Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

Estas en el tema de Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes: Tuve tan buena fortuna con mi primera consulta que me he entusiasmado y vengo por otra consulta. Les explico. He listado una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

Buenas tardes:
Tuve tan buena fortuna con mi primera consulta que me he entusiasmado y vengo por otra consulta. Les explico.

He listado una base de datos colocando los datos en una tabla simple y dándole formato a las filas de manera intercalada, esto es, una fila tiene fondo gris, la siguiente blanco, luego la siguiente gris y así sucesivamente.

Una de las celtas de cada fila tiene un link que permite cargar una página en otro iframe. Lo que busco es que cuando se haga clic en uno de los links, el fondo de toda la fila cambia, por ejemplo, a un celeste claro, y que si se hace clic en otro link de la misma tabla, pues la primera fila regrese a su formato normal (cualquiera que sea el color del fondo que tuviese) y la nueva fila adopte el formato de fondo celeste claro.

Yo para crear el fondo alternado para cada fila uso este código:

<table>
<%
varColor="Silver"
While Not Tabla1.EOF
%>
<tr>
<td bgcolor="<%= varColor%>">dato1</td>
<td bgcolor="<%= varColor%>">dato2</td>
<td bgcolor="<%= varColor%>">dato3</td>
<td bgcolor="<%= varColor%>">dato4</td>
<td bgcolor="<%= varColor%>">dato5</td>
</tr>
<%
tabla1.movenext
if varColor="Silver" then
varColor="white"
Then
varColor="Silver"
End If
%>
</table>

Entonces dependiendo del número de filas que se muestre (esto es aleatorio) se iran alternando primero plateado luego blanco y así sucesivamente. Si hago clic en, digamos DATO1 desearía que toda la fila (todas las celdas) cambien a un bgcolor="Cyan" por ejemplo, y que si hago clic en otro DATO1 de otra fila, la primera vuelva a su color original y la nueva adopte el bgcolor="Cyan"

Tengo la impresión que esto se logra con estilos pero no he podido encontrar la forma aún.

¿Alguien me puede dar una ayuda por favor?

Muchas gracias en verdad!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 15:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

Hola MariaClaudiaSalerno

Mira si este mensaje te sirve de orientación:

http://www.forosdelweb.com/f13/rutin...r-fila-569442/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

gracias pero no me sirve....... primero no funciona en mi proyecto, probablemente porque hay otros eventos programados, y segundo porque este script pinta una fila pero no la despinta al hacer clic en otra fila y eso no es lo que busco.......

gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 10:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

Cita:
Iniciado por MariaClaudiaSalerno Ver Mensaje
segundo porque este script pinta una fila pero no la despinta al hacer clic en otra fila y eso no es lo que busco.......
Yo diría que sí la despinta

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

A las pruebas me remito...... lo subí al servidor para que lo veas, no funciona como dices tú que funciona y he copiado el código exacto

http://www.mastersdesigners.com/pruebas/efecto.marcar.desmarcar.fila.asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 01:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

Hola de nuevo.

Yo también me remito a las pruebas Has copiado un código, pero no el que puse yo:

http://www.forosdelweb.com/2337227-post5.html

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

Ahora si funciona, voy a ver si al implementarlo sigue igual de operativo, pero ESTE último link no fue el primero que me indicaste, y el primero NO funciona como decias que funcionaba, este último si.......

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar estilo de una fila al hacer clic en un link

Lamentablemente no funciona en la aplicacion que estoy desarrollando, temo que sea por algún tipo de conflicto con otros scripts....... si tienes disposición y tiempo puedo darte acceso a la aplicación para que puedas ver de que estoy hablando.

Muchas gracias en verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.