Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el color de una fila completa en una tabla

Estas en el tema de Cambiar el color de una fila completa en una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente. Tengo una tabla que tiene el siguiente formato (*) | nombre | apellido (*) = checkbox El checkbox lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cambiar el color de una fila completa en una tabla

Hola, mi problema es el siguiente.

Tengo una tabla que tiene el siguiente formato

(*) | nombre | apellido

(*) = checkbox

El checkbox lo utilizo para identificar que nombre fue seleccionado. Todo funciona bien. Quiero agregar una funcionalidad extra. Cuando un usuario de click en el checkbox, que se cambia de color toda la fila. Algo parecido al control list de windows.

He estado intentado con el ejemplo que viene el faq de cambiar una celda de color, pero no logrado.

Gracias. Por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Dale un id al elemento cuyo color quieres cambiar, ej:
Código HTML:
<div id="fila"></div> 
Después, asignale la acción al checkbox:
Código HTML:
<input type="checkbox" ... onclick="document.getElementById('fila').style.background='#FF0000'"> 
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 12:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola masterboy6666

Aquí tienes otra opción:

http://www.forosdelweb.com/f13/checkbox-encender-fila-94936/

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias por sus respuestas.
JavierB, tu respuesta es muy simple. Lo malo es que me equivoque de html. Resulta ser que en lugar de checkbox es un radiobutton. Y ahorita he estado probando el codigo pero no funciona, por que pinta de color todas las filas.

De nueva cuenta muchas. No se si me pueden ayudar de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ya lo resolvi, aqui pongo la solucion, por si estoy comentiendo un error.

var obj_ant;
obj_ant="";
function cambiar(obj)
{
if(obj_ant==obj)
return;
elem=obj.parentNode.parentNode;
elem.style.background='#ff0';
if(obj_ant!="")
{
elem_ant=obj_ant.parentNode.parentNode;
elem_ant.style.background='';
}
obj_ant=obj;
}


<tr>
<td><INPUT type="radio" id=checkbox1 name=checkbox1 onclick="cambiar(this)"></td>
<td>rrr</td>
<td>iii</td>
<td>rrr</td>
<td>iii</td>
</tr>
<tr>
<td><INPUT type="radio" id=checkbox1 name=checkbox1 onclick="cambiar(this)"></td>
<td>rrr</td>
<td>iii</td>
<td>rrr</td>
<td>iii</td>
</tr>

Última edición por masterboy6666; 10/10/2005 a las 16:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola.
Ahora tengo el siguiente problema. La fila tiene una clase en css. Y cuando ejecuto el script no funciona. Aqui pongo el estilo de la fila.

.estilofila
{
BORDER-RIGHT: #0000CD 0px solid;
BORDER-TOP: white 0px solid;
BORDER-LEFT: white 0px solid;
BORDER-BOTTOM: #0000CD 1px solid;
BACKGROUND-COLOR: #ffffff;

}

<tr align=center class='estilofila'>
<td> </td>

Espero que me sigan ayudando.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Creo que pregunte algo dificil. Utilizare la solucion de thunder.scripts.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.