Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked

Estas en el tema de Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo un formulario y estoy intentando cambiar la clase de estilos de los radiobuttons cuando se selecciona uno... pero no lo he logrado La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked

Hola!

Tengo un formulario y estoy intentando cambiar la clase de estilos de los radiobuttons cuando se selecciona uno... pero no lo he logrado

La idea es que funcione como este demo: (copiar y pegar en la barra de direcciones)
lipidity.com/fancy-form/demo/
pero sin tener que usar la librería de mootools...

el código que tengo es el siguiente:

Código:
<html>
<head>
	<script>
      function cambiaClase()
      {
       if(document.formulario.opciones.cheked=="")
       {
          document.formulario.contenedor.className="selected";
       }
       else
       {
          document.formulario.contenedor.className="unselected";
       }
      }
	</script>

	<style>
.selected {
	background-color: red;
}
.unselected {
	background-color: blue;
}
	</style>
</head>

<body>
<form name="formulario"> 
	<fieldset>
		<p class="radios">
			<label class="selected" name="contenedor">
				<input type="radio" name="opciones" checked="checked" />
				1a Opcion
			</label>
		</p>
		<p class="radios">
			<label class="unselected" name="contenedor">
				<input type="radio" name="opciones" />
				2a Opcion
			</label>
		</p>
		<p class="radios">
			<label class="unselected" name="contenedor">
				<input type="radio" name="opciones" />
				3a Opcion
			</label>
		</p>
	</fieldset>
<form>
Si alguien puede lanzarme un cable, se lo agradeceré enormemente
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked

Hola:

N o veo que uses ningún botón o evento... ¿dónde o cómo quieres hacer el cambio?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

N o veo que uses ningún botón o evento... ¿dónde o cómo quieres hacer el cambio?

Saludos
jejeje lo siento, ese no era el código definitivo... este es el que uso, pero no me va

Código:
<html>
<head>
	<script>
      function cambiaClase()
      {
       if(document.formulario.opciones.cheked=="")
       {
          document.formulario.contenedor.className="selected";
       }
       else
       {
          document.formulario.contenedor.className="unselected";
       }
      }
	</script>

	<style>
.selected {
	background-color: red;
}
.unselected {
	background-color: blue;
}
	</style>
</head>

<body>
<form name="formulario"> 
	<fieldset>
		<p class="radios">
			<label class="selected" name="contenedor">
				<input type="radio" name="opciones" checked="checked" onClick="cambiaClase()"; />
				1a Opcion
			</label>
		</p>
		<p class="radios">
			<label class="unselected" name="contenedor">
				<input type="radio" name="opciones" onClick="cambiaClase()"; />
				2a Opcion
			</label>
		</p>
		<p class="radios">
			<label class="unselected" name="contenedor">
				<input type="radio" name="opciones" onClick="cambiaClase()"; />
				3a Opcion
			</label>
		</p>
	</fieldset>
<form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:09
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked

al igual que los select no se le puede cambiar el estilo a los radio buttons o los checkbox, su apariencia depende del navegador
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked

Lo que sí se puede hacer es sustituir los select, checks y demás controles por imágenes u otros elementos que se comporten de igual forma (claro, la sustitución hacer por código para que sea accesible).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar estilos de raiobuttons: checked y unchecked

gracias a todos por responder ;)

aun me falta un largo camino para pder programar mis propios scripts...

aunque finalmente lo he logrado con ayuda de un script llamado "CRIR: Checkbox & Radio Input Replacement"
espero os sea útil por si lo necesitais

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.