: el problema en este punto es ke no puedo poner ningun codigo o script de javascript ENTRE EL HEAD ya ke otra aplicacion genera el head dinamicamente y este es generico y no puede contener otra cosa sino haria tronar otras aplicaciones ke tmb lo usan

Código HTML:
<DIV id="titulo"
style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; Z-INDEX: 3; background-color: transparent; LEFT: 285px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; WIDTH: 697px; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; POSITION: absolute; TOP: 35px; HEIGHT: 127px">
<H1 align=center><FONT face="century gothic,Helvetica,sans-serif" size=7>
Development</FONT></H1></DIV> 
Obviamente basados en la idea inicial de nuesto "pekeño formulario" para colocar manipular la desaparicion del border ya sea mediante color o ancho de este. Por decir el sig ejemplo Color=Transparent (ya ke consideremos ke el div tiene atras otra cosa ke no podemos interferir) o border=0px o algo similar
Anexo el formulario ke ya corria con una sola cosa para ke captemos nuevamente la idea

Gracias!!!
Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
	<form>
	<input type="text" name="color">
	<textarea name="texto" ></textarea>
	<button type="button" onclick="texto.style.backgroundColor = color.value" >colorear</button>
	</form>
</BODY>
</HTML> 

Última edición por michelrods; 11/01/2007 a las 16:26 Razón: falto un comentario
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar Back Color a TextArea

Código HTML:
<div id="pruebas" style="border-bottom:dashed; border-left:dotted; border-right:groove; border-top:inset;" onclick="pruebas.style.border = 'none'">Content for  id "preubas" Goes Here </div> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.