Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen con un evento SENCILLO

Estas en el tema de Cambiar imagen con un evento SENCILLO en el foro de Javascript en Foros del Web. Ke onda, solo kiero que cuando den click sobre una imagen, esta automaticamente cambie a otra imagen.. Es lo unico creo ke es con el, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 343
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiar imagen con un evento SENCILLO

Ke onda, solo kiero que cuando den click sobre una imagen, esta automaticamente cambie a otra imagen..

Es lo unico creo ke es con el, digo no ta dificil. pero se me olvido como!!!!

jijiji
Cualkier cosa tamos en linea....... bye.......
__________________


La tecnología es un hecho objetivo, y el resultado está sujeto a la voluntad humana.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 07:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Berletzis:

<img src="imagen1.gif" onclick="this.src = 'imagen2.gif'" />

Este sería el código básico que cambiaría una imagen, pero después de cambiarla la primera vez se cambiaría por sí misma...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 343
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
jijijijij
ya pude muchas gracias,,, mejor sigan durmiendoa estas horas de la mañana bye...

IMG="images/n_logo.jpg"
onclick="this.src=this.IMG"
__________________


La tecnología es un hecho objetivo, y el resultado está sujeto a la voluntad humana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 07:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 343
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
jajajajajaja creo que pusimos el post al mismo tiempo jajaja ta gueno,,,,,,jajajaja

muchas gracias creo tu si estas despìerto a estas horas... ta chidoo. te cuidas y gracias... mejor al rato mando un post un poco mas dificilon pero en ASP...

GARCAIS ciao....
__________________


La tecnología es un hecho objetivo, y el resultado está sujeto a la voluntad humana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 05:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola Berletzis:

<img src="imagen1.gif" onclick="this.src = 'imagen2.gif'" />

Este sería el código básico que cambiaría una imagen, pero después de cambiarla la primera vez se cambiaría por sí misma...

Saludos
Recupero este mensaje porque es parte de mi problema.
Yo estoy en el mismo caso.... entonces cómo puedo hacer para que una vez que seleccione otra opción del menu la que ya ha cambiado vuelva a ser la imagen original.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 07:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ciberpata:

Se puede hacer en la misma línea, pero como puede tener sencillos problemillas, te lo preparo con una función:

<img onclick="alternar(this)" src="imagen1.gif" />

Y el script alternar:

var activa = true;
function alternar(esto) {
esto.src = (aciva) ? "imagen2.gif" : "imagen1.gif";
activa = !activa;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 00:16
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Cita:
Iniciado por caricatos
<img onclick="alternar(this)" src="imagen1.gif" />

Y el script alternar:

var activa = true;
function alternar(esto) {
esto.src = (aciva) ? "imagen2.gif" : "imagen1.gif";
activa = !activa;
}
LINEA CORRECTA: esto.src = (activa) ? "imagen2.gif" : "imagen1.gif";

Perdona que haga la corrección, caricatos, pero es que no me funcionaba y me dí cuenta que le faltaba la "t".

Abrazos
__________________
· No contesto por M.P.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 00:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Je, je!

Escribiendo de prisa pasan cosas así...

Saludos seoista
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Aunque hace algo y lo hace bien Caricatos no realiza lo que yo necesito.
A ver si me explico bien.
Yo tengo 5 opciones de menú. Cada una de esas opciones es un gráfico.
Por ejemplo:
Opcion 1: imagen1 cuando la pulso cambiará por la imagen1_cambio
Opcion 2: imagen2 cuando la pulso cambiará por la imagen2_cambio
Opcion 3: imagen3 cuando la pulso cambiará por la imagen3_cambio
Opcion 4: imagen4 cuando la pulso cambiará por la imagen4_cambio
Opcion 5: imagen5 cuando la pulso cambiará por la imagen5_cambio

El menú lo tengo en una frame y se carga por defecto con las imagenes:
imagen1, imagen2, imagen3, imagen4 e imagen5.

Entonces lo que quiero conseguir es que al entrar en la pagina la primera vez se cargue de la siguiente forma:
Opcion 1: imagen1_cambio, puesto que esta opción es en la que se entra por defecto al cargar la página.
Opcion 2: imagen2
Opcion 3: imagen3
Opcion 4: imagen4
Opcion 5: imagen5

Y si el usuario pulsa por ejemplo sobre la opción 3 quedaría:
Opcion 1: imagen1
Opcion 2: imagen2
Opcion 3: imagen3_cambio
Opcion 4: imagen4
Opcion 5: imagen5

Es decir cuando el usurario pulsa sobre una opción cambia el boton de esa opcion y los demás botones son los que aparecen por defecto.

Espero que me entendais ahora.

Muchas gracias por todo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Please help
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Puedes probar si te sirve el script de http://www.imaginatic.com/dhtml/botons/, la documentación no está terminada, pero para el ejemplo que pides creo que servirá. Si tienes dudas de como funciona no tienes mas que comentarmelas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Pintix:
He intentado ponerlo en marcha pero no lo consigo. Aunque la idea creo que es la correcta. Es decir un grupo de imagenes en la que una vez que una de ellas es pulsada por el usuario cambia y al mismo tiempo redirige al usuario a una página determinada que se carga en otra frame. Mientras que el usuario no pulse otro boton de opción el anterior sigue cambiado.
Para comprobar lo que quiero lo verás claro en la siguiente dirección:

http://www.turofertas.com/frameprincipal.htm

Lo que quiero conseguir es que cuando el usuario pulse sobre la pestaña hoteles, está pestaña cambie a otra imagen con el fondo azul y se quede así hasta que el usuriario haga click por ejemplo en la pestaña recomendamos, entonces la pestaña recomendamos quedaría con la nueva imagen que tendria un fondo rosa y la anterior pestaña hoteles vuelve a cargar su imagen inicial.
De esta forma el usuario siempre sabría que sección de la página está consultando.
Gracias.

El problema que tengo con el código de Caricatos es que la imagen en la que se hace click cambia pero cuando hago click en otra la anterior se queda cambiada (no vuelve a su estado original).
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 03:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda plis.... Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 04:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmmm.....Pues aqui tengo un ejemplo de un link con cambio de imagen, es parte del script de mi pagina. No se si sea esto lo que buscas???

--------------------------

<center>
<a href="http://www.playstation.com" target="_blank"
onMouseOver="document.the_image1.src='http://www.tonamelt.com/Publicidad/playstation-go.GIF';"
onMouseOut="document.the_image1.src='http://www.tonamelt.com/Publicidad/playstation.gif';">
<img src="http://www.tonamelt.com/Publicidad/playstation.gif" name="the_image1" border="0" hspace="4" vspace="4">
</a></center>

----------------------
Suerte!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.